голубь лебедь голубка магнитогорская, было пять штук 3 сиреневых с разной яркостью и 2 цвета когда белый голубь в трубу падал ))
Тогда понятно, почему только сиреневые вышли. А трое сиреневых с поясами? На фото у самых тёмных как раз щитки-то и не видно.
По идее поясатых не должно было получиться.
Это просто Ужоснах какой то.......
Эк Вас зацепило! Не ожидал такой неадекватной реакции.
Вы для чего или для кого это всё вытворяете, издеваясь над безмолвной птицей, при этом на полном серьёзе рассуждая о стандартах и т.п. и т.д.
Если Вы про метизацию, то всё это для меня лично, метисов я не раздаю никому. И в чём издевательство???
Да и как скрещивание связано с рассуждениями о стандартах? Я же не предлагаю стандартизировать метисов. Метисы сами по себе, породная птица сама по себе.
ЕСЛИ ДА, ТО УБЕДИТЕЛЬНЕЙШАЯ ПРОСЬБА, НЕ РАСПРОСТРОНЯТЬ ДАЛЬШЕ
СВОЕГО ЗАПОВЕДНИКА ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ВАМИ ГИБРИДНЫХ ОСОБЕЙ.
Да кто Вам сказал, что я распространяю помеси? Я и породистых-то особо не распространяю.
У меня лично, да и не только у меня, возникла одна мысль, зачем ЭТО выводили и почему ЭТО ещё до сих пор живёт.
Ну, отбраковка у всех бывает, даже отменная птица может давать простоватых. И что же, если эта ростовка не удовлетворяет Вашим эстетическим вкусам, ей надо было оторвать голову?
А живёт она до сих пор потому, что хоть она для ведения ростовских никакой ценности не имеет, но сама по себе птичка неплохая, и можно надеяться, что её дети будут летать.
У Вас как-то странно получается, если птица не элита, значит и жить не имеет права?
и это серьезный разговор?смешать все в кучу,а потом всерьез рассуждать о стандартах,классификациях,при этом на практике заниматься разведением гибридов?для начинающих?
А что, одно другому не мешает. Метизацией занимаются многие, особенно те, кто улучшает породы, но вот только почему-то говорить об этом стесняются.
Помимо племенного поголовья, существует ещё такое понятие, как пользовательское. И в качестве пользовательского поголовья могут использоваться не только чистокровные, но и помесные особи, более того, многих помесей специально получают ради их использования, поскольку помеси могут обладать некоторыми качествами, не присущими чистокровным породам. А дальнейшее разведение помесей может быть не эффективным, поскольку потом из-за расщепления признаков качества помесей первого поколения исчезают.
Так что породное разведение не отрицает метизации.
Меня интересуют помеси статных как пользовательское поголовье для лёта.
.
-НАЧИНАТЬ НАДО С ХОРОШЕГО,А ПРОСТОЕ- И БЕЗ ЭТОГО ПОЯВЛЯЕТСЯ.ГЛАЗА ДОЛЖНЫ К КАЧЕСТВУ ПРИВЫКАТЬ.А НЕ НА МЕТИСАХ ОСТА
НАВЛИВАТЬСЯ.потому как от низкого качества -хорошего не получится.
Тут не согласиться с Вами не могу, но у нас с Вами разные цели, отсюда и понятия хорошего и простого. Вас в голубях интересуют только декоративные, эстетические качества, Вы ведёте свою птицу в этом направлении, и у Вас это получается. Мне же такие птицы на данный момент времени не очень интересны, мне нужна птица попроще, типа старых воронежских жуков и луганцев, но обязательно лётная. Может быть в будущем я снова захочу держать статную декорацию, наверняка снова завёл бы лебедей, но в последнее время я их просто не встречаю. И пока мне интереснее развести летающих статных. Луганцев, урюпинских, волжских ленточных, да и помесей, в конце концов, если они будут летать.