Русские чайки
Отправлено 10 March 2011 - 09:29
Сергей, большое человеческое спасибо создателям сайта за возможность высказывать свое мнение по интересующим нас темам. Дебаты конечно должны присутствовать, т.к. сколько людей столько и мнений, главное чтобы эти дебаты не переходили в бои стенка на стенку. На страницах сайта можно узнать очень много нового для себя тем более молодым голубеводам. Однажды на одном диске про голубей пришлось видеть как один очень известный голубевод всерьез заявил что за один год вывел новую породу голубей (при этом эта новая "порода" в количестве, двух штук, отличалась от своих родителей только окраской щитка и не более). Такой легкий подход конечно ни к чему не приведет. Как уже говорилось здесь проследить исторически достоверно историю создания русской чайки не возможно ( как и историю создания других наших пород), и все конечно из школьного курса знают откуда развивалась цивилизация.
Отправлено 10 March 2011 - 09:35
Серж, и дело не только в этом.Нам уже навязывают то,что наши голуби, как бы и не наши,а ихние.Я понимаю, что не надо тут ничего доказывать,тем более ругаться,но ведь если разобраться,то все голуби имеют какие то дальние корни ,неважно с Индии,Африки,Турции,или ещё откуда,важно то,где эта порода создавалась и стала признанной породой.Что здесь нам хотят доказать,мне лично непонятно,а главное зачем это нужно нам.Я прекращал,разговор с Александром Т,но многие снова начали, эту пустую тему,по большому счету мы доказываем,только одному человеку, прописные истины,спрашивается зачем.Мы что сами себе не верим.С другой стороны,вот сейчас многие создают интернет каталоги,где очень много неточностей и изменений,я приводил пример ,с Тульским жарым,но всё прошло тихо .Сказали, это только проэк.Завтра такой же Александр Т ,в происхождении Мичуринской чайки напишет.Мичуринская чайка выведена на базе старо немецкой и польской чаек, с использованием орловского турмана.То есть,это уже наполовину ихняя чайка,а дальше больше,скажут что и серый ,был наполовину берлинер и т.д.У нас и так сейчас практически нет национальной идеи,только доллары в глазах,а тут ещё и голубей отнимут, по нашей тупой молчаливости.Мы то знаем,а молодежь, которым по 5 лет,когда вырастут и заведут голубей,то держать будут уже не Мичуринскую чайку,а Польскую.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 10 March 2011 - 10:51
Отправлено 10 March 2011 - 12:36
Вячеславич, я во многом с тобой согласен, по большому счету вот с таких моментов произростает патриатизм.
Отправлено 10 March 2011 - 13:48
читает полно народу,вот им и доказываем, Александр Т я думаю он просто уже отстаивает первые свои высказывания,а те кто с ним спорит настоящие любители турманов,и чаекя вот лично когда читал его посты на половине бросал их читать,ни чего в них нет такого что мне пригодилось бы в дальнейшем в разведении турманов.
Отправлено 10 March 2011 - 14:36
Читает то полно,но спорит один.Я ему несколько раз предлагал,показать своих голубей,но кроме споров ничего.Вот когда начинался форум,чуть ли не на каждой страницы фото голубей,общение шло нормально,спорили ,да но вроде всё по делу,Тут же спор бездоказательный,а значит не нужный,если мы спорим ,то даем повод усомниться в нашей правоте.Так что пусть спорят спорщики,а нам доказывать нечего.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 10 March 2011 - 15:12
Отправлено 10 March 2011 - 15:21
Отправлено 10 March 2011 - 17:30
Несколько лет назад в одном журнале о голубях шла полемика по евразийцам. Узбекские голубеводы доказывали придуманность самой породы, приводя доводы о фрунзенских корнях этой "новой" породы. Им отвечал некто Решетников и Ли, приводили свои аргументы. Вообщем, ко мне обратился мой знакомый из редколлегии с просьбой посоветовать, как прекратить спор. Я ему ответил, что в нормальном печатном издании,( газета или журнал), всегда на одну заявленную позицию или на одно мнение приводится позиция или мнение оппонента. После этого, как правило, редактор или журналист, который открыл эту тему делает резюме, делает уже свои выводы. Все, тема закрыта.
У нас здесь так не получается. Почему? Да, потому что не две точки зрения на один предмет, а куда больше, по количеству пишуших в конкретном посте. И ведь все должны высказаться. Отсюда не все так просто. Но, мне кажется, модератору надо жестче вести учет(простите за это слово) высказываний. Но,в первую очередь отсекать переход на личности. Мне кажется, желая быть демократичным в хорошем смысле, мы сами создаем, того не желая проблему. Демократия хороша, когда и сами участники понимают как себя при демократии. А когда в ответ на чужое, противоположное мнение тебя начинают "поливать", это не демократия, это хамство! То есть, можно в африканском племени тумба-юмба ввести европейскую демократию, но утром или тебя съедят или все украдут.
Не надо бояться убирать лишнее. Чувствуешь, человек перешел на "личку", "убирай" его. А будет удивляться, в ответ говори:"Сэр, Вы свою позицию высказали, Ваш оппонент тоже, нового ничего нет. Я убрал все ненужное" .
Лучше урезать, вон, как китайцы, правда по другому поводу, на площади Таньаймынь разогнали студентов, чем ждать когда толпа раздавит и себя и всех непричастных, в нашем случае, к дисскусии.
Повторю. Высказали, уважаемые мною ДОРА, ТУРМАНЯТНИК, ВЯЧЕСЛАВОВИЧ, другие коллеги свое мнение по конкретному вопросу, и, также выступил человек с другим, противоположным мнением, а его мнение останется его мнением, ибо многие по жизни упертые, сами того не понимая, ибо не вина это их, не учили их с детства уважать другое мнение. Не учили уважать просто другого человека,прислушиваться к этому мнению, учитывать, главное-понимать другого, как личность, отсюда, если хотите, и давят людей на пешеходных переходах, отсюда стремление на выставке в обход правил получить медальку, только чтобы мне, отсюда желание доказать свою правоту любым способом, даже оскорблением. А народ нас умный. Ведь заметно, кто-то еще продолжает спорить, а другие уже стараются перевести тему в другое русло и правильно делают. И тут надо это подхватывать. Обменялись мнениями, все ребята. Вы останетесь при своем. И ладно. И, поверьте, когда собираются два юриста, у них три мнения( а оба, совсем не дураки), куда уж нашим спорщикам до них. Так, что Сергей, не стесняйся закрывать.
И еще. Порой обиды возникают на ровном месте. Ну, вот написал, а потом прочитал и думаешь, блин, погорячился, а уже не исправишь, птичка улетела. А тебе уже готовят ответ погорячее. Значит надо учиться себя вести. Это самое трудное.
С уважением, В.С.
Сообщение отредактировал ВСБ: 10 March 2011 - 17:41
Отправлено 10 March 2011 - 18:13
Вы все правильно пишите,еще есть одно но,надо прислушиватся к людям которые на деле доказали что они чего-то могут ,хотя бы показом фото своих голубей,а не рассуждениями.
Отправлено 10 March 2011 - 18:49
Отправлено 10 March 2011 - 18:50
Вот Вы все-таки снова. Да, вот не люблю я здесь бывать, правильно делаю.
Решил помочь, а чувствую стена!
Ну, что Вы, дорогой опять начали свое отстаивать. А кто сказал-то, что именно Вы или он прав?
И Вы поймите, я пишу не для того, чтобы Вы судили правильно, я пишу или нет. Я просто хочу, чтобы Вы сами себе сказали, "хоп", все, я( в смысле Вы) - все сказал. Кто другой пишет, пусть пишет, это его мнение. Пусть дурацкое, но это его мнение! Ну, как еще объяснить, что чужое мнение здесь не будет Вашим, а коли так, если он Вас не оскорбляет, пусть пишет. Вы для себя поймете(как кто-то и про Вас), человек умный или дурак, но это наш умник, это наш дурак, он наберется ума, он поймет все, если сильный духом, признает ошибку... Но, нельзя затыкать рот или устраивать полемику только потому его мнение не Ваше! Если будем затыкать, кончится тем, что в конце концов от слов перейдут на мат, на угрозы, на дальнейшее поведение, что было на одном соседнем сайте, где все переругались, пока модератор или как там его называют, не перекрыл " кислород" особо горячим, готовым было оппонентам предложить встретиться и разобраться.
И, поверьте, Серж, я вот чем больше держу голубей( а это с 12 лет, то есть почти 50 лет) я все больше понимаю, что не смогу охватить все, как ни стараюсь, о всех породах, что даже и в одной породе бывает трудно разобраться. И не стыжусь этого сказать. Но, для того, чтобы понять, что перед тобой целина, которую распахивали наши деды и нам бы сохранить( куда уж распахивать)...надо очень, очень долго и серьезно работать с птицей. Тогда становится понятно, сколь малы наши знания и сколь велики наши зазнайство и невежество!
С уважением, В.С,
Отправлено 10 March 2011 - 18:55
ВСБ
и вы поймите правильно я хочу чтоб, когда мне будет столько лет сколько вам чтоб голубей называли правильно те кто будет по моложе,хотя может к тому времени будем жить в китае(шутка)
Отправлено 10 March 2011 - 20:17
Завтра такой же Александр Т ,в происхождении Мичуринской чайки напишет.Мичуринская чайка выведена на базе старо немецкой и польской чаек, с использованием орловского турмана.То есть,это уже наполовину ихняя чайка
Алексей ,что значит не наши голуби ,а ихние ? Это где Вы прочитали на форуме хотя бы намек на такое ?Например неоднократно употр######лось слово -обязаны. Чем ,кому ,кто обязан ? Если англичане создали бокс как спорт ,где он теперь ,мягко говоря ,слабый, так кто из стран развитого бокса им что то обязан ?Взяли ,развивают дальше ,усложняют правила , появились категории и версии разных федераций.И таких примеров -тысячи! Породы животных , стиль одежды ,спорт - никто никому ничего!
Действительно ,ругаться не нужно , а вот знать историю (любую) нужно !
Алексей ,Вас ведь неоднократно призывали ,если Вам не нужно ,не интересно , воздержаться принимать участие в обсуждении истории чаек или турманов. Мне история пород интересна , любые исторические факты я фиксирую и использую любые источники и возможности. Кому история пород нужна ,решать не мне и не Вам.
Тема русские чайки создана не Вами и не мной ,закрыть ее по правилам форума может ее создатель.
Многие читает тему без обсуждения ,но имеют старые домашние фото ,или записки ,дневники своих родственников,родителей. Вот любители чистых (по моему Роман Заруднев)нашли старые фото голубей ,питомников и голубеводов совсем не там где можно ожидать. Прошло больше 50 лет ,а голуби с фото дают представление о породах Воронежской области и их качестве.Нам это не нужно?
При чем здесь голуби ?
Да хоть убейте ,не доходит до меня такое ,если российская наука ( не я) Вам достоверно ,на все 99,9% докажет иностранное происхождение какой то породы в Вашем питомнике , ее что , ОТОБРАЛИ и Вы что ,во имя национальной идеи откажитесь ее вести ? Ну извиняюсь ,бред какой то !!! Мне кажется ,это ИГРА НА ПУБЛИКУ ,извините...!
Отправлено 10 March 2011 - 20:39
Серж ,мои первые высказывания не противоречат последующим ,надо было читать,спорят любители голубей ,только весь спор они переводят в банальное перетягивании игрушки в свою песочницу.Вот только никто не забирает.
.
Ну вот ,посты не читал , а судишь! Каждую тему о турманах и чайках я читал с 1 страницы , и что знал с тем и остался ,- никто ничего нового не подкинул ,что могло пригодиться бы в дальнейшем в разведении турманов. Поэтому твой камень в мой огород не по адресу!
Отправлено 10 March 2011 - 20:39
Взрослых людей переучивать себе дороже.Нельзя научить человека без его желания, а при желании человек сам научится.Под учебой я понимаю получение знаний.
Во всей этой полемике я вижу следующие положительные моменты:
1.Тот кому интересно, задумается и поразмыслит.
2. Кто-то, чтобы подкрепить свою озвученную позицию, поищет какие-то материалы.
3. А кто -то просто оглянется на людей, которые его окружают, и спросит о предмете споров.И вдруг.....!
А в результате мы все сможем узнать хоть что-то новое про НАШИХ голубей.
Уверен, в головах процесс уже пошел.
Отправлено 10 March 2011 - 20:44
А почему бы нам не поспрашивать болгар и поляков ?Здесь присутствующих.
Может у них есть какие-то источники по истории голубеводства, где упомянуты пути миграции чаек.Как туда , так и обратно. А вдруг...?!!
Отправлено 10 March 2011 - 20:51
Алексей!
А вот Вы что-нибудь слышали, хотя бы в устных описаниях, про рязанский внутрипородный тип чайки?
Ведь периодически про это говорят.А что и почем, лично мне пока совсем не ясно.
Вот Вы пояснили про лохмоногих белых турманов, я еще поспрашивал, и теперь в голове порядок.А то тоже были сомнения, не метисы ли.
То же самое можно спросить и про орловский тип чаек.
Отправлено 10 March 2011 - 23:01
Отправлено 10 March 2011 - 23:46
любой конечно хотел бы получить из этих летописей всё что касается голубей
Отправлено 11 March 2011 - 00:06
С Удовольствием.
Сергей где можно скачать?
Спасибо.
Отправлено 11 March 2011 - 09:12
Рязанская и Тамбовская область,граничат между собой,всегда в этих областях происходил обмен ,купля-продажа голубей,говорить о каком либо особом типе Рязанских чаек,неберусь,просто на слуху существует так сказать Рязанский безбантовый вариант чаек,многие любители в Рязани отдают предпочтение чайкам без банта,но есть и которые предпочитают тех и других,или только бантастых.Вобщем это надо уточнять у любителей чаек,я что бы не было споров и вопросов,точно ничего сказать не могу,так как серьёзно чайками не увлекался,хотя чаек держал,да и сейчас немного есть.
Отправлено 11 March 2011 - 09:14
Отправлено 11 March 2011 - 09:26
Слава,вот это действительно,нужное и полезное для всех дело.
Отправлено 11 March 2011 - 09:43
Слава полностью с тобой согласен, но дискусси на историческую тему видимо обсуждать легче, чем заниматься реальной работой, лично я пытаюсь разводить чаек, в этом году планирую спарить три четыре пары, а там как получиться.
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 11 March 2011 - 10:43
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||