Фотографии Статных
Отправлено 10 February 2012 - 06:37
Отправлено 10 February 2012 - 07:11
Возможно везде называется по разному , мне знакомо название бахрома . Передается по породе , у современных так сказать ростовских .
Отправлено 10 February 2012 - 07:27
У Омских тоже частенько встречается.
Кстати в стандарте, к статным, бахрома не упоминается как недостаток, еще не успели определится, видимо.
При желание нетрудно от этого признака избавится, например современные павлины уже все поголовно без него.
Сообщение отредактировал andy: 10 February 2012 - 07:30
Отправлено 10 February 2012 - 09:28
Отправлено 10 February 2012 - 10:45
Отправлено 10 February 2012 - 11:56
Отправлено 10 February 2012 - 23:11
Отправлено 10 February 2012 - 23:17
Отправлено 12 February 2012 - 00:26
И ведь всё придирки, ничего существенного.
Насчёт эпидемий, желаю Вам не познать, что это такое. А насчёт отвратительных условий, Вы у меня не были, нечего говорить. И чем Вам не нравится карантинирование приобретённых голубей в отдельных садках? Увы, для карантина отдельной голубятни у меня нет.
Что же до венгров вместе с ростовскими, я не считаю, что ростовцы недостойны жить с высоколётной птицей.
А против вольерного содержания статных я нигде не высказывался, не надо мне приписывать чужое мнение.
Вот что-то я запутался с этими сибирскими. Я до сих пор знал, что сибирские статные, это чисто белые гладкоголовые голуби с очень большой космой. А здесь все говорят про цветных сибирских, да ещё и хохлатых. На представленных Вами фото я бы двух последних, белых, отнёс к омским, а первых двух даже затрудняюсь определить.
При этом на сайте http://russian-pigeons-clubs.ru выложены стандарты на сибирского и омского белого. Про сибирского написано:
Голова: - небольшая, гранная, с округлыми лобной и затылочной выпуклостями, с плоским теменем, с широким лбом. Лобная выпуклость немного выше затылочной. Приветствуется сглаженная форма затылочной выпуклости или ее отсутствие.
То есть про чуб ни слова.
Далее:
Цвет: - однотонный, белый.
Что ж получается, стандарт делали с потолка?
Мне вот ещё интересно, как федерация отнеслась к цветным омским, если у них зарегистрирован стандарт только на белую масть?
В данном случае цыцарь какой-то неправильный, поскольку у цыцаря корпус, ноги, концы крыльев и хвост должны быть чёрными, а белый крап только по голове и щиткам крыльев. Здесь же почти весь хвост белый, живот белый. Похоже, что этот голубь ещё и пёстрый, помимо гриззлевости. Посмотреть бы на него до первой линьки, всё стало бы понятно.
Но сам по себе красив.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 12 February 2012 - 07:09
Луганские, за недостатки не скажу,у нас они попроще.Примерно как на 1 фото в 2 ряду левая.
Отправлено 12 February 2012 - 10:46
На цветную стандарта нет, но очень много цветной птицы, фактически ничем кроме цвета от Омских и Сибирских не отличающейся, и это уже не Ростовская птица.
В Омске собирются, добавлять в стандарт другие цветные расцветки, такие разговоры ходят уже давно, но на последней выставке было принято такое решение, но это пока на уровне слухов.
И вообще часто многие, всю хохлатую птицу называют Сибирской, окуда это пошло непонятно. На сайте Лесника такую птицу называют Русской, даже стандарт есть На Русского статного ( вообще непонятно откуда он взялся)
Надеюсь еще больше не запутал.
Сообщение отредактировал andy: 12 February 2012 - 10:47
Отправлено 12 February 2012 - 10:50
Смею вас уверить - Это проавильный Цыцарь (косма только подкачала и стать не много) и такой рисунок (назовём его так) давно уже культивируется у людей их разводящих и облагораживающих за границей. Видимо у нас Да, за основной стандарт принят как раз тот окрас, что Вы описывали. В общем - это то же самое, что тупо искать разницу между СтрашнЫми и Цыцарями!
ИМХО, Вообще не о чём, т.к. всех, грубо сделаных трясунов, ноне определяют, как Луганских, то это брак из под них и ничего более.
Сейчас начнётся!
Отправлено 12 February 2012 - 11:02
А это разве не совсем разные породы? А кто такие, по вашему, Курчие (Курчата) ?
Не должны быть все породы под один шаблон!
По мне так, хорошие Луганские, но с уже "отселекционированной" космой, хотя может и Сибирских уже успели подлить.
Отправлено 12 February 2012 - 11:24
andy, на Ваш взгляд, хотя бы три разницы между Курчими, Цыцарими, СтрашнЫми.
Отправлено 12 February 2012 - 16:35
Отправлено 12 February 2012 - 16:53
ОЧЕНЬ ХОРОШИ!!
черные просто красавцы.
Отправлено 12 February 2012 - 17:57
А это разве не совсем разные породы? А кто такие, по вашему, Курчие (Курчата)
andy, на Ваш взгляд, хотя бы три разницы между Курчими, Цыцарими, СтрашнЫми.
Ещё про уральских "бархотых" забыли. А с таким рисунком как у "страшнЫх" в Уральске называют "арапы"

«бархотая голубка» на Яндекс.Фотках
Отправлено 12 February 2012 - 20:00
Курчие - Сибирская порода, хотя скорее всего сибирская линия тех же Ростовсих Цицарей, часто с хохлом. Но по сути от Цицарей мало отличаются. Некоторые считают что это просто местное название последних.
Обычно курчие встречаются с рисунком чилей (рябая голова и рябь по щитку), или обрезные (рябая только голова), белые маховые и белые в хвосте - брак.
LOM, но, вы не ответили как считаете вы?
Сообщение отредактировал andy: 12 February 2012 - 20:01
Отправлено 12 February 2012 - 20:08
Отправлено 12 February 2012 - 20:22
Неестественая для статных павлинья стойка. Сомкнутая стойка, на мой взгляд, должна смыкатся на "12 часов".
Отправлено 12 February 2012 - 20:30
Отправлено 13 February 2012 - 11:07
На мой взгляд, эти "три" породы отличаются друг от друга ровно столько же, на сколько могут отличаться качественные или нет Цветные Ростовские между собой, т.е. скажем статью, плоскостью хвоста, величиной космы и т.д.(ну, пожалуй только наличие крапа варьируется от более мелкого до крупного и в разном процентном соотношении к основнойму, сплошному окрасу) незыблимыми, пожалуй, остаются только светлый глаз и веко! Как курчих мне представляли грациозных, как кукол, так и страшнЫх и за цыцарей, с фигурой лесовоза, били пяткой себя вгрудь доказыва,что вот он - настоящий. В общем если проще, то элементароно подходящих под стандарт, описанный в "Голубеводство" Романов, Разбесов 1987, я видел и тех, и тех, и тех. Если кто-то считает по другому, спорить не буду!

Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||