Фотографии Статных
Отправлено 09 February 2012 - 11:52
Фото в студию, правда насчет пепельного слабо вериться.
Отправлено 09 February 2012 - 12:12
попробую и тут:
Вот пардон интересно,сколько вопросов тут не задовала-сплошной игнор,или в серьез не воспринимаете,ААААА наверно не знаете ответы господа профессионалы на мои чайниковские вопросы...
а вот в других темках голубеводы намного галантнее с дамами (не относится к тем кто отвечает)
господа"рыбаки"(голубеводы) расправьте свои налобные морщины и раздвиньте брови.хватит смотреть немаргая на"поплавок"(на идеальный немецкий стандарт).оторвитесь и посмотрите вокруг сколько "нестандартных золотых рыбок"(голубей наших,красивых,любибых)
РАССЛАБТЕСЬ ГОЛУБОЧКИ ведь каждый красив посвоему!ведь скоро ваш день-птички мира!(23 февраля)
Отправлено 09 February 2012 - 12:15
ну чтоб тут представлять фото на критику УХ как в форме надо быть,а он зимний еще перья не все расправились,может летом(если доживет,тьфу,тьфу,3 раза об дерево)перелиняет вообще страсть будет и выставлять незахочется!
хотелось бы ответ на вопрос услышать(увидеть)
Отправлено 09 February 2012 - 13:09
ИМХО - Это чубатые ростовцы на 4ре, у голубки хвост, похоже, что подрезаный по бокам, а если нет, то не совсем годящий, хорошие светлые глаза и веко. Сибирские, на мой взгляд, по мощьнее , голова у них грубее, косма и чубы у них богаче, у некоторых в тарелку бывает. По цветовой гамме сибирских чисто чёрных не видел (но, что не бывает, утверждать не буду), обычно бывают где нибудь белые, крупные вкрапления (белые концы крыльев, белые перья в косме и т.д.) И самая важная, опять так и на мой взгляд, деталь, что среди сибирских единицы именно качунов, в основном - это отлично сложенные трясуны Вот несколько фото сибирских.

Отправлено 09 February 2012 - 13:27
Отправлено 09 February 2012 - 13:55
Отправлено 09 February 2012 - 14:12
Отправлено 09 February 2012 - 14:15
диман, да никакие!
Отправлено 09 February 2012 - 14:25
Хотя все дело скорее всего в стандартах, вот тот же стандарт на "русских статных" с сайта Лесника сибирским больше подходит. По крайней мере по факту ценятся именно такие.
А вообше в Сибири бардак с названиями и породами. Цветных( красных, желтых, черных) вообще никак не называют. Спросишь породу " желтая, красная или сибирская". Ростовцами называют только лебедей и молоканов
Сообщение отредактировал andy: 09 February 2012 - 14:51
Отправлено 09 February 2012 - 14:41
Да и по стандарту это так , сибирские это трясуны . Хотя сейчас лучшие предстовители породы , это качуны . И сразу вопрос , будет летать качун с такой фигурой ? Вопрос , относится к фото 3 и 4 , белые омские . Два первых фото на мой взгляд к сибирским отношения не имеют , это какието метисы .
Отправлено 09 February 2012 - 14:43
Это скорее всего к извечному вопросу кому, что нравится, тот то и культивирует.....
Это, как у нас, до того дозаговаривались, что не заметили, как начали называть лётных пермяков - красный жук, белый жук, чёрный жук...
До мокрых штанов
Отправлено 09 February 2012 - 15:02
Нет сомнения . Но в данное время омские цветные (черные , красные , желтые ) такого же вида как черный хохлатый на фото №5 .
Отправлено 09 February 2012 - 15:04
Вы хотите, чтоб они летали?! По моему уже все определились с тем, что КАЧУН и ЛЁТ вещи не совместимые! Да и зачем этот лёт им нужен, когда при работе с данным экстерьером, приследуются совершенно другие цели! Мне кажется давно пора закончить рассуждения на тему "ЛЁТНЫХ" КАЧУНОВ. Да и смысл?! Спросите любого голубятника занимающегося лётной птицей, какие критерии полёта для них первичны?! Как один все ответят - высота и долгота. Не уже ли Вы думаете, что сможите так нагонять качуна, после стольких лет содержания в заперти, которая дестилетиями накладывала свои отпечатки на психику голубей, определённым образом, не подходящим для долгого и высокого полёта, формировавала её костяк, что он вам будет показывать хотя бы час на средней высоте, да при этом ещё и фигуру сохранит?! УТОПИЯ!
Если уж так хочется - уродуйте фигуры тагда трясунов прививая им лётные качества, может, что и получится, хотя, как я уже говорил, с качунами всё равно нечего не выйдет, ПРОСТО ПТИЦУ ЖАЛКО.....
Если Вы это конечно серьёзно насчёт качуновского лёта, а то может я зря тут всё........
Сообщение отредактировал LOM: 09 February 2012 - 15:06
Отправлено 09 February 2012 - 15:13
LOM а пичём лёт и качуны. вопрс лёта касается простых вислокрылых. тех же троиских каторые по своему строению априори должны летать в подвалы закрыль. всего на всего
Отправлено 09 February 2012 - 15:24
Сообщение отредактировал LOM: 09 February 2012 - 15:25
Отправлено 09 February 2012 - 15:25
Исправляю свою ошибку . Будет ли летать трясун с такой фигурой ?
Отправлено 09 February 2012 - 15:34
ДРУГОМИЛ, по тороицким - это лучше к ДЕДу, если он ещё общается на этом форуме. Те, что у меня когда то были, передвигались только по вольеру. Птица действительно очень крупная, я бы даже сказал тяжолая (особенно взрослые самцы), создающая впечатление, что её вряд ли разгоняешь. Да, я думаю, что если бы её кто то гонял, то на форуме обязательно появилась бы подобная инфа или даже видео примеры...
Отправлено 09 February 2012 - 15:44
LOM
а фото этих вислокрылых гривунов у Вас есть? и ещё хвосты чисто белые и в середине вставка в 6-8 перьев в цвет гривы?
Отправлено 09 February 2012 - 16:35
А типа Демидовские - это не гривуны, они разномастные, пёстрые и т.д., ближе к Павловским турманам, только покрупнее и более вислокрылые.
Сообщение отредактировал LOM: 09 February 2012 - 16:37
Отправлено 09 February 2012 - 16:46
LOM
спасибо. просто подумал может наши у вас всплыли.
Отправлено 09 February 2012 - 17:42
По моему дак это белый с цыцарем гречаным , а возможно и черного с белым .
http://russian-pigeo...irina_3_big.jpg
На фотот чернорябый голубь-цецарь гречаный .
Отправлено 09 February 2012 - 17:55
Отправлено 09 February 2012 - 18:47
На фотот чернорябый голубь-цецарь гречаный .
Это вообще птица высший пилотаж!
диман, http://golubevod.com...showtopic=13720 начиная с пОста №6.
Отправлено 09 February 2012 - 21:55
у них кончик ерьев на хвосте не гладкий ,а елочкой это как называется?(и это так по породе или самим расчиплять надо)
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||