Цитата
Среди сторонников некондиционных монахов , уверен , нет ни одного человека , кто сейчас или когда либо СЕРЬЕЗНО занимался этой породой на протяжении нескольких лет и имеет селекционный опыт и признанный другими успех ( сейчас или давно - не важно )
Не хотел вступать в спор, но это уже не в какие ворота....
Хочу спросить спецов, в чём конкретно есть сложность в селекции внутри одной породы. Я вот никак не могу понять, голубей паруешь, а дальше всё идёт без участия голубевода и где здесь сложность, или нужно создавать какие-то парниковые эффекты, а может в голубятне нужно создать определённый состав воздуха. Я вот сам аквариумист со стажем, вот здесь действительно надо и химию знать и малькам корм подобрать, когда они размером 3-4мм и т.д. и т. п., а в голубеводстве в чем сложность.
Понимаю, если цель метизация. Тут я не спорю, есть некоторые нюансы, так мы об этом и говорим, что современный монах есть продукт метизации, требующий определённый подход в селекции и знаний генетики.
Воронин и его соратники в начале 60-тых начали работу по метизации московских монахов, о чём он сам косвенно признаётся в видеоролике 88-го года, что есть монахи, которых называют "воронинскими" и занимается он улучшением породы уже 27 лет. Если были такие голуби, значит они были узнаваемые по фенотипу от других монахов тех годов. От сюда возникает вопрос, какими были не "вороненские монахи.
Я не зря в прошлых сообщениях упомянул синоним монахов "варшавские". В наш город они могли попасть из Москвы но тогда их бы именовали московскими монахами, значит они попали из Казани, а туда за долго того когда сформировалась порода как "московский монах" вот и разница в названиях.
Голуби были действительно простые, без наворотов как по хохлу, стойке, профилю головы, со своим стилем полёта, но крупнее обычных пород.
Очень похож вот этот
http://s011.radikal....586556ceeba.jpg.