stacura Добрый вечер! Ну если вы разбираетесь в мед препаратах обьясните к чему относится трихопол и метронидазол ,зарание благодарен.
Сайт "Питомник В. Желтова"
Отправлено 21 February 2011 - 19:56
stacura Добрый вечер! Ну если вы разбираетесь в мед препаратах обьясните к чему относится трихопол и метронидазол ,зарание благодарен.
Птичку видно по полету Жигана по лопарям!!!
Отправлено 21 February 2011 - 21:02
это одно и тоже-Противопротозойный препарат с антибактериальной активностью , для этого даже и разбираться не надо любой справочник в инете, я правда и так помню(четыре года работы в качестве директора ветаптеки)
Сообщение отредактировал stacura: 21 February 2011 - 21:05
Отправлено 11 March 2011 - 13:15
Мне кто нибудь ответит на вопрос !
После кладки второго яйца доктор Желтов на своем сайте рекомендует дать антибиотик , можно ли заменить эту процедуру народным средством или травяным сбором ? или это вообще рекламный ход для увеличения продаж !!!
Отправлено 11 March 2011 - 13:28
Желтов живет в другой теме, а он разве доктор?
Отправлено 11 March 2011 - 18:42
насиделся я уже на препаратах этих / года 3-и пользовал/ и на рекомендациях данного "доктора"....в прошлом году птенцов почти не было - не садились!
готовлю отвары зверобоя, тысячелистника, шиповника и даю.
и не видел такого нормального кала / показатель №1 у голубей/ после дорогих "лекарств", как сейчас после трав.
по тому как завариваю травы уже писал здесь не раз.
сейчас идёт его Величество Шиповник - богатейший витаминный комплекс, даю 3-и дня через 3-и. горсть ягод на 7-8 литров кипятка /несколько минут правда кипячу, ягоды мну/, потом остывает, процеживаю и даю. Птица пьёт очень охотно, он кисло-сладенький получается этот настой, и видно голубям очень по душе.
где-то так.
Отправлено 11 March 2011 - 20:14
Вот и стараются. Вместе с тем, постоянное применение "Чудо изделий" может сиграть и отрицательно!
Отправлено 11 March 2011 - 20:19
в т.ч. Вакцин?
Это штука достаточно серьёзная - с ней шутить нельзя!
Отправлено 11 March 2011 - 20:37
в т.ч. Вакцин?
Уважаемый mik! В самую точку! Я думаю, что он про это даже не знает!
Отправлено 11 March 2011 - 20:47
в т.ч. Вакцин?
Это штука достаточно серьёзная - с ней шутить нельзя!
Я думаю у тех кто будет на сборной завтра будет отличная возможность у него самого об этом спросить, обычно он бывает на таких мероприятиях.
Да и вообще
Отправлено 11 March 2011 - 22:20
глупо это всё, у людей птица гибнет от некачественных лекарств, а мы то боимся всем сказать от чего она гибнет, то боимся сказать что помогает.
давайте жить открыто, если мы действительно любим голубей.
100% верно,легче всего не обсуждать,но результат от этого 0
Тоже согласен - сам применял от сальмы и кокцидиоза и все работает.
Отправлено 11 March 2011 - 22:24
Заваривал сушеную петрушку и отваром поил голубей,результат глубоко положительный.Оналогично применял и сушенную крапиву.
Отправлено 11 March 2011 - 22:26
Три года и куча бабок понадобилось человеку ЧТО бы ПОНЯТЬ.... от чего ушли к тому и вернемся - природа, лекарства нужны, но пользоваться ими лучше только в определенный момент, когда природные силы уже проиграли "битву за голубя"...
Отправлено 12 March 2011 - 06:32
вот поэтому и КРИЧУ здесь, давайте сразу писать о негативе, это поможет сохранить птицу у других, вовремя остановиться, отказаться от применения некачественных лекарств и вакцин!
какая в ...... лицензия, у нас все импортные препараты для голубей в стране контрабандой ввозятся, что тут непонятного. Я не за лицензии - это бумажки ничего не значищие, тем более в России, где любую бумажку можно купить..... дело в другом, в совести торговцев, которые в свою очередь уверяют что любят голубей, хотя сами лекарствами что продают зачастую не пользуются - своих то голубей берегут, редиски.
где-то так.
Отправлено 12 March 2011 - 12:25
Мне кажется, что это сделать просто невозможно...
Допустим начинаем выводной сезон с десятью парами. Они начинают садится на кладку все в разное время и как уловить момент между первым и вторым яйцом??? Просто не реально.
Если доводить любое применение лекарств до абсурда, то тогда "Да"
Желтовские препараты работают без осечек. Я ими пользуюсь один раз в год, когда делаю профилактику перед вакцинацией. /Глисты-Сальмонеллёз-Трихомоноз-Витамин-Вакцина/
Отправлено 18 March 2011 - 17:55
Я тут как-то звонил Желтову, мне сказали, что у него есть лекарство, повышающее яйценоскость старой птицы. А у меня несколько лет сидит очень красивая удышка. Не несется, думаю, подсунули такой, потому что не неслась с покупки ее у одного голубевода. Ни разу. И хоть денег стоила, решил волну не гнать. Позвонил Желтову выяснить. И Желтов мне говорит, нет проблем продать лекарство, но,... и он мне доказал, что у меня совсе другое, и здесь дело не в возрасте птицы, а в результате ее болезни у предыдущего хозяина.
Я Вам скажу, не знаю, как там у кого, но мне Желтов мог легко "впарить" лекарство, а он этого не сделал. И это ему большой плюс. И вообще, я пользовался раньше его вакцинами. И, не помню, чтобы птица болела. Главное, сначала птицу очистить от глистов, потом пролечить лекарством, а уж потом вакцинировать. А то сразу птицу вакцинируют, а ведь у многих птица содержится уже больной, то ли сальмом, то ли еще чем-то. И вакцинируя сразу, без пролечивания лекарством, птицу губим. Потом на рынок и ищем продавца, мол, чего подсунул, гад такой? А гад, это ты сам!
Почему написал, что раньше пользовался его вакциной... Да потому, что приятель работает в Администрации г. Владимира. Там есть БИОНИТ, фабрика по производству вакцин и лекарств для животных. Вот через приятеля получаю нужные мне вакцины в термосе. Проще и дешевле, особенно, когда птицы много. Но, не было бы приятеля обращался вновь только к Желтову.
Ну, а там каждый сам решает, что ему больше подходит...
Отправлено 18 March 2011 - 19:40
Птичку видно по полету Жигана по лопарям!!!
Отправлено 18 March 2011 - 20:38
Это. http://www.vetapteka...item&item_id=65 ,Сравните цену.
Отправлено 18 March 2011 - 20:58
Всё это пишется лишь для того,что бы вам вместе с вакциной ,впарить ещё средство от глистов,лекарство от сальмонелёза,от стрептоккока,орнитоза,мультивитамины,или ещё что нибудь.Голубь считается условно здоровым,только по внешнему виду.Дальше происходит всё наоборот.Вы пичкаете голубя антигельминтиками,сильнейшими антибиотиками, или даже миксами антибиотиков,в качестве профилактики,после делаете вакцинацию на ослабленном иммунитете,в результате голуби просто не выдерживают и дохнут,а кому то в карман оседают немалые суммы,вот и вся комерческая хитрость.Но решать естественно вам.
Отправлено 19 March 2011 - 08:23
Позволю себе не соглоситься с вашим мнением.Никто из нас,во всяком случае меньшинство кто поводит лабораторные исследования своих питомцев.Зато мы уеренно рассуждаем-болеет,не болеет;заражена гельминтами или нет.Но без проведения лабораторных исследований действительно любая птица считается условно здоровой.И если начинать профилактику(не проводя лабораторные исследования) именно так и нужно поступать как описано Янежом 63 в сообщении 116,другого пути нет.
Другое дело что иногда человек или не понимает или вобще слишком уверенно пичкает птицу "химией" бездумно,вот тут и получает полное растройство здоровья своих питомцев.Зато потом начинается критика в адрес продовца,лекарства но только не самого себя.Как говорится сто раз отмерь,один раз отрежь.Никто насильно ничего не предлогает,все зависит от нас самих.
Отправлено 19 March 2011 - 09:35
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 19 March 2011 - 12:41
Отправлено 19 March 2011 - 14:27
Вопрос не о том помогают эти препараты,или нет.Естественно все препараты Желтова,помогают,если есть необходимость их применения в качестве лечения,это одни из лучших препаратов продаваемых в России,за что производителям спасибо.Вопрос в другом,что будет если их постоянно применять в качестве профилактики.Если весь перечень этих препаратов,опробовать на голубях,то думаю это будут наркоманы высшей категории,без естественного иммунитета.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 19 March 2011 - 15:24
Отправлено 19 March 2011 - 15:30
Сообщение отредактировал Скат: 19 March 2011 - 15:34
Отправлено 19 March 2011 - 16:12
Скат,я смотрю вы не читая сути вопроса, начинаете писать о своем.Разговор идет о вакцинации,а перед этим надо, что бы голуби были здоровы,а как это определить?Вот и предлагается поить их перед этим, от глистов,а если их нет?.От орнитоза,сальмонелёза,все эти болезни могут быть в скрытой форме,тоже касается и кокцидий,также ваш стафилоккок,он тоже может носить скрытую форму.Вот и получается весь ассортимент.А я слава Богу ,по аптекам не хожу.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||