Перейти к содержимому

Фотография

Сайт "Питомник В. Желтова"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#101 янеж 63

янеж 63
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 131

• Кашкаров Евгений Леонидович
  • Любимые породы голубей:курские

Отправлено 21 February 2011 - 19:56

Цитата(stacura @ 21.2.2011, 17:18) <{POST_SNAPBACK}>
это с каких пор метронидазол (он же трихопол) стал антибиотиком(обалдеть!)

stacura Добрый вечер! Ну если вы разбираетесь в мед препаратах обьясните к чему относится трихопол и метронидазол ,зарание благодарен. hi.gif

• 0

Птичку видно по полету Жигана по лопарям!!!

#102 stacura

stacura
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 847

• Стацура С.А.
  • Любимые породы голубей:ленточные краснопегие

Отправлено 21 February 2011 - 21:02

Цитата(янеж 63 @ 21.2.2011, 19:56) <{POST_SNAPBACK}>
трихопол и метронидазол

это одно и тоже-Противопротозойный препарат с антибактериальной активностью , для этого даже и разбираться не надо любой справочник в инете, я правда и так помню(четыре года работы в качестве директора ветаптеки)

Сообщение отредактировал stacura: 21 February 2011 - 21:05

• 0

#103 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3739

• Мелехов Олег Юрьевич
  • Любимые породы голубей:Спортивные

Отправлено 11 March 2011 - 13:15

слышал Поляки очень сильно уделяют внимание травам, травяным сбором правда все это в секрете особенно состав , пропорции и когда что и.д.

Мне кто нибудь ответит на вопрос !

После кладки второго яйца доктор Желтов на своем сайте рекомендует дать антибиотик , можно ли заменить эту процедуру народным средством или травяным сбором ? или это вообще рекламный ход для увеличения продаж !!!
  • 0

#104 stacura

stacura
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 847

• Стацура С.А.
  • Любимые породы голубей:ленточные краснопегие

Отправлено 11 March 2011 - 13:28

Цитата(Осоргино @ 11.3.2011, 13:15) <{POST_SNAPBACK}>
кладки второго яйца доктор Желтов

Желтов живет в другой теме, а он разве доктор?
  • 0

#105 ROMAN

ROMAN
  • Пользователь
  • Cообщений: 1283

• Заруднев Роман
  • Интересы:Дом, семья, голуби, работа.
  • Любимые породы голубей:Спортивные, Воронежские чистые Зоревые

Отправлено 11 March 2011 - 18:42

Травы, и только Травы!!!

насиделся я уже на препаратах этих / года 3-и пользовал/ и на рекомендациях данного "доктора"....в прошлом году птенцов почти не было - не садились!

готовлю отвары зверобоя, тысячелистника, шиповника и даю.

и не видел такого нормального кала / показатель №1 у голубей/ после дорогих "лекарств", как сейчас после трав.

по тому как завариваю травы уже писал здесь не раз.

сейчас идёт его Величество Шиповник - богатейший витаминный комплекс, даю 3-и дня через 3-и. горсть ягод на 7-8 литров кипятка /несколько минут правда кипячу, ягоды мну/, потом остывает, процеживаю и даю. Птица пьёт очень охотно, он кисло-сладенький получается этот настой, и видно голубям очень по душе.

где-то так.
  • 0

#106 mik

mik
  • Пользователь
  • Cообщений: 495

• Михаил Павлович
  • Любимые породы голубей:Спортивные голуби

Отправлено 11 March 2011 - 20:14

Согласен, Роман, на все 100%. Компании развернули бешенную рекламу- конечно деньги немалые!
Вот и стараются. Вместе с тем, постоянное применение "Чудо изделий" может сиграть и отрицательно!

• 0
Однажды вкусив полет, ты всегда будешь ходить по земле с глазами, обращенными к небу, – ибо ты уже был там, и тебя неудержимо тянет туда вернуться. Леонардо да Винчи

#107 mik

mik
  • Пользователь
  • Cообщений: 495

• Михаил Павлович
  • Любимые породы голубей:Спортивные голуби

Отправлено 11 March 2011 - 20:19

P.S. Интересно, есть ли у господина Желтова лицензия на реализацию препаратов
в т.ч. Вакцин?
Это штука достаточно серьёзная - с ней шутить нельзя!
  • 0
Однажды вкусив полет, ты всегда будешь ходить по земле с глазами, обращенными к небу, – ибо ты уже был там, и тебя неудержимо тянет туда вернуться. Леонардо да Винчи

#108 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 11 March 2011 - 20:37

Цитата(mik @ 11.3.2011, 20:19) <{POST_SNAPBACK}>
в т.ч. Вакцин?

Уважаемый mik! В самую точку! Я думаю, что он про это даже не знает!
  • 0
С уважением, Григорий

#109 DERF

DERF
  • Пользователь
  • Cообщений: 7675

• Сергей
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 11 March 2011 - 20:47

Цитата(mik @ 11.3.2011, 20:19) <{POST_SNAPBACK}>
в т.ч. Вакцин?
Это штука достаточно серьёзная - с ней шутить нельзя!

Я думаю у тех кто будет на сборной завтра будет отличная возможность у него самого об этом спросить, обычно он бывает на таких мероприятиях.
Да и вообще
  • 0

plRxHwp.jpg

#110 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10237

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 11 March 2011 - 22:20

Цитата(ROMAN @ 21.2.2011, 12:09) <{POST_SNAPBACK}>
реклама, антиреклама, вы что все с ума посходили / извините/. ну давайте все втихоря жить, не делиться успехами и горестями, бояться чего-то...

глупо это всё, у людей птица гибнет от некачественных лекарств, а мы то боимся всем сказать от чего она гибнет, то боимся сказать что помогает.

давайте жить открыто, если мы действительно любим голубей.

100% верно,легче всего не обсуждать,но результат от этого 0
Цитата(nett.74 @ 21.2.2011, 12:25) <{POST_SNAPBACK}>
препорат от сальма , кокцидиоза , орнитоза , и глистов работает отлично ,это то что я давал своей птице, , конечно если давать 3 раза в год то произойдет привыкание к препорату ,.., только давать нужно при конкретном случае , а мы диагноз ставим сами считая себя специалистами ,а это заблуждение

Тоже согласен - сам применял от сальмы и кокцидиоза и все работает.
  • 0

#111 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 11 March 2011 - 22:24

можно ли заменить эту процедуру народным средством или травяным сбором ?

Заваривал сушеную петрушку и отваром поил голубей,результат глубоко положительный.Оналогично применял и сушенную крапиву.
  • 0

#112 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь
  • Cообщений: 4362

• Зверев Сергей Леонидович
  • Интересы:Рыбалка, охота, голубеводство
  • Любимые породы голубей:Агараны, косони, пермские высоколетные, снегири архангельские, сороки тульские и еще очень много

Отправлено 11 March 2011 - 22:26

Цитата(ROMAN @ 11.3.2011, 18:42) <{POST_SNAPBACK}>
насиделся я уже на препаратах этих / года 3-и пользовал/ и на рекомендациях данного "доктора"....

Три года и куча бабок понадобилось человеку ЧТО бы ПОНЯТЬ.... от чего ушли к тому и вернемся - природа, лекарства нужны, но пользоваться ими лучше только в определенный момент, когда природные силы уже проиграли "битву за голубя"...
  • 0
Солнечные голуби - http://golubevod.com...ic=2...е голуби

#113 ROMAN

ROMAN
  • Пользователь
  • Cообщений: 1283

• Заруднев Роман
  • Интересы:Дом, семья, голуби, работа.
  • Любимые породы голубей:Спортивные, Воронежские чистые Зоревые

Отправлено 12 March 2011 - 06:32

Леонидыч сидел столько лет и довёл себя до этого, потому что у нас, даже на этом сайте, всё закрыто, в личку и т.д. никто не делится успехами и горястями, боятся кого то зарекламировать или антирекламировать. Ведь знаю уже теперь, что многие ещё раньше отказались от препаратов Желтова на постоянной основе, так молчали как мыши, непонятно чего боялись....

вот поэтому и КРИЧУ здесь, давайте сразу писать о негативе, это поможет сохранить птицу у других, вовремя остановиться, отказаться от применения некачественных лекарств и вакцин!

какая в ...... лицензия, у нас все импортные препараты для голубей в стране контрабандой ввозятся, что тут непонятного. Я не за лицензии - это бумажки ничего не значищие, тем более в России, где любую бумажку можно купить..... дело в другом, в совести торговцев, которые в свою очередь уверяют что любят голубей, хотя сами лекарствами что продают зачастую не пользуются - своих то голубей берегут, редиски.

где-то так.
  • 0

#114 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9778

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 12 March 2011 - 12:25

После кладки второго яйца доктор Желтов на своем сайте рекомендует дать антибиотик

Мне кто нибудь ответит на вопрос !

Мне кажется, что это сделать просто невозможно... wink.gif
Допустим начинаем выводной сезон с десятью парами. Они начинают садится на кладку все в разное время и как уловить момент между первым и вторым яйцом??? Просто не реально.

Цитата(Леонидыч @ 11.3.2011, 22:26) <{POST_SNAPBACK}>
Три года и куча бабок понадобилось человеку ЧТО бы ПОНЯТЬ....

Если доводить любое применение лекарств до абсурда, то тогда "Да" biggrin.gif
Желтовские препараты работают без осечек. Я ими пользуюсь один раз в год, когда делаю профилактику перед вакцинацией. /Глисты-Сальмонеллёз-Трихомоноз-Витамин-Вакцина/

• 0

#115 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь
  • Cообщений: 332

• Бондарчук Владислав Степанович
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 18 March 2011 - 17:55

Ну, позвольте и мне слово сказать.

Я тут как-то звонил Желтову, мне сказали, что у него есть лекарство, повышающее яйценоскость старой птицы. А у меня несколько лет сидит очень красивая удышка. Не несется, думаю, подсунули такой, потому что не неслась с покупки ее у одного голубевода. Ни разу. И хоть денег стоила, решил волну не гнать. Позвонил Желтову выяснить. И Желтов мне говорит, нет проблем продать лекарство, но,... и он мне доказал, что у меня совсе другое, и здесь дело не в возрасте птицы, а в результате ее болезни у предыдущего хозяина.
Я Вам скажу, не знаю, как там у кого, но мне Желтов мог легко "впарить" лекарство, а он этого не сделал. И это ему большой плюс. И вообще, я пользовался раньше его вакцинами. И, не помню, чтобы птица болела. Главное, сначала птицу очистить от глистов, потом пролечить лекарством, а уж потом вакцинировать. А то сразу птицу вакцинируют, а ведь у многих птица содержится уже больной, то ли сальмом, то ли еще чем-то. И вакцинируя сразу, без пролечивания лекарством, птицу губим. Потом на рынок и ищем продавца, мол, чего подсунул, гад такой? А гад, это ты сам!
Почему написал, что раньше пользовался его вакциной... Да потому, что приятель работает в Администрации г. Владимира. Там есть БИОНИТ, фабрика по производству вакцин и лекарств для животных. Вот через приятеля получаю нужные мне вакцины в термосе. Проще и дешевле, особенно, когда птицы много. Но, не было бы приятеля обращался вновь только к Желтову.
Ну, а там каждый сам решает, что ему больше подходит...
  • 0
Бонд

#116 янеж 63

янеж 63
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 131

• Кашкаров Евгений Леонидович
  • Любимые породы голубей:курские

Отправлено 18 March 2011 - 19:40

Всем добрый!!! ВСБ

Цитата
Главное, сначала птицу очистить от глистов, потом пролечить лекарством, а уж потом вакцинировать. А то сразу птицу вакцинируют, а ведь у многих птица содержится уже больной, то ли сальмом, то ли еще чем-то. И вакцинируя сразу, без пролечивания лекарством, птицу губим. Потом на рынок и ищем продавца, мол, чего подсунул, гад такой? А гад, это ты сам!
полностью даже 1000000% солидарен!! Всем удачи
  • 0

Птичку видно по полету Жигана по лопарям!!!

#117 Flex

Flex
  • Пользователь
  • Cообщений: 272

• Фомин
  • Любимые породы голубей:все

Отправлено 18 March 2011 - 20:38

Цитата
но мне Желтов мог легко "впарить" лекарство, а он этого не сделал.

Это. http://www.vetapteka...item&item_id=65 ,Сравните цену.
  • 0
Вместо того чтобы сердиться, следует проявить глубокую заботу о тех, кто создал для вас проблемы, и уважение к ним, потому что, создав такую трудную ситуацию, они предоставили вам неоценимую возможность практиковать стойкость и терпение. © Далай-Лама

#118 Flex

Flex
  • Пользователь
  • Cообщений: 272

• Фомин
  • Любимые породы голубей:все

Отправлено 18 March 2011 - 20:58

Цитата
Главное, сначала птицу очистить от глистов, потом пролечить лекарством, а уж потом вакцинировать. А то сразу птицу вакцинируют, а ведь у многих птица содержится уже больной, то ли сальмом, то ли еще чем-то. И вакцинируя сразу, без пролечивания лекарством, птицу губим. Потом на рынок и ищем продавца, мол, чего подсунул, гад такой? А гад, это ты сам!

Всё это пишется лишь для того,что бы вам вместе с вакциной ,впарить ещё средство от глистов,лекарство от сальмонелёза,от стрептоккока,орнитоза,мультивитамины,или ещё что нибудь.Голубь считается условно здоровым,только по внешнему виду.Дальше происходит всё наоборот.Вы пичкаете голубя антигельминтиками,сильнейшими антибиотиками, или даже миксами антибиотиков,в качестве профилактики,после делаете вакцинацию на ослабленном иммунитете,в результате голуби просто не выдерживают и дохнут,а кому то в карман оседают немалые суммы,вот и вся комерческая хитрость.Но решать естественно вам.
  • 0
Вместо того чтобы сердиться, следует проявить глубокую заботу о тех, кто создал для вас проблемы, и уважение к ним, потому что, создав такую трудную ситуацию, они предоставили вам неоценимую возможность практиковать стойкость и терпение. © Далай-Лама

#119 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 19 March 2011 - 08:23

Цитата(Flex @ 18.3.2011, 20:58) <{POST_SNAPBACK}>
Всё это пишется лишь для того,что бы вам вместе с вакциной ,впарить ещё средство от глистов,лекарство от сальмонелёза,от стрептоккока,орнитоза,мультивитамины,или ещё что нибудь.Голубь считается условно здоровым,только по внешнему виду.Дальше происходит всё наоборот.Вы пичкаете голубя антигельминтиками,сильнейшими антибиотиками, или даже миксами антибиотиков,в качестве профилактики,после делаете вакцинацию на ослабленном иммунитете,в результате голуби просто не выдерживают и дохнут,а кому то в карман оседают немалые суммы,вот и вся комерческая хитрость.Но решать естественно вам.

Позволю себе не соглоситься с вашим мнением.Никто из нас,во всяком случае меньшинство кто поводит лабораторные исследования своих питомцев.Зато мы уеренно рассуждаем-болеет,не болеет;заражена гельминтами или нет.Но без проведения лабораторных исследований действительно любая птица считается условно здоровой.И если начинать профилактику(не проводя лабораторные исследования) именно так и нужно поступать как описано Янежом 63 в сообщении 116,другого пути нет.
Другое дело что иногда человек или не понимает или вобще слишком уверенно пичкает птицу "химией" бездумно,вот тут и получает полное растройство здоровья своих питомцев.Зато потом начинается критика в адрес продовца,лекарства но только не самого себя.Как говорится сто раз отмерь,один раз отрежь.Никто насильно ничего не предлогает,все зависит от нас самих.
  • 0

#120 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 19 March 2011 - 09:35

Хочу написать в поддержку Flex,никто не назначает антибиотики в профилактических целях,ни людям не животным,только после установки диагноза и то стараются обойтись без них,но только у нас пишут и пропагандируют всю эту профилактику.Наши ветеринары в голубеводстве действуют также,как и в промышленном птицеводстве,по той же схеме,не понимая ,что голубь и курица не одно и тоже.В птицеводстве всё направлено на сохранения поголовья любыми средствами,это вакцины,антибиотики, био добавки и т. д.Голубь который живет по такой же схеме,никогда не будет нормальным племенным производителем и срок его жизни здорово сокращается.Он никогда не будет хорошо летать,потомство будет с каждым годом слабее,что мы сейчас и видим.Постоянные вспышки заболеваний,происходят как раз из за применения лекарственных средств в профилактических целях.Никакой профилактики с помощью антибиотиков нет,это просто способ сохранить поголовье,постоянно их применяя,как только вы забыли про это,то допинг кончается,начинается эпидемия.Вот например,если вы неделю пропьете антибиотик,а через неделю вы пообщаетесь и пообедаете из одной тарелке с человеком больным дизентерией,вы что не заболеете. На счёт прививок,лично я их делать больше не собираюсь,вижу только вред.Никакие атибиотики ,в профилактических целях не давал и не собираюсь,хотя естественно их применяю,но только для индивидуального лечения.У нас сейчас кого не спроси,у всех голуби болеют,все их постоянно лечат,самыми хорошими и новыми лекарствами,однако воз и ныне там,немного затихло год,полгода и всё сново,опять за новыми лекарствами,более лучшими и дорогими.Разводят,как лохов.
  • 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#121 Скат

Скат
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 96

Отправлено 19 March 2011 - 12:41

Во всём этом одно можно сказать со сто процентной увереностью- Этот спор вечный! У каждого своя правда! Тот кому препораты помогают, будет за них, тот у кого от них проблема соответственно против. Истина гдето по середини.... Но думается всё же лучше что есть люди которые торгуют этими препоратами чем их вобще не было бы, и взять что небудь необходимое было бы негде. Применять или нет, это право каждого.
  • 0

#122 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 19 March 2011 - 14:27

Цитата
Во всём этом одно можно сказать со сто процентной увереностью- Этот спор вечный! У каждого своя правда! Тот кому препораты помогают, будет за них, тот у кого от них проблема соответственно против. Истина гдето по середини.... Но думается всё же лучше что есть люди которые торгуют этими препоратами чем их вобще не было бы, и взять что небудь необходимое было бы негде. Применять или нет, это право каждого.

Вопрос не о том помогают эти препараты,или нет.Естественно все препараты Желтова,помогают,если есть необходимость их применения в качестве лечения,это одни из лучших препаратов продаваемых в России,за что производителям спасибо.Вопрос в другом,что будет если их постоянно применять в качестве профилактики.Если весь перечень этих препаратов,опробовать на голубях,то думаю это будут наркоманы высшей категории,без естественного иммунитета.
  • 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#123 Скат

Скат
  • Наблюдатель

Отправлено 19 March 2011 - 15:24

Так в том то и дело, что вас не кто не заставляет применять все эти препораты!!! Колхоз дело добровольное.... Я пользовался два раза его лекарством от стафилокока и очень хорошо помогло, НО это же не значет что теперь я сломя голову должен испробовать весь пресутствующий у Желтова асортемент! Была проблема, она решена его лекарством другие проблемы, если они возникают, другими препоратами лечу, и что?
  • 0

#124 Скат

Скат
  • Наблюдатель

Отправлено 19 March 2011 - 15:30

И с профилактикой то же самое, если на вас испробовать весь перечень ближайшей к вам аптеке вы тоже станете наркоманом высшей категории! Вот только вы , я надеюсь. так не делаете? Тогда почему это надо применять на своих любимцах!

Сообщение отредактировал Скат: 19 March 2011 - 15:34

• 0

#125 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 19 March 2011 - 16:12

Цитата
НО это же не значет что теперь я сломя голову должен испробовать весь пресутствующий у Желтова асортемент! Была проблема, она решена его лекарством другие проблемы, если они возникают, другими препоратами лечу, и что?

Скат,я смотрю вы не читая сути вопроса, начинаете писать о своем.Разговор идет о вакцинации,а перед этим надо, что бы голуби были здоровы,а как это определить?Вот и предлагается поить их перед этим, от глистов,а если их нет?.От орнитоза,сальмонелёза,все эти болезни могут быть в скрытой форме,тоже касается и кокцидий,также ваш стафилоккок,он тоже может носить скрытую форму.Вот и получается весь ассортимент.А я слава Богу ,по аптекам не хожу.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^