Крюковские и Кременчугские
Отправлено 12 March 2013 - 19:35
У меня был "тупатый",так кормил лучше кормилок,а кременчугская голубка,голубь пропал,выкормила двух пискунят одна.
Отправлено 12 March 2013 - 20:01
я давал тупатым летного и выкармлевали отлично все зависит от розмера клюва у птенчика
а сейчас дал гривунов и уже 15 дней кормят думаю выкормят
Отправлено 12 March 2013 - 20:10
Да никогда они хорошо не кормили, даже длиноклювые по два невсегда выкармливают. Если бы они хорошо кормили их бы вся Украина держала.
Прямо в яблочко!!!
Отправлено 12 March 2013 - 20:23
Сообщение #1174 Да никогда они хорошо не кормили, даже длиноклювые по два невсегда выкармливают. Если бы они хорошо кормили их бы вся Украина держала. Прямо в яблочко!!!
Я думаю это не основная причина.
Отправлено 12 March 2013 - 20:37
Отправлено 12 March 2013 - 20:49
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 12 March 2013 - 21:15
Одно только то что Лозко пытается краснорябого кременчуга превратить в белого крюковского,у меня лично не вызывает к нему поклонения как к заводчику.
О ком вообще может вестись речь??? если этот товарищ никогда голубей не покупал и прыгает от породы к породе, сейчас пошла мода на крюкашей вот тут он и переключился чисто от коммерческого характера так что голубинной охотой там и не пахнет, не говоря уже о глубоких знаниях нашей местной породы - это Бобков из Днепра №2, тот вообще уже за пару тупатых чутли не 10тыс зеленых просит
А вообще то,я бы прислушивался к голосам заводчиков с родины этих голубей а не с Москвы.
Отправлено 13 March 2013 - 00:16
и второе когда они хоть 2 недели покормят тогда совпадает яйцекладка с няньками или я неправ ?
как поступить гуманее подскажи пожалуста
Отправлено 13 March 2013 - 13:59
Отправлено 07 April 2013 - 14:37

на переднем плане единственный(пока) Крюковский2013
Человек находит время для всего , что он действительно хочет. / Ф.М.Достоевский /
Отправлено 07 April 2013 - 20:31
Отправлено 07 April 2013 - 21:29
Женя! Извини но не все белое Крюковские.
Человек находит время для всего , что он действительно хочет. / Ф.М.Достоевский /
Отправлено 09 April 2013 - 14:07
Отправлено 10 April 2013 - 21:31

Это родители Пискуна.
Отправлено 11 April 2013 - 09:01
Отправлено 13 April 2013 - 13:21
Отправлено 13 April 2013 - 19:05
Сообщение #1189 для начинающего нормальный рабочий материал, гонять и не бояться что ястреб возьмет и как кормилки они наверное хороши.
Как и во всех современных породах, крюковские неизбежно придут (если уже не пришли) к делению породы на две части - лётных и декоративных. Лётные никогда не будут иметь экстерьер выставочной породы, иначе они будут просто не в состоянии летать, а декоративные не полетят в силу особенностей того же экстерьера. Тут уж кому что по вкусу.
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 13 April 2013 - 21:51
Отправлено 14 April 2013 - 05:55
А ведь была одна порода- и выставочныйт экстерьер, и летели по 8 часов...
В том-то и дело, что БЫЛА. Процесс деления породы был запущен, когда начали менять форму клюва от прямого к погнутому. Теперь найти хороших Крюковских с прямым клювом по стандарту задача очень и очень не простая. Если дело и дальше будет развиваться по тому же плану, что у русских турманов, то на полёте Крюковских можно поставить большой и жирный крест.
С Уважением А. Кузнецов
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Отправлено 14 April 2013 - 07:04
И что мы получаем? Голуби, которые требуют кормилок, поскольку сами не способны, а то и не хотят выкармливать птенцов, голуби, которые требуют особых условий содержания, маленькие нежные игрушки, которых просто страшно выпускать! Когда намучаешься с получением идеального голубёнка, как потом решиться выпустить его из вольера, где его любая ворона, кошка, не говоря уже о ястребе слопает? А чем мельче птичка, тем больше врагов. Крюковского и перепелятник легко возьмёт и утащит, а перепелятники и в городах зимой постоянно держатся.
В итоге и получается, что ведение породы на красоту ослабляет саму птицу, она уже не способна часами летать, да и не желает этого; повышаются трудозатраты на её выведение, как следствие растёт цена, а отсюда боязнь потери. Боишься потерять и плоды своего труда, и возможную прибыль, если собираешься продавать молодняк, или финансовые вложения, если сам приобрёл эту птицу.
На самом деле деление породы на крюковских (лётных) и панских (декоративных), как раз необходимо, чтобы спасти крюковских как породу.
сирожа выше сказал, что была одна порода - и выставочный экстерьер, и летели по 8 часов... Но на самом деле тогда требования к "выставочному экстерьеру" были чуть-чуть попроще. Меняется жизнь, ужесточаются требования к экстерьеру, меняется и птица, и отношение к ней.
Вообще же, если глубоко влезать в разделение крюковских на породы и подпороды, то намечается деление на целых четыре отдельных:
1) панские - с типажом турманов, коротким толстым погнутым клювом.
2) крюковские декоративные - нежные маленькие с коротким тонким прямым клювом.
3) крюковские лётные - маленькие с коротким прямым клювом, но не столь нежные, с плотным оперением, способные летать по часу-три.
4) изюмовские - средние среднеклювые, которые могут быть кормилками для первых трёх, и должны летать не менее трёх часов.
При этом панских и изюмовских необходимо вести отдельно, как самостоятельные породы. Тогда крюковские сохранятся.
Это моё видение ситуации.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 14 April 2013 - 07:56
При этом панских и изюмовских необходимо вести отдельно, как самостоятельные породы. Тогда крюковские сохранятся.
Всё правильно. Если все эти "под-виды" будут оставлены в рамках одной породы, это неизбежно приведёт к смешиванию одних с другими. Итог легко прогнозируется.
С Уважением А. Кузнецов
Отправлено 14 April 2013 - 09:48
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 14 April 2013 - 10:53
Я уже предлагал открыть другую отдельную тему по крюковским "изюмовским"высоколётным,чтобы избежать путаницы,Вы не захотели.Теперь валите всё в кучу и не поймёш каких голубей обсуждаете.
Отправлено 15 April 2013 - 21:32
Отправлено 15 April 2013 - 21:38
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||