Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Московский монах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5126

#1151 Одинокий

Одинокий
  • Пользователь
  • Cообщений: 129

• Абсатаров Андрей Гафурович
  • Любимые породы голубей:Высоколётные

Отправлено 22 December 2014 - 00:50

Цитата(Санек Чертаново @ 21.12.2014, 23:28) <{POST_SNAPBACK}>
Я НЕ ЧЕГО НЕ ДОБИВАЛСЯ.
Я СОХРАНИЛ СТАРОЕ.

Поверь не было в 70х г. таких монахов как ты мог сохранить старое.
Цитата(Torkut @ 22.12.2014, 1:05) <{POST_SNAPBACK}>
Повторюсь: скажите, пожалуйста, как давно Вы ведёте эту птицу? Сколько лет у Вас именно эта линия монахов?

Да есть на верно всего одна пара.
  • 0

#1152 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 22 December 2014 - 00:52

Цитата(Санек Чертаново @ 22.12.2014, 1:27) <{POST_SNAPBACK}>
Очень много вопросов на которые я не хочу отвечать.

Значит, Ваша птица не так давно ведётся, как Вы хотите всех тут убедить. И, на самом деле, Вы ничего не сохраняете, а просто ведёте то, что получили уже в готовом виде.
О том, что таких, как у Вас и АЛИ, монахов тридцать лет назад не было, говорит ПОЛНОЕ отсутствие их фотографий. А Вы просто пытаетесь обмануть всех здесь. Риторический вопрос - зачем?
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1153 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 6273

• Александр
  • Интересы:Голуби , рыбалка, собаки
  • Любимые породы голубей:Пермские высоколетные.

Отправлено 22 December 2014 - 01:01

Torkut
Цитата
Значит, Ваша птица не так давно ведётся, как Вы хотите всех тут убедить.

Я тебя не встретил на выставке но я обязательно тебя встречу думаю всё объясню подробно.
Цитата
А Вы просто пытаетесь обмануть всех здесь.

Очень не обдуманный вывод.
  • 0

#1154 alex1949

alex1949
  • Пользователь
  • Cообщений: 643

• Шеманков Александр Николаевич
  • Интересы:Мордовские высоколётные. А вообще люблю русскую красивую по стати птицу. Их много.
  • Любимые породы голубей:высоколетные вислокрылые

Отправлено 22 December 2014 - 01:50

Цитата
Вот фото той же самки , только с другого угла.

Вот по этим 2-м фото вопросов по фигуре, крылу, хвосту нет. Это не то что на выставке, вплоть до вислокрылых или "полотёров". Но по голове, хохлу (гребню) осталось всё тоже самое. Повторять не буду, всё написано ранее.

Сообщение отредактировал alex1949: 22 December 2014 - 01:52

• 0

#1155 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 22 December 2014 - 09:09

Цитата(Санек Чертаново @ 22.12.2014, 1:42) <{POST_SNAPBACK}>
Очень не обдуманный вывод.

Как выдаёте информацию, такой вывод и получается.
Вероятно у Вас есть причины скрывать правду, но мне это непонятно.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1156 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 6273

• Александр
  • Интересы:Голуби , рыбалка, собаки
  • Любимые породы голубей:Пермские высоколетные.

Отправлено 22 December 2014 - 11:55

Одинокий
Torkut
Цитата

Для начало вы сейчас заведите хотя бы по паре.
Потом уже обсуждайте что было , а что не было.
Цитата
Вероятно у Вас есть причины скрывать правду, но мне это непонятно.

Тебе должно быть не понятно, то что ты такой умный генетик, а вот голубей не как развести не можешь.
  • 0

#1157 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 10119

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 22 December 2014 - 12:30

Цитата
Как выдаёте информацию, такой вывод и получается.
Вероятно у Вас есть причины скрывать правду, но мне это непонятно...Torkut...

Костя вероятно он её не знает и при этом не хочет в этом созноватся...
Вероятно по этой причине и нет ответов на поставленные ему вапросы... biggrin.gif

Юрий, не нужно в третьем лице здесь о ком-то говорить. Лучше уйдите с линии обличения, пишите о птице...

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 22 December 2014 - 14:39
правила раздел 2. п.2.3

• 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#1158 Андрей К.

Андрей К.

клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 5367

• Комин Андрей Леонидович
  • Любимые породы голубей:пермские, тульские сороки, московские монахи

Отправлено 22 December 2014 - 15:19

Цитата
Одинокий

Видимо Вы редко бывали на Калитниковском рынке. hi.gif
  • 0

O todo, o nada!

#1159 alex1949

alex1949
  • Пользователь

• Интересы:Мордовские высоколётные. А вообще люблю русскую красивую по стати птицу. Их много.

Отправлено 22 December 2014 - 16:35

Цитата
Видимо Вы редко бывали на Калитниковском рынке. hi.gif

Андрей, это не аргумент в конкретном споре. Ну давайте циркулем мерить или в трамвайных остановках до сначала конного, а потом птичьего рынка. Я с 1961 года жил на Щипке д.13, остановок 6-7 от Жукова моста. до Калитников на 35 трамвае, район так назывался, как, по моему, и станция ЖД. А до этого ездил с Миусс (метро "Новослободская") туда же с пересадками.
Но суть не в этом. Шмелёв, так тот вообще жил на Конной площади и там же на крыше многоэтажки тогда были их голуби. И что из этого следует?
А кто то из другой области, уже не говоря о Подмосковье, постоянно ездил на рынок и тратил при этом гораздо больше сил, времени и средств. Это как оценивать, интерпретировать?
Факт только один. Это было массовым увлечением. В те времена на рынке было гораздо больше людей и птицы, рыбы из домашних хозяйств, а не часто уже промышленных заведений. Что лучше? Каждому своё.
Определённо можно отметить одно - спад коснулся не только голубей, но и рыб и птиц. Нет и там такого ажиотажа.
  • 0

#1160 москвич1

москвич1
  • Пользователь
  • Cообщений: 719

• Старостин Сергей Владимирович
  • Интересы:Семья, голуби , реже рыбалка .
  • Любимые породы голубей:мордовские , свердловские

Отправлено 22 December 2014 - 19:48

Разницы нет абсолютно ни какой кто где жил в те былинные и последующие годы . Важно кто что держал и с чего поимел опыт . Спору нет птицы было больше и любителей было намного больше , но они тоже были разные и голуби и люди . Одним погонять и чужого загнать , а другому что то улучшить ( последних было значительно меньше ).
А по поводу птицы Воронина , которую он выставил и которую не выставил . Ведь никто не знает , что у него вообще осталось в питомнике . В Москве голубятню заставили снести , переехал за город . Я слышал , что и болезни птицы имели место быть . А вирус зашел у людей за неделю падеж в 100% по 100 - 200 штук - явление в наше время довольно частое ( прививки не панацея ).
  • 0

#1161 alex1949

alex1949
  • Пользователь

Отправлено 22 December 2014 - 21:08

Цитата
Разницы нет абсолютно ни какой кто где жил в те былинные и последующие годы .

Мы всё время ищем смысл сказанного не там где он есть. А смысл сказанного прост. Без имён: кому то слесть с крыши и ты на рынке, кому то на трамвае, автобусе, троллейбусе ехать, а кому то пилить и пилить туда и обратно. И все любители этого, а кто то сразу записывается в профессионалы по поводу и без оного.
Здесь речь о другом. Один другому определяет часто ли он бывал на рынке - можно подумать что они знакомы хотя бы. И от частоты посещения что то зависит. Без всяких обратных смыслов для не желающих видеть реалии даже в этом.
А по поводу "понятия в монахах". Жил в нашем районе по б.юшуньской хромой мужичок небольшого роста и был страстным поклонником монахов. И в них понимал с ходу. Держал на балконе и сумел поставить так что они у него летели с балкона когда ему надо. И брал он птицу не у профи, а всегда находил на толкучке таких, что у всех чавки отвисали от увиденного в его руках. Без всяких бешеных бабок.

Сообщение отредактировал alex1949: 22 December 2014 - 21:21

• 0

#1162 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 22 December 2014 - 22:32

Цитата
alex1949
Что лучше? Каждому своё.

Александр! С этим согласен. Нет возражений и в том, что от частоты посещений и близости рынка ничего не зависит (лично я пацаном ездил с Одинцовского р-на почти каждые выходные и тратил на дорогу в один конец 3 часа). Кстати, платформа называлась "4-й километр" biggrin.gif . Смысл был в другом: такие голуби на рынке в 70-х были, не много и не каждый день, но были. Именно на это я и обратил внимание. Было и много других. Таких, как черные и кофейный, но в основном - ширпотреб по 3 рубля. Видимо каждый сейчас видит только то, что держал в свое время в руках. Поэтому и получается разговор слепого с глухим. hi.gif

• 0

O todo, o nada!

#1163 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 22 December 2014 - 22:43

Цитата
alex1949
И все любители этого, а кто то сразу записывается в профессионалы по поводу и без оного.

Вот видимо в этом-то и все дело! Любители мы все, а специалистов, видящих, знающих и понимающих породу - единицы.

Сообщение отредактировал Андрей К.: 22 December 2014 - 22:43

• 0

O todo, o nada!

#1164 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 22 December 2014 - 23:41

Цитата(Санек Чертаново @ 22.12.2014, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
Для начало вы сейчас заведите хотя бы по паре.
Потом уже обсуждайте что было , а что не было.
А как поможет нам узнать, что было, приобретение, сейчас, пары современных монахов? Какой в этом смысл? Или, если я приобрету-таки пару вихрастых, Вы откроете мне тайну их происхождения?

Цитата(Санек Чертаново @ 22.12.2014, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе должно быть не понятно, то что ты такой умный генетик, а вот голубей не как развести не можешь.
При всём моём уме мне не всегда понятно, что Вы хотите сказать. Ну, а насчёт разведения голубей, тут не у всех тоже всё хорошо выходит. А у меня ситуация осложняется слишком большим разнообразием моих интересов. Это да, это печально.

Цитата(Андрей К. @ 22.12.2014, 16:00) <{POST_SNAPBACK}>
Видимо Вы редко бывали на Калитниковском рынке.
Андрей К., Вы хотите сказать, что видели в семидесятых таких вот крупных вихрастых монахов? Но почему тогда их больше никто, кроме Вас и Санька Чертаново, не видел, почему призёрами выставки стали совсем не такие птицы, а фотографий вихрастых того времени нет ни одной?

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1165 alex1949

alex1949
  • Пользователь

Отправлено 23 December 2014 - 05:04

Цитата
Санек Чертаново классная самка. good.gif

Сергей, ты же из голубиных краёв, Тула, Рязань и др. Я без всякого юмора. Тогда сформулируй, что у этой самки так, а что по другому бы на твой взгляд. Сообщение ничего не несёт "акромя" эмоции и поддержки автора. Вчитайся в текст свой же.
Анатолий К ну и от вас интересно бы было услышать мнение чем то подкреплённое кроме класно, помню и т.д.

Костя, это точно что фото с выставки? Призёров?. Хотя чего тебе врать. Я, честно говоря, видел тогда и поинтереснее монахов без всяких выставок. Уж слишком самец мощный, а потому кажется "кургузым". Да и хохол на фото не очень видно, но это ещё надо уметь снять, найти ракурс и т.д. Но даже так видно что он стоит, а не лежит на темечке.
  • 0

#1166 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 23 December 2014 - 10:02

Цитата(alex1949 @ 23.12.2014, 5:45) <{POST_SNAPBACK}>
это точно что фото с выставки? Призёров?

Это фото выложил Гена Old Loft.
Но я ему вполне доверяю.

Насчёт "я видел тогда" - к сожалению, наша память имеет особенность приукрашивать прошлое, поэтому всё-таки лучше иметь фотографические изображения для объективного восприятия. При том, что всегда фотографируется лучшая птица, фотографий монахов с большими хохлами, датированных ранее конца восьмидесятых, пока не показано.

Я размещал фото монашки, которое мне досталось вместе с голубятней. Предыдущий владелец сказал, что это фото семидесятых годов, но когда я её снял, на оборотной стороне оказалась надпись, датирующая 87-88 годами. Вот ещё один пример ложного воспоминания - считали, что фото семидесятых, на деле оказался конец восьмидесятых.

Что странно, поклонники современных вихрастых говорили "спросите Воронина", а когда Воронин сказал, что доливал монахам капуцинов ради увеличения хохла, перестают это замечать.

Мне понятно желание разводчиков современных вихрастых монахов разводить именно эту улучшенную вариацию - они крупнее, эффектнее, дороже. Мне непонятно только, почему они не хотят признать, что тридцать-сорок лет назад такой птицы не было, хотя все доказательства уже приведены, а ещё больше не понимаю, почему поклонники современных выставочных монахов оскорбляют поклонников старотипных, почему отрицают само существование старотипного монаха, опуская его до состояния беспородного метиса?
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1167 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 23 December 2014 - 10:32

Цитата
а ещё больше не понимаю, почему поклонники современных выставочных монахов оскорбляют поклонников старотипных, почему отрицают само существование старотипного монаха, опуская его до состояния беспородного метиса?
Torkut

Спросил так спросил..... good.gif good.gif good.gif
Расскажу один случай из моей жизни...Правда это было очень давно..
Мне тогда было наверно лет 11-13 ...не больше. 78-80гг.Ну и связался я наверно по глупости с хулиганами мягко говоря..
Я не знаю как они узнали про это...С Москвы привезли пару чёрных монахов под заказ.каму то.
Мы тогда не знали как эта порода называлась правельно...но суть не в этом..Короче украли эту пару голубей .....( не я smile.gif ) .....мне было поручено передать их другому ХХ голубятнику...Вот так я в первые познакоимился с монахами....А манахи эти были такого же экстерьера как у меня на данный момент простые
Я уверен что в те года не было таких монахов выстовочных как сейчас....И не кто меня в этом не переубедит...

Сообщение отредактировал Юра....: 23 December 2014 - 10:42

• 0

#1168 москвич1

москвич1
  • Пользователь
  • Cообщений: 719

• Старостин Сергей Владимирович
  • Интересы:Семья, голуби , реже рыбалка .
  • Любимые породы голубей:мордовские , свердловские

Отправлено 23 December 2014 - 11:04

Детишки 35 лет назад украли пару монахов ( я тоже грешил этим делом и не один раз , но так как нет фотоматериалов будем считать что и этого тоже не было) , но не понятно почему из этого случая сделан столь категоричный вывод - какие голуби были , а какие нет . Я в те годы не видел на улицах авто Мерседес , БМВ , Ауди. Вывод - их вообще в природе не существовало , ведь я ездил только на папиных Жигулях и в такси Волга . Хотя фото папиных Жигулей тоже нет , что то я уже в сомнениях , а был ли мальчик .
  • 0

#1169 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 23 December 2014 - 11:18

Я вывод сделал не именно по этому случаю из детства...
Мой вывод; книги,статьи,журналы, старые фото и рассказы друга, который держал монахов не один десяток лет.
Которых я дальше продолжу разводить..
  • 0

#1170 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 23 December 2014 - 12:15

Цитата
Сергей, ты же из голубиных краёв, Тула, Рязань и др. Я без всякого юмора. Тогда сформулируй, что у этой самки так, а что по другому бы на твой взгляд. Сообщение ничего не несёт "акромя" эмоции и поддержки автора. Вчитайся в текст свой же.
alex1949 а почему я не могу поддержать автора.? мне голубка очень понравилась !прекрасная голова,понятно что таких голубей не гоняли,и утверждать что таких монахов не было ,не могу так как пацанам в мои годы таких голубей не показывали,но у друга отец держал желтых монахов ,и были они не как у Юры ,у них не было провала между головой и клювом (не могу выразится правильно)вообщем голова и клюв как одна линия все они были с усами.с рваными шапочками,это где то 88 год.добавлю всегда хотелось монахов покрупнее,мелкие не ценились это как мне помнится .
alex1949 ПОРОДУ НАДО ВИДЕТЬ.(без всякого умора)
Цитата
Тогда сформулируй, что у этой самки так, а что по другому бы на твой взгляд.
на мой взгляд она не много грубовата,поэтому ее многие приняли за голубя. хотя я не спец ,и монахи у меня были всегда на кормилках,как они летают меня всегда бесили лодочки и катание на хвосте,да и чужой если садился на голубятню ,то монах его обязательно разгонит.
  • 0

#1171 серж

серж
  • "Турманятник"

• Сидоров Сергей

Отправлено 23 December 2014 - 12:20

посмотрите какая головы ,и как раньше говорили вся обрезная.еще раз скажу класс!даже возьму свои слова обратно ,нихрена она не грубовата .

Сообщение отредактировал серж: 23 December 2014 - 12:21

• 0

#1172 alex1949

alex1949
  • Пользователь

Отправлено 23 December 2014 - 12:23

Цитата
Детишки 35 лет назад украли пару монахов ( ) , но не понятно почему из этого случая сделан столь категоричный вывод - какие голуби были , а какие нет .

Сергей прочти что написал. Содержимое скобок я убрал, чтобы не отвлекало от основного посыла. Кто мне (за всех не ручаюсь никогда) подскажет в чём здесь смысл? Или я один такой бестолковый?
  • 0

#1173 серж

серж
  • "Турманятник"

• Сидоров Сергей

Отправлено 23 December 2014 - 12:27

alex1949 неужели не видно разницы ,монах выше и этот ,хотя я не говорю чтобы Юра их выбросил , пусть ,гоняет и получайт удовольствие.

• 0

#1174 серж

серж
  • "Турманятник"

• Сидоров Сергей

Отправлено 23 December 2014 - 12:29

• 0

#1175 серж

серж
  • "Турманятник"

• Сидоров Сергей

Отправлено 23 December 2014 - 12:39

это на мой взгляд отбраковка ,видел их в живую в ЦСКА.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^