Александр Михайлович, я лично не слышал со стороны Александра Т. каких-либо подтверждений его теории, каких-либо "исторических ссылок и некоторых параллелей и фактов" я что-то не слышал, кроме "гобеленов, картин", на которых Наш уважаемый Александр Т. идентифицировал неких голубей как "польских чаек", сразу же возникает вопрос :" А где же эти картины и гобелены?", - и обладает ли он навыками эксперта, на основании которых он делает такие выводы.
К сожалению ,кроме гобеленов Вы ничего не прочитали...!
Кроме того, я услышал такое утверждение Александара Т. о том, что чайки попали в Европу, а в последующем в Россию только морем ( вариант попадания в Россию чаек сушей он исключал начисто), хотя лица с данного Форума доказывали обратное.
Лицо с данного форума имел информации -0 ,выложил фото современных чаеобразных почтарей Европы, Вас сколько я помню это убедило.
Нет ни одного исторического документа о попадании голубей в Европу сушей за тысячи км. , а морем -есть неоднократно ,с описанием голубиных признаков и порта отправления.
Помимо этого я услышал, что его приятель сообщил ему, что якобы все мичуринцы поголовно ездили в Львов и Харьков за польскими чайками, но наши ведущие голубеводы мне лично сообщили, что за этими самыми чайками в названные города не ездили, на что поступил от Александра Т. простой до безобразия ответ, что мичуринцы замалчивают об этом.
Вы врете! Других слов у меня нет!
. Далее я выставил две статьи -Васильева Н.А. и польского автора, в соответствии с которыми я брал самую раннюю дату возникновения польской чайки 1880 год (для справки первое упоминание о наших чайках датировано 1850 годами) Я привел аргумент о том, что "польские чайки" не могут быть прародителями наших чаек, так как сведения о наших чаек упоминаются ранее где-то на 30 лет, этот аргумент вообще не был принят.
Вы опять Врете ,либо читать научитесь и прочтите Васильева ,что именно он пишет за 1850 год,какие
наши чайки
.
Также были приведены факты, что именно граждане Речи Посполитой неоднократно вывозили наших чаек к себе, но Александр Т. вообще ничего на веру не принимает.
Принимаю к сведению все что касается голубей ,о вывозах в указанное время ЭТИМИ гражданами нет никаких сведений ,а граждане Польши и других стран в ближайшие десятилетия,чаек и вообще голубей действительно вывозили ,но что это доказывает? Что исторически аборигенные ,изначальные породы проще ,беднее из них созданного декора? Так это истина !