Московский монах
Отправлено 18 December 2014 - 10:00
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 18 December 2014 - 10:16
Лично для Вас на 15 стр.
Покажите где я кого обсудил.
Отправлено 18 December 2014 - 10:19
Отправлено 18 December 2014 - 10:23
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 18 December 2014 - 10:26
Порода за это время естественно развивалась и изменялась, но в гонке за элегантный внешний вид, Вы и такие же фанаты как Вы, потеряли самое главное - это красоту в полёте, для Вас птица стала предметом самоутверждения через выставки или статьёй дохода.
Если в выставочных птиц прилитие нужных признаков из родственных пород это норма, то для лётных это крах, это уже не соответствие породе, это просто мети(з)с.
Вы же не будете оспаривать помеси ижевских и пермских, что это чистокровные ижи.
Отправлено 18 December 2014 - 10:34
Это ваше право. Только вы одного не можете понять, что те кто больше всего умничает в руках монахов не держали. А Юре они просто достались от соседа и он не имеет представление о ценности породы благодаря таким советчикам. Ему завтра подарят чеграшей и он будет ими восхищаться .
Эти люди которые советы дают ,что они добились в голубеводстве, что? По клавишам стучать да стотейки из инета вытаскивать от таких же бездарей.
Отправлено 18 December 2014 - 10:42
В 1978 году у меня монашка была за 18 рублей , я на неё месяц бутылки собирал. Монахи все летают и хлопают, просто настоящих какие сейчас остались в Москве можно пересчитать на пальцах. Мой тебе совет **********
Мой Вам совет и последний, почитайте правила общения на форуме, если Ваше воспитание имеет прорехи в этом плане...
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 18 December 2014 - 10:47
Отправлено 18 December 2014 - 10:46
Вот не пойму я тебя Санёк...что ты ко мне прицепился ???
Я что тебе на хвост наступил ???
Я держу свою птицу,развожу, гоняю, показываю.....Кто тебе это мешает делать???
Успокойся...я вам на рынке не конкурент....Разводи своих,гоняй,показывай и меньше языком трепись...
Отправлено 18 December 2014 - 11:13
Да вот хотя бы далее по теме.
Я прекрасно понимаю, что речь, в большей степени, обо мне. Да, ВАШИХ монахов я в руках не держал, но это не значит, что я совсем не знаю породу "московский монах" и не имею представления, каким он должен быть. Просто у нас с Вами разное представление о породе.
Если Вы считаете свою птицу эталонной, то почему Вы так агрессивно реагируете, когда видите старопородную птицу? Вам не всё равно, кто какую водит?
Александр, расскажите, пожалуйста, историю Вашего монаховодства. Особенно интересует современный этап, как давно Вы держите именно современных своих?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 18 December 2014 - 12:36
Отправлено 18 December 2014 - 13:08
У нас разные понятие о породах и их разведению.
По этому со стеной тяжело разговаривать только с помощью кувалды.
Отправлено 18 December 2014 - 14:11
Сомневаюсь я что он их держит.
НЕ трудно догодатся у кого они настояшие..
Отправлено 18 December 2014 - 16:04
Старопородные такими как у него никогда не были.
В те далекие года даже у пацанов малолетних птица была намного лучше.
В этой ситуации надо мотать на ус и учиться.
Обидно и стыдно за породу
Отправлено 18 December 2014 - 17:12
Добрый день Константин ,а можно поподробнее написать что говорил Воронин. Очень интересно.
Отправлено 18 December 2014 - 17:50
Мусор у тебя на кухне стоит в ведре......а это голуби
Такими и были......чубы конешно были по лудше.
В те далёкие года и метро стоил 5 коп,спичьки 1 коп,хлеб 20 коп итд...
Намотал на ус всё что ты написал..
Конешно обидно..если в Москве настояших можно пересчитать на пальцах...
Сообщение отредактировал Юра....: 18 December 2014 - 17:51
Отправлено 18 December 2014 - 18:24
Дорогой я не когда не поддерживал ребят с Московского региона,но здесь с многими согласен. Все что вы показали к породы московкий монах,не какого отношения не имеет. Мне кажется что это чеграши какие-то.
Отправлено 18 December 2014 - 18:33
Дорогой я не когда не поддерживал ребят с Московского региона,но здесь с многими согласен. Все что вы показали к породы московкий монах,не какого отношения не имеет. Мне кажется что это чеграши какие-то.
Блин.вот не пруха...темой ошибся.....Мне надо к чеграшам а я тут......

Надо к чеграшам переползать....
Сообщение отредактировал Юра....: 18 December 2014 - 19:03
Отправлено 18 December 2014 - 19:12
Санек, а какие на 15 стр. ваши? Увидел там только голубей от Сергей Балдарис, АнатолийСА, Rifat
Присоединяюсь к просьбе Torkuta
Очень интересно послушать историю работы с породой от специалиста, который имеет
Отправлено 18 December 2014 - 19:19
Резкое изменение монахов произошло в районе 80-х, 90-х годов и опять же это в Москве. Не буду называть авторов изменений специально - они из Москвы и достаточно известны многим или всем. Привлекались для метизации исконных монахов несколько пород. Гибридов видел сам и не в одном месте. В конечном итоге это привело к отмеченным изменениям типа птицы. И самое главное благодаря известности авторов этих изменений быстро стала восприниматься многими как эталон породы на выставках и рынках. Это и есть веяния моды.
А старые остались (даже на Украине есть, в Сибири и т.д.), но уже тип их не всеми воспринимается, да и выбор гораздо меньше.
Кстати, появилось и немало результатов скрещивания между собой двух уже типов с соответствующими результатами. Могут быть ближе к тем или другим.
Обратите внимание на два последние предложения. Может здесь скрывается истина.
Отправлено 18 December 2014 - 19:21
Отправлено 18 December 2014 - 20:01
Пытаюсь понять вашу позицию, ваш взгляд... Разтолкуйте.

Сообщение отредактировал Old Loft: 18 December 2014 - 20:04
Отправлено 18 December 2014 - 20:59
Не лез, терпел специально, понимая бессмысленность говорить, когда рьяные сторонники новых монахов начинают "священнодействовать". А теперь внимательно прочтите чьи оценёные вами голуби (монахами не называю специально). Это голуби Воронина - великого гуру монахов с ваших же слов.
Так вот отчасти я должен с вами согласиться, т.к. среди представленных много разных по сути птиц. Особенно поразил хвост по форме последнего фото. Сколько там перьев, какой он формы? Но у этого стойка как то ближе к монахам. То у остальных стойка из другой оперы - "хвостом метут пол". И это монахи? А формы крыла - стреловидные гонной породы? Ну и т.д.
А как относиться к наличию среди показанных вислокрылых "монахов" Это откуда вылезло?
Не оспаривая заслуг Воронина, надо и самим что то видеть, а не только стоять широко открыв рот.
Сообщение отредактировал alex1949: 18 December 2014 - 21:08
Отправлено 18 December 2014 - 21:44
Отправлено 18 December 2014 - 22:30
Я тоже, послушав Воронина, и что он говорил про современных московских монахов, пересмотрел свою точку зрения на то, что выкладывали здесь уважаемые заводчики.
Константин, присоединяюсь к просьбе - можно поподробнее?
O todo, o nada!
Отправлено 18 December 2014 - 22:43
на декоративных признаках - это и без рентгена видно.Трудились- да, добились определенного результата - да , достойно уважения- да, но
Московский монах как и Столичная останутся в нашей памяти ОТЛИЧНЫМИ - ФАКТ.
ps. Пол дня рылся на чердаке в старых вещах искал фотографию своего монаха , которую сделал еще фотоаппаратом Смена и еще была
подборка спичечных этикеток -породы голубей(этикетки были сделаны именно по фотографиям , а не рисованные).Одна из этикеток
была фотография московского монаха.Не судьба - жена отдала в школу да так там и осталось.Обидно.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||