Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Крюковские и Кременчугские

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1951

#1001 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 30 September 2012 - 18:09

Цитата(stas65 @ 30.9.2012, 12:24) <{POST_SNAPBACK}>
да 10-15 лет назад когда там точно они были созданы кому в голову приходило подстраиваться под чей то шаблон с Эвропы, получается все те опытные голубеводы старожилы которые принимали и разрабатывали этот стандарт никто и не что по сравнению с участниками форума обсырающих все и вся!

Тут Вы, всё-таки, не правы. Когда эти стандарты писались, может они и удовлетворяли всех, но на сегодняшний день эти стандарты и стандартом назвать нельзя, и даже как описание не прокатывает, поскольку слишком приблизительные, дающие слишком широкую трактовку. А стандарт должен быть точным, чтобы прочитав его, однозначно можно было представить себе птицу.
Собственно, не вижу ничего зазорного в том, чтобы воспользоваться опытом зарубежных голубеводов и привести свой стандарт к европейскому уровню.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1002 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 30 September 2012 - 19:57

stas65 "как почитаешь форум так волосы дыбом становятся,"
----------------------------------------------
Тогда не читай! pardon.gif Меньше знаешь,лучше спишь... lazy.gif
  • 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

#1003 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь
  • Cообщений: 132

• Лаптев Роман Андреевичь
  • Любимые породы голубей:Крюковские, Иранские щекатые, Спортивные.

Отправлено 30 September 2012 - 22:52

всем привет господа давайте прекращать скандалить сколько можна ходить по кругу дежавю какоето
  • 0

#1004 stas65

stas65
  • Пользователь
  • Cообщений: 93

• Стас
  • Любимые породы голубей:летніе

Отправлено 07 October 2012 - 09:44

каждый кулик свое болото хвалит, вот и я об этом, зачем писать что у тертычного птица плохая, все снд у него покупает всех все устраивает и меня в том числе а тут пару человек по каким то причинам на него в обиде и начинается давка.
я уже повторяюсь много где я побывал и все хвалят только свою птицу и у каждого свой уникальный на нее стандарт а остальные облюдков выращивают.
Надо уважать себя и других и не срать со стороны а объединятся.
что то не так встречайтесь и работайте над ошибками. для того создавались клубы, ассоциация и тд.
кому нравятся длиноносые летуны, кому то тупатые а кто то мечтает что бы и тупатый и летал - у каждого свой идеал но объядиняет нас голубеводство.
  • 0

#1005 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь
  • Cообщений: 1309

• сергей
  • Любимые породы голубей:кременчугские

Отправлено 07 October 2012 - 10:50

" Одни просто очень любят птиц, не задумываясь откуда она, эта любовь. Другим доставляет удовольствие владеть хоть какой= нибудь живностью. Третьи -совершенно не равнодушны к красоте птиц, четвертым красота -ничто, им спорт. Пятые,шестые,седьмые находят в голубях свое- тоже чистое и доброе. ( Марк Гроссман " Сердце турмана")
  • 0

#1006 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 07 October 2012 - 12:49

Цитата(stas65 @ 7.10.2012, 10:44) <{POST_SNAPBACK}>
зачем писать что у тертычного птица плохая, все снд у него покупает всех все устраивает
...
а тут пару человек по каким то причинам на него в обиде и начинается давка.

stas65, не надо передёргивать. Вы постоянно рекламируете птицу Тертычного, в то время как для неё надо создавать отдельную тему, поскольку, как здесь уже неоднократно выясняли, панские, это не крюковские, а совершенно другая порода. Они отличаются не только по пользовательским качествам, но и по экстерьеру и допустимым мастям. Панских никто не хает, пока они панские или тертычновские, а вот когда панских пытаются выдать за элитных крюковских, принижая при этом настоящих крюкашей, называя их беспородными, вот тогда и начинаются возмущения.
Что же до "обиды" на Тертычного, так он сам себе создал нелицеприятную славу своим поведением на форуме и неоднократной ложью.
Это не на него тут обижены, это он сам себя обидел.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1007 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь

Отправлено 07 October 2012 - 19:10

Я уважаю Андреевича-как любителя голубей и мужик он неплохой.Он,как все голубятники любит немного припи...деть,а иногда Андреевич расходится уж очень и если на лоха оно прокатит,то,мало-мальски разбирающийся настораживается и видит развод.Иногда выдает такие перлы и о крюковских,и о смоленских я слышал,и птица у него самая-самая,короче как дилер он силён,раз умеет впарить всему СНГ её.Но,вот подтасовка стандарта только под своих голубей,которых рекламируете и Вы(а не родственник ли?),и некоторые выходки на портале,не добавляют уважения а наоборот.

Сообщение отредактировал КАДЯ: 07 October 2012 - 19:13

• 0
+380672783761

#1008 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 07 October 2012 - 19:16

ВСЕМ ПРИВЕТ ТАК ЧТО ВЫХОДИТ ТУПАТЫЕ ЭТО НЕ КРЮКОВСКИЕ БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ ПРИЕЖАЙТЕ КОМНЕ В КРЕМЕНЧУГ Я ВАМ УСТРОЮ РАНДЕВУ ПО СТАРЫМ ДЕДУШКАМ КОТОРЫЕ КОГДА ДЕРЖАЛИ МАЛОНОСЫХ ТЕРТЫЧНЫЙ ПОД СТОЛ ПЕШКОМ ХОДИЛ ОНИ ВСЕГДА БЫЛИ И НЕКОГДА НЕ ДЕЛИЛИ НА КРЮКАШЕЙ И ПАНСКИХ ВСЕХ НАЗЫВАЛИ ТУПАТЫМИ ПРСТО БЫЛИ МАЛО НОСЫЕ КОТОРЫХ ВЕЛИ КАК ОТДЕЛЬНУЮ ЛИНЕЮ ТАК ВЕЛИ И БЕЛЫХ РЯБОГОЛОВЫХ ВСЕ ЭТО БЫЛИ ТУПАТЫЕ И КРЕМЕНЧУГОВ И КРЮКОВСКИХ ЗВАЛИ ОДЕНАКОВО ТУПАТЫЕ МАСТЕЙ БЫЛО МНОГО И ЧОРНЫЕ РЯБОГОЛОВЫЕ И НЕДАВНО ВИДЕЛ ФОТО ГРИВАТЫХ КРЮКАШЕЙ ЧЕЛОВЕК ПОСТАВИЛ ФОТО С ВЫСТАВКИ 70 ГОД ЧЕЛОВЕКА С ГРЕВАТЫМИ ПОСМОТРИТЕ В ОДНОКЛЛАСНИКАХ В ГРУПЕ КРЮКОВСКИЕ
  • 0

#1009 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь

Отправлено 07 October 2012 - 19:17

Стас,есть куча порталов и если тут не проходит реклама,можно рекламировать там,раз на форуме такие все злые и неразбирающиеся в крюковских .
  • 0
+380672783761

#1010 extybr82

extybr82
  • Пользователь
  • Cообщений: 148

• Яковлев Николай Анатольевич
  • Любимые породы голубей:крюковские,бойные,николаевские

Отправлено 07 October 2012 - 20:51

Цитата(Gulbadan @ 7.10.2012, 19:16) <{POST_SNAPBACK}>
И НЕДАВНО ВИДЕЛ ФОТО ГРИВАТЫХ КРЮКАШЕЙ ЧЕЛОВЕК ПОСТАВИЛ ФОТО С ВЫСТАВКИ 70 ГОД ЧЕЛОВЕКА С ГРЕВАТЫМИ ПОСМОТРИТЕ В ОДНОКЛЛАСНИКАХ В ГРУПЕ КРЮКОВСКИЕ

Роман,читайте внимательней то,что другие пишут. Сергей в своём коментарии к фотографии написал_
Василий Сизов показывает кременчугских красногривых.
Путаницы и так много,поэтому не нужно коверкать сказанное или написанное.
  • 0
С уважением Николай

#1011 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 07 October 2012 - 22:55

ПРИВЕТ Я НЕ КОВЕРКАЮ Я ГОВОРЮ ЧТО ВСЕХ НАЗЫВАЛИ ТУПАТЫМИ А В ЭТУ ГРУПУ ВХОДЯТ И КРЮКОВСКИЕ И КРЕМЕНЧУГКИЕ
  • 0

#1012 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 07 October 2012 - 23:03

ЭСЛИ ВЫ ПРЕЙДЕТЕ НА РЫНОК ХОТЬ В КРЕМЕНЧУГ ХОТЬ В ДНЕПЫР И СКАЖЕТЕ К ПРЕМЕРУ НУЖЕН ТУПАТЫЙ ЧОРНЫЙ ВАМ НИКТО НЕ СКАЖЕТ ЧТО ЭТО НЕ ТУПАТЫЙ А КРЕМЕНЧУГСКИЙ
  • 0

#1013 extybr82

extybr82
  • Пользователь

Отправлено 07 October 2012 - 23:58

Цитата(Gulbadan @ 7.10.2012, 19:16) <{POST_SNAPBACK}>
И НЕДАВНО ВИДЕЛ ФОТО ГРИВАТЫХ КРЮКАШЕЙ

Gulbadan
Мы не на рынке,а на международном форуме. Вы допустили ошибку,так зачем же спорить.
  • 0
С уважением Николай

#1014 stas65

stas65
  • Пользователь

• Стас

Отправлено 08 October 2012 - 00:06

да до тошноты отвратительно читать форум, я уже рекламирую птицу тертчного, это у вас тут в основном коммерческий характер и весь форум построен на тертчном, больше нечего взять, меня уже приписали в родственники...

получается если бы я выступал против тертчного тогда мне почет и уважение???! покажите стоящую птицу и я буду и вас тогда рекламировать.

а панские или тупатые правильно человек пишет были и до тертчного и не в одном кременчуге и не надо нам тут впаривать свою птицу.

есть наш клубный стандарт принятый ассоциацией и нечего мутить и гадить на нашего председателя! а кому не нравится или слишком умный в письменном виде отправляйте замечание аргументы, факты и доводы и вносите изменения, покрайней мере окажите и проявите хоть какое то уважение и предложите помощь а не попрятались за кличками и умничаете.

кстати не забудьте мне в очередной раз за мою прямоту и правду репутацию понизить!
  • 0

#1015 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 08 October 2012 - 01:44

ВСЕМ ПРЕВЕТ ДА Я ДОПУСТИЛ ОШИБКУ ИЗВЕНЯЮСЬ А ПО ПОВОДУ РЫНКА ТО Я ВАМ СКАЖУ ЧЕСНО Я НА РЫНКЕ ПОЛУЧАЮ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВЕЯ ОТ ОБЩЕНИЯ С СТАРЫМИ ГОЛУБЕВОДАМИ КРЮКАШАТНЕКАМИ И ПОМОЕМУ ИМЕНО НА РЫНКАХ И ВЫСТАВКАХ ЛЮДИ НАХОДЯТ ОБЩИЙ ЯЗЫК
  • 0

#1016 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 08 October 2012 - 08:37

Gulbadan, пожалуйста, пишите как все, а не заглавными буквами. То, как Вы пишите, называется "крик", читать Ваш текст весьма неудобно.

Цитата(Gulbadan @ 7.10.2012, 20:16) <{POST_SNAPBACK}>
Всем привет! Так что выходит тупатые это не крюковские? Бред сивой кобылы! Приезжайте ко мне в Кременчуг, я вам устрою рандеву по старым дедушкам, которые когда держали малоносых, Тертычный под стол пешком ходил. Они всегда были и никогда их не делили на крюкашей и панских, всех называли тупатыми. Просто были малоносые, которых вели как отдельную линию. Так вели и белых рябоголовых. Всё это были тупатые. И кременчугов, и крюковских звали одинаково - тупатые. Мастей было много, и чёрные рябоголовые, и недавно видел фото гриватых крюкашей. Человек поставил фото с выставки 70 год - фото человека с гриватыми. Посмотрите в «Одноклассниках» в группе «Крюковские».

Если я правильно смог разобрать написанное Вами, то получается, что породы "крюковские" толком никогда не существовало, раз не было одного стандартного окраса, а голуби могли быть любого цвета, с пёстрыми головами, цветными пятнами, да ещё и с различной формой головы и клюва.

Но, даже если Вы правы, то на сегодняшний день сложившееся поголовье позволяет выделить три-четыре чётких породных группы, которые стоило бы развести в отдельные породы, чтобы прекратить перемешивание их между собой, усилить породные признаки и тем самым избежать исчезновения одной или нескольких пород. Панских Тертычного просто необходимо отделить от общей кучи, поскольку они выводились усиленной метизацией, отличаются не только строением головы и клюва, но и пользовательскими качествами, то есть они чисто декоративная птица. Внутри пород кременчугских и крюковских могут быть свои предельно короткоклювые линии, но они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны летать, иначе это будут уже "недопанские". И к мастям крюковских и кременчугских должно быть очень строгое отношение - крюкаши только чисто белые без каких-либо вкраплений, кременчуги наоборот, только цветные без белого вообще. Исключение только для кременчугов с гриззлевостью, если этот признак есть в породе.
Вопрос, стоит ли выделять отдельно изюмовских? По голове, клюву, они сильно отличаются от крюковских, только, думается, лучше работать с крюковскими так, чтобы они летали как изюмовские, но были короткоклювыми и лобастыми.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1017 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 08 October 2012 - 09:43

всем привет я хотел сказать что есть група тупатых а внее входят и крюковские и кременчуги и изюмовские просто стандартыво всех свои и по поводу линий их было много тех же чорных с рябыми головами и остальных но почемуто говорят что кременчуги только одноцветная птица а как быть с вполне сформеровавшыми линеями отнести их к другой породе ? или допесать к стандарту ? я незнаю но мне жаль что они не в стандарте а это труды наших предков
  • 0

#1018 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 08 October 2012 - 11:02

Понимаете ли в чём дело, если "труды наших предков", то это, в основе своей, голуби, полученные путём долгого отбора, а современные панские, это чисто метизационная линия, полученная путём скрещивания различных пород. И это не секрет. Жаль только удалили все сообщения тертычневских времён, там было много признаний на эту тему.

Таким образом панских надо сразу по умолчанию выделять в отдельную породу и не мешать с крюковскими и кременчугами.

Изюмовские по определению не могут быть "тупатыми", поскольку они более длиноклювые, чем основная масса крюковско-кременчугской птицы, да и лбы у них не высокие.

К крюковским можно причислять ТОЛЬКО чисто белых птиц, поскольку всё остальное, это результат примеси. Тупатые среди крюковских есть, но они не должны быть толстоклювыми, с турманиными признаками. Толстоклювые, с погнутыми клювами, это к панским.

Остались кременчуги. Эта птица так же имеет смешанное происхождение, но их выведение началось намного раньше, чем появились панские. На сегодняшний день, если не брать в расчёт свежих метисов, это вполне сложившаяся порода, для которой характерны только сплошные окрасы. Любая пегость должна браковаться! В пользовательском поголовье, то есть птицы, которая содержится исключительно ради лёта, такие допустимы, но не надо пеганов "стандартизировать" и пропагандировать. Более того, пеганы, в том числе и белоконцые, это практически наверняка тоже метисы, как минимум между крюковскими и кременчугами.

Теперь по поводу чёрных пестроголовых. Это как раз вариант гриззлевого окраса. Если они не дают в потомстве птенцов с белым вне головы и плечей, то это не пеганы. Таких, если они ничем больше не отличаются от кременчугов, надо просто дописать в стандарт кременчугских. Если эта масть существует давно, её просто могли не заметить при написании стандарта, хотя бы потому, что у авторов стандарта именно такой птицы не было.
Ещё надо учесть, что при паровке чёрных рябоголовых с синими, в последующих поколениях будут появляться синие гриззлевые, поэтому эту масть стоило бы сразу внести в стандарт, даже если таких голубей ни у кого пока нет.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1019 extybr82

extybr82
  • Пользователь

Отправлено 08 October 2012 - 18:42

Цитата(Gulbadan @ 8.10.2012, 9:43) <{POST_SNAPBACK}>
чорных с рябыми головами

Роман,чёрннорябые (чёрные рябоголовые) существуют,в этой теме такая расцветка кременчугских уже обсуждалась.
В конце этого видео есть такие голуби.

• 0
С уважением Николай

#1020 мираж

мираж
  • Пользователь
  • Cообщений: 728

• Остриченко В.П.
  • Любимые породы голубей:Крюковские.Кременчугские.Одесские.

Отправлено 08 October 2012 - 19:08

На все 100% согласен с Торкутом.
По поводу того какая была птица раньше мы можем судить только из рассказов наших предков.
Я уже здесь писал раньше,но повторюсь ещё.
Мой отец и его братья держали с детства крюковскую птицу.А тогда её в основном у нас и держали,я живу не далеко от Кременчуга, в Черкассах. Это значит, что держали они её до войны.Я постоянно спрашивал отца об этой птице.
И не когда он не произносил слова "тупатые",а так же он не говорил что крюковские были других цветов.
Они были только белые.
Что значит "тупатый"? Это от слова "тупой".А у крюковского не чего тупого не должно быть. Клюв у них должен быть как у синички,а разве он у синицы тупой? Он тоненький и острый.Лоб должен быть слегка приподнят и немножко выпуклый,но это не должен быть лоб дауна.
А креминчугские,это совершенно другая порода и довольно молодая.и не надо их причеслять к крюковским.Просто при её выведении использовались крюковские,а так как это красивая птица, то их стали приблежать по экстеръеру к крюковским.Но главное их отличие,это другой окрас.

• 0

#1021 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 08 October 2012 - 22:32

всем привет я не говорю что крюковские есть других цветов крюкашы только белые , мираж может в черкасах и не говорили тупатые а в кременчуге днепропетровске запороже так всигда говорили и говорят на крюков и кременчугов и это все знают , по поводу чорных на видео на эту масть говорят копцы но это не те за которых я говорил в тех рябая только голова а эти все битые
  • 0

#1022 stas65

stas65
  • Пользователь

• Стас

Отправлено 09 October 2012 - 18:55

Торкут -
Изюмовские по определению не могут быть "тупатыми", поскольку они более длиноклювые, чем основная масса крюковско-кременчугской птицы, да и лбы у них не высокие.

К крюковским можно причислять ТОЛЬКО чисто белых птиц, поскольку всё остальное, это результат примеси. Толстоклювые, с погнутыми клювами, это к панским.

Остались кременчуги. Эта птица так же имеет смешанное происхождение, но их выведение началось намного раньше, чем появились панские.

Ну наконец немного достойных слова, дошли до общего знаменателя, я эти мысли и хотел донести в своих сообщениях...

Все личные обращения подобного плана, в личку, иначе можно не только "минус" получить...

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 10 October 2012 - 15:36
Правила: раздел №2, пункт 2.3

• 0

#1023 stas65

stas65
  • Пользователь

• Стас

Отправлено 09 October 2012 - 18:59

крюковские крюковскими но панскими или тупатыми отдельные экземпляры породы называли еще в послевоенные годы и никак это не может быть отдельная порода или линия, лучше уже лет и декорация - мое мнение.
  • 0

#1024 сирожа

сирожа
  • Пользователь
  • Cообщений: 396

• Стержанов сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Рыжие торцовые

Отправлено 09 October 2012 - 20:07

Помню в своем детстве в 70-х короткоклювых голубей унас называли тупоносыми. Крюковские были однозначно крюковскими, белыми, "сидевшими на пузе", тонко-короткоклювыми голубями. О панских я прочитал на этом сайте.
  • 0

#1025 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь
  • Cообщений: 1309

• сергей
  • Любимые породы голубей:кременчугские

Отправлено 10 October 2012 - 21:22

" Панские" появились когда А.А. Тертичный ими занялся. А кременчугские порода не молодая,в Запорожье до 1926г. были только крюковские и кременчугские. Потом завезли первых николаевских. Были голуби белые,краснорябые, синерябые.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^