Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Русские чайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1760

#1226 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• Ткаченко Александр Борисович
  • Любимые породы голубей:Короткоклювых турманы ,статные.

Отправлено 19 September 2011 - 22:51

Цитата(ДРУГОМИЛ @ 19.9.2011, 21:09) <{POST_SNAPBACK}>
я поддежу Dora один из самых древних водных путей назывался из варяг в греки. тобиш из северной европы в везантию и малую азию

Был такой путь ,(он еще и по Днепру проходил) и когда он прекратил существование все остались с тем ,с чем остались - но где здесь Казанский трясун ? Века прошли с тех пор ,но никаких статных лохмоногих пород в России не было и в помине до нач. 20 века! Я более ранних свидетельств не встречал.
Все СТАТНЫЕ ЛОХМОНОГИЕ породы России появились :
1. В конце 19, нач. 20 веков.
2. По бассейну Волги и Дона.
  • 0

#1227 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 20 September 2011 - 12:07

Уважаемый Александр Т, я улавливаю разницу между восточными и западными чайками, и никого не ввожу в заблуждение. Я прежде всего исходил из того, что все западные чайки, в том числе и русские, были созданы на одной из составляющих в виде восточных чаек. Фрэнк Мэчин пишет о времени появления именно восточных чаек в Англии приблизительно в 1864 году, Васильев пишет о времени появления этих чаек в России в 50-х годах. Из этого получается вывод о том, что с этими породами и в Англии и России работали параллельно, правда с небольшим запасом в сторону России по времени. Кстати, а как же быть с трубачами-барабанщиками, которые по мнению многих немецких авторов попали в Германию через Россию с востока, и на основе этих голубей немцами были сделаны многие породы барабанщиков в Германии. Или эти авторы также ошибаются как и Кляйн, касаемо старых рас голубей? Уважаемый Александр Т, а у Вас имеются какие-либо данные о времени появления восточных чаек в Германии?
  • 0

#1228 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 20 September 2011 - 12:29

Уважаемый Александр Т, в порядке любопытства, а что же случилось с путем "из варяг в греки", почему же он прекратил свое существование? Может быть реки высохли или обмелели, так, что стали несудоходными?
  • 0

#1229 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь
  • Cообщений: 332

• Бондарчук Владислав Степанович
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 20 September 2011 - 15:52

Александру Т:

Уважаемый коллега, у нас здесь народ то грамотный и культурный. Я читал тут Ваше общение с Дорой и скажу честно, удивлен Вашим тоном. Эта Ваша фраза "Читайте и не вводите в заблуждение" вежливо говоря не корректна, потому что никто никого в заблуждение не вводит. Есть у каждого своя точка зрения и ее, как кому-то этого и не хотелось бы, а надо уважать, если Вы сами хотите уважения. То есть, говоря по пролетарски, рихтовать надо свои слова. И это касается всех. Не раз уже здесь бывали за эти годы споры на ровном месте. Не помню, чтобы стороны находили компромисс. Ну, значит и начинать не надо, а надо как настоящие джельтмены высказывать свои познания, предположения, догадки по сути вопроса. Но,не факт, уважаемый Александр, что Ваша позиция правильная, совсем не факт, ибо сами Вы при событии не присутствовали, а ссылки на голубеводов, пускай и иностранных, еще не факт однозначный. Это к тому, что устаешь читать ересь, про цветных крюковских, про русских барабанщиков, которые раньше были русские, а сейчас(после статьи одного "человека мира") совсем не русские, про узбекских голубей, которые не узбекские, а вовсе евразийские... Вся беда наших голубеводов в очень большой неграмотности. Те же, кто знает и разбирается порой подвергаются глупым нападкам, упрекам и прочее. Может я "залез на чужую полосу",пусть модератор меня не ругает, но помню, как уважаемый Обидов пытался рассказать интересные вещи о породах Узбекистана. Вот уж, кто аксакал и гуру в одном лице. Читая его ответы голубеводам, надеяся, что хоть его не тронут глупыми комментами и отвлеченной от темы бузой...Тронули...
Что касается чаек, то, могу сказать, что если читать иностранные сайты, можно найти уже(подчеркну!) сайты, где известные наши, исконно русские породы называют иностранными словами. Ну, и что, мне тоже переходить на это новое название. Типа, был Василий, стал Базилио???
Я знаю одно и уверен, большинство коллег -земляков на том и будет стоять, есть в России мичуринские чайки, есть московские(мало правда), есть китайские. Все остальное, как бы не правдиво звучало это на иностранном языке(типа Совы, еще какие-то испанские названия) псть останется для иностранцев, которые не принимали и не будут принимать наши названия.
А как та или иная порода попала в Россию для меня вопрос второстепенный. По левому краю Дона или Днепра, по правому, казаки ли привезли или веселые купцы, главное, птица попала к нам, к нашим предкам и начала здесь жить своей новой жизнью, приобрела новые черты и стала исконно русской... Вот так как-то, друзья
Друзья
  • 0
Бонд

#1230 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 20 September 2011 - 16:15

Цитата(Dora @ 20.9.2011, 12:07) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Александр Т, я улавливаю разницу между восточными и западными чайками, и никого не ввожу в заблуждение.

Не улавливаете абсолютно ! Потому что пишите -
Цитата(Dora @ 20.9.2011, 12:07) <{POST_SNAPBACK}>
Фрэнк Мэчин пишет о времени появления именно восточных чаек в Англии приблизительно в 1864 году, Васильев пишет о времени появления этих чаек в России в 50-х годах.

Фрэнк Мэчин пишет о Хункари , Ориентальных совах и Турбитах . А вот Васильев пишет не о них !
  • 0

#1231 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 20 September 2011 - 16:38

Цитата(ВСБ @ 20.9.2011, 15:52) <{POST_SNAPBACK}>
Александру Т:

Уважаемый коллега, у нас здесь народ то грамотный и культурный. Я читал тут Ваше общение с Дорой и скажу честно, удивлен Вашим тоном. Эта Ваша фраза "Читайте и не вводите в заблуждение" вежливо говоря не корректна, потому что никто никого в заблуждение не вводит.

Вы бы хоть по существу что нибудь написали , о голубях ,о породах . Вы же член Руководства Федерации Голубеводов 1/8 части планеты , а пишите - "никого в заблуждение не вводит". Это Вы должны просвещать нас ,вести работу по истории пород ,в том числе и российских ,а не я -простой любитель .
А с тоном мы с Геннадием как нибудь сами разберемся ,было и не так !
  • 0

#1232 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 20 September 2011 - 16:42

Цитата(Dora @ 20.9.2011, 12:29) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Александр Т, в порядке любопытства, а что же случилось с путем "из варяг в греки", почему же он прекратил свое существование? Может быть реки высохли или обмелели, так, что стали несудоходными?

Я конечно могу и о пути из варяг в греки ,только это точно будет не о голубях!
  • 0

#1233 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 20 September 2011 - 17:59

Уважаемый Александр Т, я посмотрел внимательно на два текста Н.А. Васильева и Фрэнка Мэчина, и у последнего я не увидел ни слова о "Хункари". В продолжение Мэчин пишет "предположительно" об "ориентальных совах и турбитах" Почитайте внимательно Васильева "С кого брать пример" вот там написано, что при появлении в России оказались лучшие "анатолийские и родственные им турбиты". Мы уже с Вами достаточное время пытаемся выснить истину, но это к сожалению не происходит, как мне кажется, из за того, что Вы мнение собеседника не слушаете, потому, что у Вас есть свое видение ситуации, и это видение - истина в первой инстанции. Вот Вы ранее в этой же теме утверждали, что польская чайка как порода образовалась не менее 200 лет назад, хотя, также Вы утверждали, что польская чайка произошла в свою очередь от старонемецкой. Давайте произведет несложные арифметические подсчеты - сейчас 2011 год - значит польская чайка произошла ориентировочно в 1811 году. Как Вы думаете, когда же появилась как порода старонемецкая чайка, даже взяв небольшое время, то все равно в 18 веке. Получается так, что в Англии восточные чайки появились, исходя из слов Мэчина приблизительно в 1864 году, НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, что в Германии эти восточные чайки появились более 53 лет ранее, чем в Англии. Хотя Англия считалась всегда великой морской державой, в отличие от Германии, исходя из Вашего утверждения, что чайки восточные попали в Европу только МОРСКИМ ПУТЕМ. Уважаемый Александр Т, Вы уж, пожалуйста, приведите хоть какие-либо аргументы, кроме собственного мнения, а то получается так, что Вы у нас чуть ли не свидетель происходящего и 200 и 300 лет назад, этакий бессмертный Коннар Маклауд из фильма "Горец". Ведь по Вашему мнению, Васильев ошибается, Кляйн ощибается, даже горячо любимые Вами поляки ошибаются, указавшие, что ПОЛЬСКАЯ ЧАЙКА, как порода обрадовалась в 30-х года 20 века. Хотя что здесь говорить, ведб это расходится с Вашей выстроенной теорией.
  • 0

#1234 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 20 September 2011 - 18:19

Цитата
что в Германии эти восточные чайки появились более 53 лет ранее, чем в Германии

Геннадий позволил себе исправить Германию на Англию, если это не опечатка верну обратно hi.gif
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#1235 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 20 September 2011 - 18:26

Уважаемый Сергей, большое спасибо за исправления, все верно.
  • 0

#1236 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 20 September 2011 - 19:44

В данном случае ,Геннадий ошибаетесь только Вы ,свалив все породы чаек в кучу . В эту же кучу вместе с чайками, Вы сваливаете даты ,попадающиеся Вам на глаза.
Постараюсь проще.
Хункари -это аборигенные лохмоногие чайки из Малой Азии (Турция) Они и были привезены в Англию где и стали Восточными (Ориентальными)совами (чайками) Также ,еще ранее привозились в Англию голоногие щитковые ,получившие название Турбиты ,но ЭТО ДРУГАЯ ПОРОДА чаек! В Германию первые Азиатские чайки попали в 1700-х годах (описание) ,но родственные Турбитам -Анатолийские - называемые там Турецкие Банго! На этой исторической родине и сейчас достаточно пород , происходящих от Анатолийских .Эти же чайки ранее привозились и в Голландию , в итоге все породы чаек в Европе пошли каждая своим путем ,одним вливали почту ,другим мясных ,третим курносых игровых голубей. В Англии пошли своим.
Ориентальные совы не имеют отношения к чайкам ГОЛЛАНДСКИМ ,НЕМЕЦКИМ ,ПОЛЬСКИМ ,РУССКИМ и Васильев упоминая "анатолийские и родственные им турбиты" имел в виду голоногих чаек турбитов ,так же созданных из анатолийских ,как и немецкие и многие Европейские.
Полемика по Польской чайке поддерживается Вами на том основании ,что один поляк ,а не исследователи этой породы , написал предполагаемую дату возникновения ,ссылаясь ТОЛЬКОна отсутствие упоминаний в нескольких дореволюционных изданиях по разведению домашних птиц и голубеводству. Я уже Вам писал -в этих изданиях НЕТ НИКАКИХ чаек вообще ! Нет и некоторых других пород голубей,распространенных и известных в то время и в той же стране.
Если так путаться в породах и датах ,то будь Вы хоть бессмертный Коннар Маклауд из фильма "Горец" ,толку не будет.
Мой вопрос Вы почему проигнорировали :

Козловская чайка ???Кто нибудь ,когда нибудь слышал о такой?
Справка :В 1932 году в честь учёного-селекционера Ивана Владимировича Мичурина (и при его жизни) город Козлов был переименован в Мичуринск.
Луганский статный не стал Мариупольским от переименования города,потому что такая порода ДО переименования БЫЛА!
Что то с Мичуринской чайкой не то и не так как Вы стараетесь !
  • 0

#1237 вячеславич

вячеславич
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1027

• митянин михаил вячеславович
  • Любимые породы голубей:русские турмана

Отправлено 20 September 2011 - 20:08

Уважаемый АлександрТ!!!А почему вы уже в который раз хотите навязать свою точку зрения,что наши голуби,пусть даже чайки и не обязательно Мичуринские,хотя очень хотелось бы)) были привезены или выведены на основе пород именно из за границы?Почему как здесь уже не раз проскакивала версия,что наши чайки могли произойти от наших же чистых голубей у которых старопородного типа по сей день проскакивают галстуки о цветном щитке и речи нет.Это если говорить о происхождении.Да это версия,но согласитесь она имеет место быть?Конечно в том случае если мы хоть чуточку патриоты,а история к сожалению голубеводства Российского не имеет документальных подтверждений((вероятно наши предки не думали что мы вот так легко можем приписать их труды забугорным купцам или мореходам.
  • 0
Скупой платит дважды,дурак трижды,а лох по жизни!

#1238 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 20 September 2011 - 20:16

"Козловская чайка ???Кто нибудь ,когда нибудь слышал о такой?"

Сильно! good.gif hi.gif
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#1239 вячеславич

вячеславич
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1027

• митянин михаил вячеславович
  • Любимые породы голубей:русские турмана

Отправлено 20 September 2011 - 20:45

Цитата
"Козловская чайка ???Кто нибудь ,когда нибудь слышал о такой?"
НЕ ёрничайте, «Русская чайка», а понятие «Мичуринская чайка» - это линия в породе русских чаек, которая сложилась в результате селекционной работы Мичуринских голубеводов за что им огромный респект!
  • 0
Скупой платит дважды,дурак трижды,а лох по жизни!

#1240 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 20 September 2011 - 20:52

Уважаемый Александр Т., Вы правы, козловской чайки никогда не было, но птицы этой будущей породы, названной позже мичуринской, было очень много. Я и ранее говорил и сейчас готов повторить, что в восточных чайках я мало что понимаю, честно говоря, не знаю, что такое "хункари", хотя применительно к чайкам они не имеют какого-либо отношения к последним, так как они лохмоногие. Спасибо Вам за пояснения. Но Васильев же указывал, также как и Мэчин о турбитах( голоногие), которые с точки зрения Васильева использовались по работе по чайкам. В этой то части у Вас есть какие-то сомнения о возможности этого. Вы может быть заметили, я всегда использовал термин " восточные чайки" в своих беседах с Вами.
Может быть я ошибаюсь, так как я не жил в Украине, но всегда считал, что Луганск, - позже Ворошиловград, Мариуполь, - позже Жданов, и это два разных города. Может я не понял суть вопроса о статных и возможности переименования породы . С мичуринской чайкой все в норме, идет процесс селекции.
Уважаемый Александр Т, мы все время ведем беседу о чайках. Вы указали время появления чаек в Германии 1700 год, сразу же возникает вопрос о том, что были ли эти чайки голоногими? Следующий вполне логичный вопрос:" Имеется какое либо литературное подтверждение этого?"
У меня лично это вызывает вполне обоснованное сомнение. В 1700 году Германии как такового государства не было вообще, а были удельные княжества. У этих мелких княжеств, как мне видится, флота морского ( исходя из Ваших утверждений именно о морских перевозках) маловероятно могло быть, ну а если и был, то не столь дальнего радиуса действий. Англия же в то время была морской державой №1, ну или №2 (берем Испанию, Голландию). А из этого сразу же возникает вопрос:"Почему же в Англии восточные чайки появились только лишь в 1864 году?" Как с Вашей точки зрения это могло произойти, что Англия имеющая лучшие (одни из лучших) торговых и военных флотов мира, могла отстать от Германии( в виде удельных княжеств) более чем на 150 лет?
Также возникает вопрос о том, что почему Выотвергаете возможность появления восточных чаек в Германии именно из России? Я уже писал о трубачах-барабанщиках, и их вопрос появления в Германии из России не вызывал у кого-либо сомнения.
  • 0

#1241 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 20 September 2011 - 20:55

Цитата
на отсутствие упоминаний в нескольких дореволюционных изданиях по разведению домашних птиц и голубеводству. Я уже Вам писал -в этих изданиях НЕТ НИКАКИХ чаек вообще !

ну то что в русских дореволюционных издания нет ничего о чайках не совсем аргумент, ведь могли же быть чайки того времени быть узкорегиональной породой к примеру Орловской губернии или одного города Орла к примеру, почему так могло быть это вопрос другой. А писали о голубях люди которые жили в Питере или Москве
Хотя вот открыл только что Пальцева 3 часть там в конце есть список голубятников с адресами и кто что держит, Рига Эгерман, чайки...
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#1242 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 20 September 2011 - 21:17

Спасибо Сергей. Кроме того, в этой же книге есть упоминания о чистых, которые имели бант, а таже имели крупный глаз, были низконогие и с головами с турманиными признаками, что в свою очередь подтверждает теорию Васильева о наличии случаев гибридизации между чистыми, турманами (белыми) и восточными чайками, назнания пород последних мне не так важны, так как от этих восточных чаек были получны окрас щитка частично, а также наличие банта, причем эти восточные чайки были голоногие. С уважением...
  • 0

#1243 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 20 September 2011 - 22:24

Цитата(vertyn @ 20.9.2011, 20:55) <{POST_SNAPBACK}>
ну то что в русских дореволюционных издания нет ничего о чайках не совсем аргумент, ведь могли же быть чайки того времени быть узкорегиональной породой к примеру Орловской губернии или одного города Орла к примеру, почему так могло быть это вопрос другой. А писали о голубях люди которые жили в Питере или Москве
Хотя вот открыл только что Пальцева 3 часть там в конце есть список голубятников с адресами и кто что держит, Рига Эгерман, чайки.

Сергей , я о русских дореволюционных изданиях ничего не упоминал! Разговор шел о поляке , который в прошлом году кажется, в статье журнала , сослался на отсутствие упоминания польской чайки у авторов в 3-х книгах дореволюционного периода(польские и немецкие авторы) Что примечательно ,там нет упоминаний половины старинных пород голубей!
Поэтому согласен с Вами- отсутствие упоминаний ,категорически не аргумент !
  • 0

#1244 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 20 September 2011 - 23:51

Цитата(Dora @ 20.9.2011, 20:52) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Александр Т., Вы правы, козловской чайки никогда не было, но птицы этой будущей породы, названной позже мичуринской, было очень много. Я и ранее говорил и сейчас готов повторить, что в восточных чайках я мало что понимаю, честно говоря, не знаю, что такое "хункари", хотя применительно к чайкам они не имеют какого-либо отношения к последним, так как они лохмоногие. Спасибо Вам за пояснения. Но Васильев же указывал, также как и Мэчин о турбитах( голоногие), которые с точки зрения Васильева использовались по работе по чайкам. В этой то части у Вас есть какие-то сомнения о возможности этого. Вы может быть заметили, я всегда использовал термин " восточные чайки" в своих беседах с Вами.
Может быть я ошибаюсь, так как я не жил в Украине, но всегда считал, что Луганск, - позже Ворошиловград, Мариуполь, - позже Жданов, и это два разных города. Может я не понял суть вопроса о статных и возможности переименования породы .

Если козловской чайки не было до 1932 года , значит утверждать о существовании мичуринской до того же 1932 Вы не можете .Мичуринск еще не переименовали ! Значит не было никакой чайки ранее этой даты !
За Луганск -Ворошиловград спасибо , машинальная описка-только недавно вернулся из Мариуполя. Но сути это не меняет -были Луганские статные и оставались всегда ,хоть даже город переименовывали. Это аналогия Вам с Козловской/Мичуринской чайкой.
Термин -Анатолийские и родст. им турбиты -Васильев привел ,зная что турбиты это большая группа голоногих щитковых чаек происходящих от Анатолийских. Разве турбиты из Англии не были известны позже в Европе ,в 19 веке?
У меня сложилось впечатление ,что Вы Англию Европой считаете ,поэтому переспрашиваете 3-й раз.
Вы начинаете требовать документальных подтверждений всегда тогда ,когда "нечем крыть".
Я у Вас просил подобные документы про Мичуринскую чайку до 1932 г . ?
Требуемые ссылки на документы не трудно найти в Архиве Голубеводов Мира или в книгах http://archivedove.n.../romanov/14.htm
У меня лично это вызывает вполне обоснованное сомнение. В 1700 году Германии как такового государства не было вообще, а были удельные княжества. У этих мелких княжеств, как мне видится, флота морского ( исходя из Ваших утверждений именно о морских перевозках) маловероятно могло быть, ну а если и был, то не столь дальнего радиуса действий. Англия же в то время была морской державой №1, ну или №2 (берем Испанию, Голландию). А из этого сразу же возникает вопрос:"Почему же в Англии восточные чайки появились только лишь в 1864 году?" Как с Вашей точки зрения это могло произойти, что Англия имеющая лучшие (одни из лучших) торговых и военных флотов мира, могла отстать от Германии( в виде удельных княжеств) более чем на 150 лет?

А купцы немецкие были или они на самолете из Гамбурга и других нем. портов в Средиземное море ходили ?А голландские ?
Читайте историческую литературу , там и про флоты найдется! Вы может военный историк ?Или как Вы написали -жили в то время ? Если да , ответьте ,какие отношения были у перечисленных стран между собой , кто чьей колонией был , кто с кем воевал ?В одних случаях( с польской чайкой) Вы даты применяете ,в другом (1700-е) документальные подтверждения ,ставите под сомнение. В Вашу схему не укладывается история голубиных пород ,потому как она история , и в ней нет места квасному патриотизму .

Также возникает вопрос о том, что почему Выотвергаете возможность появления восточных чаек в Германии именно из России?

Потому что когда в Германии с Голландией их было полно и даже несколько пород, в России о них и не слышали !
  • 0

#1245 СухаревСМ

СухаревСМ
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 3295

• Сухарев Сергей Михайлович
  • Любимые породы голубей:турманы, чайки, узбеки

Отправлено 21 September 2011 - 07:16

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 21.9.2011, 0:51) <{POST_SNAPBACK}>
Если козловской чайки не было до 1932 года , значит утверждать о существовании мичуринской до того же 1932 Вы не можете

Александр, в описании стандарта на мичуринскую чайку, есть информация, что ,чайки высочайшего качества были в довоенное время. Понятно, что их не называли Мичуринскими, но они были. Если их не было в 1932г., неужели за восемь лет их сумели сделать? Причем чаек в тех краях было огромное количество.
  • 0

#1246 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 21 September 2011 - 07:26

Цитата
Требуемые ссылки на документы не трудно найти в Архиве Голубеводов Мира или в книгах http://archivedove.n.../romanov/14.htm

Александр и вы считаете,что это документ?А вы знаете кто это написал?

Цитата
Потому что когда в Германии с Голландией их было полно и даже несколько пород, в России о них и не слышали !

Вы там видно были и их видели,я вот не пойму о чём тут вообще люди спорят,всё это бездоказательно.
  • 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#1247 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь

Отправлено 21 September 2011 - 08:43

Молодэц, уважаемый Турманятник(извините, что по имени отчесту не знаю, хотя, пора бы знать), очень правильные слова. Не фиг спорить, надо разводить, разводить, и еще раз разводить и повышать качество. И, расширять наш круг. Чем больше коллег по птице, тем легче найти что нужно для себя лично.
Для этого(простите за банальность) надо с друг с другом обмениваться материалом, надо чаще общаться, а общение без взаимопонимания не возможно. Чтобы конкретным быть , готов реально помочь приятелю и любителю турманов и, надеюсь чаек, Сергею(он же Вертун) чайками. Одна пара ему уже готова, будет возможность, сделаю еще одну....Вот так....

• 0
Бонд

#1248 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 21 September 2011 - 10:07

Цитата(ВСБ @ 21.9.2011, 9:43) <{POST_SNAPBACK}>
Чтобы конкретным быть , готов реально помочь приятелю и любителю турманов и, надеюсь чаек, Сергею(он же Вертун) чайками. Одна пара ему уже готова, будет возможность, сделаю еще одну....Вот так....

ВСБ а что только одному ,помогите всем.

• 0

#1249 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 21 September 2011 - 10:18

Цитата
помогите всем.

Серж,неужели чаек решил завести?
  • 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#1250 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь

Отправлено 21 September 2011 - 10:37

Серж, я готов помогать многим.
Однако, Сергея я знаю, как человека искренне любящего нашу "славянскую красоту", потому именно ему помогаю. Я знаю,вернее предполагаю, как он будет ее вести, догадываюсь, что рзультат будет, поэтому, готов помогать. Более того, уверен, будет у него чем обменяться, вопрос решится само собой. Несмотря на то, что я в Москве, он на ридной Украине.
За всех этого я (как и большинство коллег) так сказать не могу. Так чего птицей, тем более классной раскидываться?
Вот тут есть тема узбекских голубей, я с удовольствием раздавал птицу, и вроде бы людй знаю...А им хотелось, чтобы сразу и полет и игра в одном флаконе...Месяца не проходит, а птицу уже передали другим людям...Не вникнув в суть птицы, не понимая, почему у нового хозяина она не играет, или не дождавшись от нее потомство, которое могло бы быть бойным, человек взял и отдал невесть кому... И надо мне таких друзей?
Он то за эту птицу другую получил(этакая игра армейская-махнем не глядя), а мне это надо? Мне с пацанами в их игры играть не хочется, не тот возраст и уровень...
Так что, я сам решаю, кому и чего...Как наверное, и Вы.
С уважением,

• 0
Бонд

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^