Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Русские чайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1760

#1126 ivanovtimur

ivanovtimur
  • Пользователь
  • Cообщений: 31

• Иванов Тимур Бадрутдинович
  • Любимые породы голубей:Чайка

Отправлено 01 June 2011 - 10:34

Уважаемые Друзья, Коллеги! На форуме несколько раз поднимался вопрос об каком либо виде сотрудничества в развитии направления чаек, но этот вопрос так и не был решен. Я прекрасно понимаю это сложный вопрос, но мне кажется при желании этот вопрос можно решить, хотя бы начать что то делать в этом направлении. Голубеводы которые практически занимаются разведением данной породы голубей могли бы на этом же форуме к примеру создать раздел по продаже обмену данными голубями. Ведь большая часть Вас живет в Центральной части страны и могла бы реализовывать птицу тем у кого эта птица не распылится и не исчезнет. И не продовать птицу на базарах и ярмарках так как она там зачастую попадает либо к перекупщикам либо дилетантам, что не приводит к развитию данной породы. На данном пути есть много трудностей, в первую очередь транспортировка, но при желании и совместно я думаю эту проблему можно решить по крайней мере Вам в Цетральной части. Мне понятно этот вопрос решить сложнее чисто географически. Но если совместно взяться за данную проблему наверное можно сделать что то вроде виртуального рынка.
  • 0

#1127 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 01 June 2011 - 10:52

Цитата(ivanovtimur @ 1.6.2011, 10:34) <{POST_SNAPBACK}>
Голубеводы которые практически занимаются разведением данной породы голубей могли бы на этом же форуме к примеру создать раздел по продаже обмену данными голубями.

ivanovtimur к огромному сожалению, но на портале серьезно русскими чайками занимается Slava, есть русские чайки у Гали с Сашей, вы и ну может кого то пропустил. Вот и возникает вопрос можно ли что то сделать в предложенном вами направлении. ем более что владельцам хорошей птицы не стоит беспокоится о продажах, ведь у многих из них голубей забирают на дому и при этом платят хорошие деньги да и нет их на портале
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#1128 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 01 June 2011 - 10:58

Цитата(vertyn @ 1.6.2011, 11:52) <{POST_SNAPBACK}>
. ем более что владельцам хорошей птицы не стоит беспокоится о продажах, ведь у многих из них голубей забирают на дому и при этом платят хорошие деньги да и нет их на портале

так оно и есть.все верно.
  • 0

#1129 ivanovtimur

ivanovtimur
  • Пользователь

Отправлено 01 June 2011 - 11:17

Я понимаю что серьезным голубеводам нет проблем с реализацией, проблема в другом птица продается и по большей части распыляется. Птицы данной породы не так много и если не консолидировать усилия ее просто может не стать, учитывая что ее и сейчас практически нет.
Поэтому я писал что это трудно, понятно что легче продать не задумаясь кому и для каких целей, да и тем более за хорошие деньги. А вот попытаться продат птицу в достойные руки, что бы с толком, да еще оптимально получить нормальные деньги трудно. Для этого надо приложить определенные усилия. Но в конечном счете основное это сохранение голубеводства, и по взможности того направления которое наиболее уязвимо. А иначе к чему наши усилия.
  • 0

#1130 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 01 June 2011 - 11:28

Цитата(ivanovtimur @ 1.6.2011, 11:17) <{POST_SNAPBACK}>
проблема в другом птица продается и по большей части распыляется

ну не стоит забывать что в нашем менталитете заложен принцип на мой век хватит, а там трава не расти
Цитата(ivanovtimur @ 1.6.2011, 11:17) <{POST_SNAPBACK}>
вот попытаться продат птицу в достойные руки, что бы с толком, да еще оптимально получить нормальные деньги трудно.

Пример, осенью прошлого года один известный московский голубевод в Рязани купил 20 орловских турманов на сумму если мне не изменяет память около 400 тыс рублей, после федеральной выставки большинство из них погибли.
Поэтому думаю он и в этом году будет покупать, вы ему сможете составить конкуренцию хотя бы в одной двух парах?
  • 0

#1131 ivanovtimur

ivanovtimur
  • Пользователь

Отправлено 01 June 2011 - 11:37

Во первых я предлагаю менять менталитет, и свое отношение к голубеводству, а во вторых я не собираюсь создавать конкуренцию, а предлагаю задуматься не покупателей, а продавцов, о той птице которую они держат, в какие руки она попадает, ее дальнейшая судьба, хотя бы чуть чуть задумались. А то если птица будет умирать пачками у таких голубеводов, либо будет жить, но не будет приплода, лишь бы жила, а потом я новых куплю. То может быть продавцу стоит задуматься, а продавать ли ему птицу. Я в данном случае имею ввиду ответственных Голубеводов, а не людей занимающихся голубями ради денег.
  • 0

#1132 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 01 June 2011 - 12:17

Менталитет, увы не поменять, особенно в нынешнее время(уже поменялся)...
Тут только "Активное голубеводство" и Лесник могут хоть как-то помочь...
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#1133 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 01 June 2011 - 12:25

Цитата(ivanovtimur @ 1.6.2011, 12:37) <{POST_SNAPBACK}>
Я в данном случае имею ввиду ответственных Голубеводов, а не людей занимающихся голубями ради денег.

Конкретное предложение.
У меня приятель замахнулся на разведение чаек,прикупил неплохих.А потом передумал.Мне предлагал в подарок,привозил десяток.Хорошие, от очень известных заводчиков,но я не планирую втягиваться в разведение чаек.
Он сейчас уехал, будет через 15 дней.Кому интересно-пишите в личку, дам телефон.Может еще и целы.

• 0
С уважением, Лесник.

#1134 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 01 June 2011 - 12:48

Цитата
vanovtimur к огромному сожалению, но на портале серьезно русскими чайками занимается Slava, есть русские чайки у Гали с Сашей, вы и ну может кого то пропустил. Вот и возникает вопрос можно ли что то сделать в предложенном вами направлении. ем более что владельцам хорошей птицы не стоит беспокоится о продажах, ведь у многих из них голубей забирают на дому и при этом платят хорошие деньги да и нет их на портале

На портале ,много у кого есть чайки,просто нужно спрашивать в личку,многие просто не хотят показывать голубей.Делать тут какой то виртуальный магазин,зачем?что бы потом некоторые умники ,которые сами ничего не имею,начинают писать всякую чушь,голубей, если нужно можно найти любых.
Цитата
Пример, осенью прошлого года один известный московский голубевод в Рязани купил 20 орловских турманов на сумму если мне не изменяет память около 400 тыс рублей, после федеральной выставки большинство из них погибли.
Поэтому думаю он и в этом году будет покупать, вы ему сможете составить конкуренцию хотя бы в одной двух парах?

Конкуренцию может составить только тот, у кого есть голуби такого качества,многие просто обсуждают,ищут недостатки,но у самих то показать нечего,вот в чём проблема..Мало таких голубей купить, их надо ещё уметь развести и сохранить,а это главное.
  • 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#1135 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 01 June 2011 - 12:59

Цитата
Поэтому я писал что это трудно, понятно что легче продать не задумаясь кому и для каких целей, да и тем более за хорошие деньги. А вот попытаться продат птицу в достойные руки, что бы с толком, да еще оптимально получить нормальные деньги трудно. Для этого надо приложить определенные усилия.

Хорошую, дорогую птицу покупают,или состоятельные люди,для красоты,для престижа,или опытные заводчики,это я сужу по себе.Случайных людей,которые платят хорошие деньги,да ещё и разбираются в птице,очень мало, их практически ведет комерческий интерес.Они обычно купил,не получилось их водить ,год ,два и забросил это дело.Голубей покупают голубеводы,которые знают,как достается эта птица и чего стоит вывести,хотя бы одного голубя соответствующего всем требованиям,то есть шедевр,остальные просто ищут..
  • 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#1136 серж

серж
  • "Турманятник"

• Сидоров Сергей

Отправлено 01 June 2011 - 13:12

Цитата(Турманятник @ 1.6.2011, 13:48) <{POST_SNAPBACK}>
Конкуренцию может составить только тот, у кого есть голуби такого качества

палка о двух концах ,а как заиметь голубей хорошего качества если нет ни голубей ни денег. unknw.gif
  • 0

#1137 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 01 June 2011 - 13:39

Цитата(серж @ 1.6.2011, 13:12) <{POST_SNAPBACK}>
палка о двух концах ,а как заиметь голубей хорошего качества если нет ни голубей ни денег.

Серж как то был ответ на такой вопрос уже здесьwink.gif и сейчас его можно найти в теме короткоклювых при желании, суть ответа нет денег, нечего и пытаться турманов заводить))))
  • 0

#1138 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 01 June 2011 - 14:02

суть ответа нет денег, нечего и пытаться турманов заводить))))
Цитата

Ответ,тут уже был,но его не слышат.У всех много брака,вот отсюда и надо разводить,если нет денег,только надо знать,где этот брак взять,от каких родителей и как его спарить.А стоит он не дорого по трёшке..Я вот показывал тогда жуков молодых простеньких.Отдал тут недалеко одному товарищу,так вот он вывел ,уже две самки,тут таких ещё никто не показал,а родители средние совсем,брат и сестра, к тому же одногнёздки.Вот так то.
  • 0

#1139 ivanovtimur

ivanovtimur
  • Пользователь

Отправлено 01 June 2011 - 14:51

Уважаемые Вы меня не поняли я не про себя говорю и не про свои проблемы, свои проблемы я решаю сам. Я говорил про проблемы разведения чаек, и не говорил про тех кто покупает ради удовольствия, либо с коммерческой целью. Я предлагал объеденяться истинных любителей голубей, в частности чаек и помогать друг другу.
  • 0

#1140 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 01 June 2011 - 15:03

Цитата
Я предлагал объеденяться истинных любителей голубей, в частности чаек и помогать друг другу.

Так все так давно и делают.Кто держит чаек,тот с тем и общается и помогают друг,другу.Проблем нет.Вообще кому надо,тот всё найдет.
  • 0

#1141 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 03 June 2011 - 16:17

Чайки покойного И.П. Протасова (фотографировал где-то 5 - 7 лет назад), качество не очень.

• 0

#1142 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 03 June 2011 - 16:24

• 0

#1143 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 03 June 2011 - 16:30

• 0

#1144 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1860

• Стрельцов Алексей Александрович
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 03 June 2011 - 17:09

Цитата(Dora @ 3.6.2011, 17:17) <{POST_SNAPBACK}>
Чайки покойного И.П. Протасова

Сильные голуби! А что стало с птицей после смерти хозяина? Продолжил ли кто из родственников или друзей его линию? Жаль если птица растворится среди разных любителей.
  • 0
.

#1145 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 03 June 2011 - 17:19

Уважаемый АС Острог, как я знаю, что якобы сын чайками пока занимается.
  • 0

#1146 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1860

• Стрельцов Алексей Александрович
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 03 June 2011 - 17:24

Цитата(Dora @ 3.6.2011, 18:19) <{POST_SNAPBACK}>
якобы сын чайками пока занимается.

Ну и слава богу! Значит отец не только классных голубей водил но и сына хорошо воспитал.
  • 0
.

#1147 серж

серж
  • "Турманятник"

• Сидоров Сергей

Отправлено 03 June 2011 - 17:28

Чайки покойного И.П. Протасова (фотографировал где-то 5 - 7 лет назад), качество не очень.

Dora голуби действительно сильнейшие,обычно после таких фотографий хочется завести таких голубей,а мне хочется выкинуть своих потому что у меня в голубятне голуби слабоваты,и понимаю что такую птицу надо уметь вести.

• 0

#1148 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 03 June 2011 - 17:39

Уважаемый Серж, но все равно я бы с удовольствием посмотрел Ваших чернопегих, так как верю мнению уважаемого "Турманятника" по поводу чернопегих, принадлежащих Вам, и о которых последнимй отзывается положительно.
  • 0

#1149 серж

серж
  • "Турманятник"

• Сидоров Сергей

Отправлено 03 June 2011 - 17:44

Цитата(Dora @ 3.6.2011, 18:39) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Серж, но все равно я бы с удовольствием посмотрел Ваших чернопегих, так как верю мнению уважаемого "Турманятника" по поводу чернопегих, принадлежащих Вам, и о которых последнимй отзывается положительно.
завтра сделаю.

• 0

#1150 серж

серж
  • "Турманятник"

• Сидоров Сергей

Отправлено 03 June 2011 - 17:45

Dora
а еще есть фото?
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^