Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Русские чайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1760

#1201 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь
  • Cообщений: 332

• Бондарчук Владислав Степанович
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 17 August 2011 - 08:46

Не обижайся коллега, последние фотки слабые.
Хотя, база есть...
  • 0
Бонд

#1202 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь

Отправлено 17 August 2011 - 08:59

А Курбатов молодец, оч приличная птица, что-то у своих земляков в Москве не видел такую.
Да, что там чайки. Видел птицу(китайцев) тех, кто выставлялся на выставке и расстроился.Пусть модератор не ругает, что другая тема, только несколько слов. И у Тар-ва и у Кам-го китайцы средние. У нас на сайте есть коллега, кажется у него псевдоним(вот бывшая работа из меня лезет), или как там, "ник" - qwereee, вот у него много полезной информации по стандартам, Прежде чем на выставку везти, хоть почитайте как птица выглядит.
А здесь и читать не надо. Настоящая птица, птица стоящая -она сама себя покажет, и даже неграмотный, но любопытный и любящий чаек новичок, и тот почувствует, что именно это и есть совершенство.
Кстати, Дора, Анатолий Юрьевич, скоро еду мимо Вашего благословенного города Мичуринска, может скинете какой телефон для связи. Хочу поручкаться, да и птичку прикупить. Не потому что нет, а просто всегда будет, что вспомнить, показать, какая птица бывает. А то, что-то новенького хочется...хорошего.
С уважением, В.С.

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 17 August 2011 - 09:27

• 0
Бонд

#1203 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 17 August 2011 - 21:35

Уважаемый ВСБ, буду рад если Вы приедете. Мой телефон -8-915-876-99-55.
  • 0

#1204 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь

Отправлено 18 August 2011 - 09:24

Спасибо, записал. Осталось только доехать.
С уважением, В.С.
  • 0
Бонд

#1205 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 18 August 2011 - 13:23

Уважаемый ВСБ, будем ждать.
  • 0

#1206 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь

Отправлено 24 August 2011 - 14:38

Гена, приеду, обязательно, главное, чтобы был просвет в работе. Обещают отпуск в сентябре.
Скажи Гена, а вот вроде фото твоего самца орловца я видел на нашем сайте? Хорош был Но, не знаю почему,в этом году у меня проблемы с кладкой у орловских. Как с весны не пошло, так(а сейчас чего уж) и сейчас хреново.
Нет ли у ребят, а еще лучше у тебя, уверен, не подведешь, пару самок орловских. Есть дя них самцы, особо жалко одного самца, ему уже 4 года, до закрытия в вольере он летал и неоднократно играл, вертясь через крыло. А вот птенцов от него нет. Больше ждать не могу. Посему, выручи, помоги с самками. Готов поделиться птенцами именно от этого самца.
Со своей стороны, готов сделать твою линию главной и вести , как положено, не мешая с другими. Ну, разведу, буду говорить везде, что у меня орловские от самого....!

С уважением, В.С.
  • 0
Бонд

#1207 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь

Отправлено 24 August 2011 - 15:51

Спасибо, Гена. Дозвонился до Валеры. Все порешал. Еще раз спасибо.

• 0
Бонд

#1208 stacura

stacura
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 847

• Стацура С.А.
  • Любимые породы голубей:ленточные краснопегие

Отправлено 19 September 2011 - 19:07

по просьбе DORA
А.М Из за большого интереса к книге Кляйна, год издания 1920, привожу перевод со страницы 14.
......." Как уже упоминалось на страницах выше, раса Альтштэммеров не была выведена ни в Берлине, ни в другой части Германии. Такая древняя культурная раса вообще не могла быть предшествовавшей в таком молодом городе как Берлин, или в таком молодом цивилизованно-развитом районе, как Восточая Германия.Над укреплением признаков чистой расы голубя работали не столетия, а тысячелетия. Невозможно в истории рас посчитать возраст, потому что раса имеет совершенно другое летоисчисление, чем отдельный индивидуум. Еслиб это было возможно в несколько десятилетий или одно столетие действительно оригинальную расу вывести, то мы имели бы сегодня значительно больше рас, чем это в действительности есть.Все, что мы сегодня имеем и называем как модерные расы, есть не что иное, как немного измененная форма древней благородной расы или смесь между древней и какой-то расой ещё. Альтштэммер - блестящая звезда благородной расы среди короткоклювых турманов, является древнейшей расой с собранными признаками, над созданием и совершенствванием которых в древнем цивилизованном мире работали тысячелетиями. По непроверенным источникам в древнем Китае разводились совсем похожие на Альтштэммеров расы турманов, но они не трясли шеей. Напротив, доказано, что в Казани разводилась совершенно идентичная Альтштэммеру раса , которая там как Казанский турман называлась. Это неоспоримо , что древние расы завезены в Германию из Азии через Россию водным путем, сначала на западную, потом восточную Пруссию, а оттуда почтовым путём между Брандербургом и Кёнигсбергом в Берлин, где были приняты с восторгом и разводились сначала как лётные...."
  • 0

#1209 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 19 September 2011 - 19:32

По моей просьбе Сергей "stacura" выставил текст из другой темы на нашем Форуме, касаемых древних рас голубей. Если немцы сами утверждают, согласно книги Кляйна, что древние расы голубей попали в Германию из России, то восточные чайки, а это никто не будет опровергать, что это древняя раса, попали в Германию из России, а необорот. Это я опять поднял старый спор о том, что, откуда же появились русские чайки. С уважением...
  • 0

#1210 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 19 September 2011 - 19:41

Цитата
Это я опять поднял старый спор о том, что, откуда же появились русские чайки.

А что тут спорить,русские чайки,могли появится,только в России и нигде более,таких голубей вывести никто не мог.
  • 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#1211 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 19 September 2011 - 19:45

всем заинтересованным любителям истории чаекbiggrin.gif жаль на иностранном, но раритет
http://narod.ru/disk...00mach.pdf.html
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#1212 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 19 September 2011 - 20:22

Уважаемые Сергей "vertyn", Алексей "Турманятник" очень рад Вас виртуально слышать, давно уже не общались. Сергей спасибо за книгу. Наш форумчанин Сергей "stacura" обещал попробовать перевести текст этой книги, будем ждать. Как у Вас дела, как голуби?
  • 0

#1213 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 19 September 2011 - 20:26

Были недавно с нашим заслуженным голубеводом России А.Ю. Курбатовым в хозяйстве одного голубевода чаечника из Мичуринска, посмотрели его чаек. Среди них есть и очень даже приличные, но они пока линяют, так что не фотографировали. Чуть позже я думаю сделаем фото. С уважением...
  • 0

#1214 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 19 September 2011 - 20:34

Цитата
Сергей спасибо за книгу. Наш форумчанин Сергей "stacura" обещал попробовать перевести текст этой книги, будем ждать. Как у Вас дела, как голуби?

а я воспользуюсь моментом и скажу спасибо Андрею (qwereee) который помогает нам знакомится с наследием мирового голубеводства hi.gif
честно говоря и писать то особо нечего было, а лучше хорошо молчать wink.gif чем плохо болтать ни о чем... голуби, они могут только радовать)))
хотя сезон показывает что с короткоклювыми турманами лучше бы начать с чистого листа, но граница с братьями славянами почти на замке unknw.gif а начинать с европейскими породами, которые достать гораздо проще...ну не лежит к ним душа..вот такие вот справы
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#1215 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 19 September 2011 - 20:36

Ссылка на эту же книгу. Стандарт размещённый в соответствующем разделе портала переведён из этой книги.
http://www.archive.o...lfrillpig00mach
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#1216 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• Ткаченко Александр Борисович
  • Любимые породы голубей:Короткоклювых турманы ,статные.

Отправлено 19 September 2011 - 20:45

Цитата(stacura @ 19.9.2011, 19:07) <{POST_SNAPBACK}>
. Напротив доказано, что в Казани разводилась совершенно идентичная Альтштэммеру расса , которая там как Казанский турман называлась.

Порода Казанских трясунов очень молодая и поздно возникшая .В литературе по генеалогии пород голубей упоминается местный банкир из Казани ,привезший их в конце 19 ,начале 20 века из Европы. В виде кого они были привезены ,неизвестно .Ни до ,ни после этой породы не было. Как пришла ,так и ушла .К большому моему сожалению...!
Цитата(stacura @ 19.9.2011, 19:07) <{POST_SNAPBACK}>
Это неоспоримо , что древние рассы завезены в Германию из Азии через Россию водным путем, сначало на западную, потом восточную Пруссию, а от туда почтовым путём между брандербургом и Кёнигсбергом в Берлин, где были приняты с восторгом и разводились с начала как лётные...."

Вчитайтесь ! Как вы это себе представляете - "из Азии через Россию водным путем, сначало на западную, потом восточную Пруссию "? Где Россия ,где Азия ,а где Западная и Восточная Пруссия ?
То есть проперли породу из Азии через всю Россию водным путем (КАКИМ ???),нигде там она не отметилась и не разводилась ,затем привезли в современную Прибалтику и Польшу и там размножили !
Это как через ж... к гландам !
Цитата(Dora @ 19.9.2011, 19:32) <{POST_SNAPBACK}>
По моей просьбе Сергей "stacura" выставил текст из другой темы на нашем Форуме, касаемых древних рас голубей. Если немцы сами утверждают, согласно книги Кляйна, что древние расы голубей попали в Германию из России, то восточные чайки, а это никто не будет опровергать, что это древняя раса, попали в Германию из России, а необорот. Это я опять поднял старый спор о том, что, откуда же появились русские чайки. С уважением...

Вы еще с научной теорией 20-х годов о словянских народодах- недочеловеков согласитесь !!! Тоже много тогда публиковали !

• 0

#1217 stacura

stacura
  • "Турманятник"

• Стацура С.А.

Отправлено 19 September 2011 - 20:49

Цитата(Dora @ 19.9.2011, 21:22) <{POST_SNAPBACK}>
Сергей "stacura" обещал попробовать перевести текст этой книги, будем ждать

Геннадий Владимирович, я не обещал перевести КНИГУ(на 100 страницах), кому это надо и не такой уж я спец. Прочитаю, если будет что интересного для сегодняшних турманятников , сообщу.
  • 0

#1218 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 19 September 2011 - 20:56

Уважаемый Александр Т, что же касается ВОДНОГО ПУТИ, то могу предположить в качестве варианта - Волга - Дон и так далее... Как мне кажется водный путь подразумевает не только лишь морской путь, но и речной, который в то далекое время был более реальным. Александр Т в данном случае я же ссылался на немецкого автора, то есть лицо не заинтересованное.

Уважаемый "gwereee" присоединяюсь к Сергею и говорю Вам также как и он БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
  • 0

#1219 stacura

stacura
  • "Турманятник"

• Стацура С.А.

Отправлено 19 September 2011 - 20:56

ЗАТИШЬЕ закончилось! В ЛЕВОМ углу голубятни DORA, в ПРАВОМ -АлександрТ, жизнь продолжается!
  • 0

#1220 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 19 September 2011 - 21:04

Уважаемый Сергей, дословно по тексту "ОБЕЩАЛ ПОПРОБОВАТЬ... перевести ТЕКСТ", я же не говорил о книге, добавив, что ПОПРОБУЕТЕ.
Сергей, я уж позволю не согласиться с Вами в той части, что якобы мы с Александром Т находимся в разных углах, это далеко не так, просто мы вместе с ним пытаемся установить какую-то истину, возможными в данной ситуации, средствами.
  • 0

#1221 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2690

• Другомилов Михаил Владимирович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 19 September 2011 - 21:09

Цитата(Dora @ 19.9.2011, 21:56) <{POST_SNAPBACK}>
то же касается ВОДНОГО ПУТИ, то могу предположить в качестве варианта - Волга - Дон и т

я поддежу Dora один из самых древних водных путей назывался из варяг в греки. тобиш из северной европы в везантию и малую азию

• 0
С уважением Михаил

#1222 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 19 September 2011 - 21:14

Часть текста из книги Фрэнка Мэчина.

История появления Восточных Чаек в Англии.

( Из книги президента английского Клуба Восточных Оборочных Фрэнка Мэчина(FRANK MACHIN) Восточные Оборочные Голуби(THE ORIENTAL FRILL PIGEON) изданой в 1920 году.)

"Приблизительно в 1864 году Ориентальные Оборочные, или Восточные Оборочные, как их часто называют теперь, были впервые привезены в Англию Х. П. Каридиа, уроженцем Смирны. Этот джентельмен был прирожденным любителем. Он обладал большим эстетическим вкусом и слушать его описания хороших образцов Ориентальных Оборочных было большим удовольствием. Сатинеты появились первыми. Во времена их появления г-н Каридиа проживал в Манчестере, где, как я полагаю, некоторые образцы впервые были представлены членам Общества Голубеводов Манчестера. В своих записках, опубликованых в "Книге Фултона о голубях ", г-н Каридиа заявляет, что эта порода является очень древней, потому что её история прослеживается на 120 лет назад. Он купил свою первую пару у старого священника в Смирне, который сообщил ему, что их разводили ещё его отец и дед. У нас нет точных сведений о происхождении породы, но так, как восточные любители были большими почитателями коротколобых, короткоклювых, украшенных оборками сортов голубей - как предположение об Ориентальных Совах и Турбитах - считается, что сатинет был выведен скрещиванием местных пород с полудиким голубем Азии, обладающим окаймленным оперением и кружевным или пятнистым хвостом. Но как бы то ни было, или какой бы материал они не использовали, эти восточные любители голубей обладали чудесным терпением и настойчивостью, чтобы создать таких прекрасных голубей. Да, безусловно, эти Восточные Любители были и остаются, Любителями в прямом смысле этого слова, обладающими врожденной любовью к птицам.
Это очевидно, так как, следует отметить, что не было никакого стимула с финансовой точки зрения, не было выставок, чтобы подогреть тщеславие, не было кубков победителей, или чего-нибудь в этом роде!
Существовало лишь желание заниматься птицами, которые доставляли им удовольствие. И хотя у нас были, время от времени, на протяжении более пятидесяти лет, поставки партий Восточных Оборочных из Смирны - главным образом через посредство покойного г-на Каридиа и позднее капитана Добсона - я очень хорошо знаю, как трудно было, чтобы побудить заводчиков расставаться с их лучшими птицами за любую цену!
Как сетовал и рассказывал мне мой старый друг Гарри Китчен - один из старейших и самых щедрых членов Клуба Ориентальных Оборочных, который посещал Смирну и её окрестности в компании с капитаном Добсоном один или два раза, - наибольшие трудности он испытал именно в этом отношении.
Гарри Китчен посетил все лучшие голубятни, но только в одном или двух случаях он смог убедить владельцев расстаться с птицами, которыми сами они восхищались, и то только после того, как Гарри нанёс им несколько визитов. Когда Сатинет, как порода, был прочно закреплен, Восточные Любители обратили свое внимание на создание других сортов Ориентальных Оборочных, и сатинет играет очень важную роль в их создании. Таким образом, приблизительно через пятнадцать лет после появления у нас Сатинетов мы были ознакомлены с очаровательным Блондинетом. Другие сорта последовали за ними через некоторое время - а именно, Брюнет, Сульферет, Блюэт, Сильверет, Визор, Турбитин, и последний, Домино. Что касается последних, то они носят соответствующие им имена. Они могут быть неизвестны некоторым из наших поклонников Ориентальных Оборочных потому, что названия различных сортов которые мы теперь знаем, были им даны английскими любителями, и они весьма чужды Восточным заводчикам. За названия этих птиц отвечает, в основном, покойный г-н Дж. У. Ладлоу, один из первых преданных заводчиков этой породы. И хотя я думаю, что их имена несколько загадочны для непосвященных, но я никогда не мог найти более подходящие названия. Я считаю, что подобранные названия имеют специфическое очарование, которое так превосходно согласуется непосредственно с изящной красотой этих птиц. Как я уже сказал, новичка или человека непосвященного, эта порода, с очень многими "неизвестными" в различных вариантах, сначала ставит в тупик, что несомненно становится причиной нерешительности многих любителей, чтобы начать работать с ними. Но эта небольшая трудность может быть легко преодолена горячим желанием. Посещение одной или двух выставок, где дана правильная классификация, несколько вопросов заданных там же более старым знатокам породы или посещение голубятни любого знатока, где содержатся большинство разновидностей, быстро рассеяло бы эти трудности. Конечно, намного легче продемонстрировать различия в оттенках и окрасах между, скажем, Синим Кружевным Сатинетом, Сульфуретом и Брюнетом , на наглядном примере живых птиц, нежели разбираться самому...."

Думаю из Турции в Англию привозили не только Ориентальных чаек. Кроме этого англичане довольно плотно "контачили" с голландскими голубеводами, а из Голландии до Германии не так уж и далеко.

• 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#1223 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 19 September 2011 - 21:40

Уважаемый gwereee, получается так, что в России восточные чайки появились даже раньше, чем в Англии? Автор, выдержки из книги которого Вы выставили, упоминает время появления этих чаек в Англии приблизительно 1864 год, Н.А. Васильев указывает, что с этими чайками познакомились в России в 50-х годах прошлого века. Может быть Кляйн тогда и прав?
  • 0

#1224 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 19 September 2011 - 21:56

Андрей ,спасибо за информацию !
Цитата(Dora @ 19.9.2011, 21:40) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый gwereee, получается так, что в России восточные чайки появились даже раньше, чем в Англии? Автор, выдержки из книги которого Вы выставили, упоминает время появления этих чаек в Англии приблизительно 1864 год, Н.А. Васильев указывает, что с этими чайками познакомились в России в 50-х годах прошлого века. Может быть Кляйн тогда и прав?

Геннадий , Вы разницу между породами чаек улавливаете ? Если ДА ,то зачем вы группу Западных чаек (старая международн . класс) смешиваете с Восточными чайками ? Одни формировались в совр. виде в Европе ,другие в Англии и названия групп там получали. При чем здесь к Восточным чайкам немецкая чайка в России Васильева и 1850-е годы? Читайте и не вводите в заблуждение.
  • 0

#1225 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 19 September 2011 - 22:26

Цитата(Dora @ 19.9.2011, 20:56) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Александр Т, что же касается ВОДНОГО ПУТИ, то могу предположить в качестве варианта - Волга - Дон и так далее... Как мне кажется водный путь подразумевает не только лишь морской путь, но и речной, который в то далекое время был более реальным. Александр Т в данном случае я же ссылался на немецкого автора, то есть лицо не заинтересованное.

Кляйн мог писать о чем угодно , хоть например стандарт на чернопегого Германии ,на который Вы с недоумением отреагировали. Кляйн это не научный немецкий взгляд ,а предположение автора статьи 20-х годов.. Вы ,например, напишите о разведении страусов и Вас напечатают - Что здесь такого ?Я с декорацией постоянно с таким сталкиваюсь -знаю авторов некоторых книг лично ,но этой птицей они никогда не занимались ,отшучиваются .
Геннадий ,Волга и Дон куда ведут и откуда ?Ну не как не в Пруссию ,даже с учетом сухопутных волоков.
А вот из Азии в Европу замного задолго существовало стабильное торговое сообщение МОРСКИМ ПУТЕМ. То есть ,нет еще Рюриковичей , а мореходы уже везли в Европу из Азии и Индии голубей. Откуда и сколько -все сохранилось в документах до сих пор.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^