Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Московский монах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5126

#1226 Андрей К.

Андрей К.

клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 5367

• Комин Андрей Леонидович
  • Любимые породы голубей:пермские, тульские сороки, московские монахи

Отправлено 24 December 2014 - 22:57

Цитата
Torkut
Да это вообще плембрак.

Тогда не понял, в чем была суть вопроса?
  • 0

O todo, o nada!

#1227 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 8753

• Виктор
  • Любимые породы голубей:почти все

Отправлено 24 December 2014 - 23:04

Цитата
я не держу манахов! и понимаю только на уровне нравится или нет!

Е.С.Н.
Если Вам нравятся современные монахи, разве это плохо. Дело то не в этом, нравятся - не нравятся. Суть в том, что в современных монахах "течёт кровь" других пород, и в том, что современные и старотипные образца 70-тых это уже совершенно разные породы.
Достоверно конечно можно проверить методом генетического анализа. Генетически чистых старотипных уже найти будет сложно, вот проверить наличие генов якобинов и капуцинов в генотипе современных - это реально, только кому сей процесс по карману.

• 0

#1228 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 24 December 2014 - 23:15

Цитата
и нет не какой сложности! именно так и выводят настоящею простоту!!

Е.С.Н.
Будьте так добры, пожалуйста, научите меня (без иронии)(возможно и другим полезно будет), как выводить классных голубей.
Я тоже хочу собрать свой "мусор" и выбросить на свалку (тут с иронией).
  • 0

#1229 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 6273

• Александр
  • Интересы:Голуби , рыбалка, собаки
  • Любимые породы голубей:Пермские высоколетные.

Отправлено 24 December 2014 - 23:21

колумбус
Цитата
Меня заинтересовал полёт монахов (хлопки, лодочки). Ведь, навряд ли "новые" так же летают,

Как ты написал так и летают все. Кровь одна , качествр разное.
  • 0

#1230 шмель

шмель
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5529

• Гунин Олег Викторович
  • Интересы:типплеры,русские турманы.
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 24 December 2014 - 23:23

biggrin.gif Это уже не лодка....по размеру крейсер good.gif
  • 0

#1231 alex1949

alex1949
  • Пользователь
  • Cообщений: 643

• Шеманков Александр Николаевич
  • Интересы:Мордовские высоколётные. А вообще люблю русскую красивую по стати птицу. Их много.
  • Любимые породы голубей:высоколетные вислокрылые

Отправлено 24 December 2014 - 23:26

Так.... А кто так "культурно" вычистил, что страницу не узнать?
Всё получается в соответствии с последним неудалённым сообщением 1224, особенно его окончанием....
Автор текста цитаты всем известен, никому чужие лавры не нужны...

Сообщение отредактировал alex1949: 24 December 2014 - 23:51

• 0

#1232 москвич1

москвич1
  • Пользователь
  • Cообщений: 719

• Старостин Сергей Владимирович
  • Интересы:Семья, голуби , реже рыбалка .
  • Любимые породы голубей:мордовские , свердловские

Отправлено 25 December 2014 - 07:03

Алех1949 люди хотят послушать и ума набраться по монахам . У тебя этих знаний быть не может , голубей не держал и не держишь, никогда не имел собственной голубятни (даже на балконе) , водил рыбок в аквариумах.
Мне даже не то что не интересно , но даже как то не удобно вести полемику с такими ( как бы помягче ) просто посторонними людьми . Вот я рыбок видел только на рынке и сейчас полезу к аквариумистам на форум и начну их учить как рыбу водить.
Смешно. Не надо учить людей тому , чего не знаешь , учи тому что знаешь .
  • 0

#1233 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь
  • Cообщений: 968

• ефремов.сергей.николаевич
  • Любимые породы голубей:турманы.чайки.высоколётные....

Отправлено 25 December 2014 - 08:05

Цитата
Е.С.Н.
Будьте так добры, пожалуйста, научите меня (без иронии)(возможно и другим полезно будет), как выводить классных голубей.
Виктор Чебоксары
самого бы кто научил!!! и это тоже без иронии! вот ту очень часто звучат такие слова., а расскажите ка нам как вы работали и кого и как парили и прочее в том же духе. ещё и поставив смайлик с ухмылкой в конце вопроса! мне вот не понятно, вопрошающие в самом деле рассчитывают на то что кто то так вот возьмёт и вывалит им знания!! не было такого не когда не где и не будет!! только самому! только внимательно слушая и анализируя! тот кто что то выводит он не спорит он просто делает!
  • 0

#1234 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 25 December 2014 - 08:29

Цитата
Е.С.Н.
Если Вам нравятся современные монахи, разве это плохо
Виктор Чебоксары
мы тут по нескольким фоткам развели полемику! а если посмотреть на хороших теперешних голубей и хороших манахов 70тых годов то и спорить то там особо будет не о чем! просто многие кладут на одну чашу весов воспоминания о своих детских манахах!! или там соседских! и на другую каких нибудь современных метисов с рынка (где продавец утверждал что его манахи самые лучшие в мире). конечно голуби меняются! и меняют их те кто их водит!! так что хотите что то сохранить или изменить! то ЗАВОДИТЕ!! и ДЕЛАЙТЕ!
  • 0

#1235 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 25 December 2014 - 08:51

Цитата(Е.С.Н. @ 25.12.2014, 7:46) <{POST_SNAPBACK}>
...кто то так вот возьмёт и вывалит им знания!! не было такого никогда нигде и не будет!! только самому! только внимательно слушая и анализируя!...

Е.С.Н., если никто не "вывалит" знания, то кого же внимательно слушать?

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#1236 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 25 December 2014 - 08:58

Цитата
Я тоже хочу собрать свой "мусор" и выбросить на свалку (тут с иронией).
Виктор Чебоксары
вы к стати так и не сказали что за породу(ы) вы держите. просто хочется понять в каких породах незыблемая генетическая чистота и неменяемость.
  • 0

#1237 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 25 December 2014 - 09:14

Цитата
если никто не "вывалит" знания, то кого же внимательно слушать?
Алексей Богданов
не знаю! ну уж точно не так( а расскажите ка нам как вы работали wink.gif ) знаниями люди делятся не охотно! и на такие вопросы скорее всего будут такие ответы-- tease.gif мне так кажется biggrin.gif
  • 0

#1238 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 10119

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 25 December 2014 - 15:32

Цитата
знаниями люди делятся не охотно! Е.С.Н.

Вот унизить чужую птицу это охотно...А как поделиться знаниями так в кусты..
  • 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#1239 Алексей Бугульма

Алексей Бугульма
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3102

• Алексей

Отправлено 25 December 2014 - 15:49

Юра....
Проблема не в унижении якобы кого то...
Проблема в неумении воспринимать критику... И только. Помнишь..? "Не бойся задать вопрос, бойся получить ответ"
Отсюда все "беды"
  • 0
Паникёров расстреливать. Охрану складов усилить.

#1240 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 25 December 2014 - 18:44

Цитата
знаниями люди делятся не охотно!

Е.С.Н.
Это говорит о высокомерии и зазнайства человека (голубятника) или же если ему есть чего скрывать в плане конкуренции.
Моих голубей можно посмотреть в подфоруме "наши голубятни", у меня все простые и мне нечего скрывать, чем могу всегда помогу и если совет дельный - всегда прислушаюсь, но на все у меня есть собственное мнение.
  • 0

#1241 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 25 December 2014 - 18:58

Цитата
А как поделиться знаниями так в кусты
Юра....
у вас есть шанс изменить сложившуюся систему!!!! вот вы если не бросите заниматься манахами! то довольно быстро разведёте их очень много!! и столкнётесь с рядом проблем, первая это то что душа захочет птицу по приличней! (я не хаю вашу) smile.gif и вторая то что что пристроить "старотипных" даже за даром сложно!!! это тут все ратуют за простеньких а держать предпочитают по интересней! а пацанов, которым она в радость просто нет!! и так вот, рано или поздно где то методом отбора! а чаще приливая лучшую кровь! вы выедите себе тех манахов которыми будете гордится! и пристраивать которых не надо! их и так многие просят продать!! за время этого пути вы приобретёте богатый опыт!! и вот тут то.... появится человек с иронией в глазах и ухмылкой на устах!! а расскажите ка мне!!! и и какие то ваши манахи не правильные!! ну и прочий бред !!! и вы нежно поправляя собеседника! в том что он не совсем прав!! расскажите ему свои знания и опыт! сломав тем самым этот порочный круг!! biggrin.gif (во как завернул) biggrin.gif
  • 0

#1242 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 25 December 2014 - 19:13

Цитата
меня все простые и мне нечего скрывать
Виктор Чебоксары
одно дело когда богатый человек не жадный!! и другое дело когда неимущий говорит (вот если бы я был богат! то не был бы жадным) smile.gif
Цитата
чем могу всегда помогу и если совет дельный - всегда прислушаюсь, но на все у меня есть собственное мнение.
Виктор Чебоксары
а вот тут и не поспоришь!!
  • 0

#1243 Rifat

Rifat
  • Пользователь
  • Cообщений: 524

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Чистые, Оловянистые, Жарые

Отправлено 25 December 2014 - 20:46

Цитата
если никто не "вывалит" знания, то кого же внимательно слушать?

А не слушай глаза есть смотри. а учить ни кто не обязан.
  • 0

#1244 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 10119

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 25 December 2014 - 21:09

Цитата
за время этого пути вы приобретёте богатый опыт!! и вот тут то.... появится человек с иронией в глазах и ухмылкой на устах!! а расскажите ка мне!!! и и какие то ваши манахи не правильные!! ну и прочий бред !!! и вы нежно поправляя собеседника! в том что он не совсем прав!! расскажите ему свои знания и опыт! сломав тем самым этот порочный круг!!

Конешно расскажу и помогу что знаю....Зачем мне что то скрывать....
  • 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#1245 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 25 December 2014 - 21:49

Цитата
Конешно расскажу и помогу что знаю
Юра....
вот и хорошо! я в вас верю!!
  • 0

#1246 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 25 December 2014 - 23:26

Цитата
Юра....
у вас есть шанс изменить сложившуюся систему!!!! вот вы если не бросите заниматься манахами! то довольно быстро разведёте их очень много!! и столкнётесь с рядом проблем, первая это то что душа захочет птицу по приличней! (я не хаю вашу) smile.gif и вторая то что что пристроить "старотипных" даже за даром сложно!!! это тут все ратуют за простеньких а держать предпочитают по интересней! а пацанов, которым она в радость просто нет!! и так вот, рано или поздно где то методом отбора! а чаще приливая лучшую кровь! вы выедите себе тех манахов которыми будете гордится! и пристраивать которых не надо! их и так многие просят продать!! за время этого пути вы приобретёте богатый опыт!! и вот тут то.... появится человек с иронией в глазах и ухмылкой на устах!! а расскажите ка мне!!! и и какие то ваши манахи не правильные!! ну и прочий бред !!! и вы нежно поправляя собеседника! в том что он не совсем прав!! расскажите ему свои знания и опыт! сломав тем самым этот порочный круг!! biggrin.gif (во как завернул) biggrin.gif
Е.С.Н. лучше ,и не скажешь.

• 0

#1247 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 26 December 2014 - 00:43

Цитата(москвич1 @ 24.12.2014, 14:12) <{POST_SNAPBACK}>
Среди сторонников некондиционных монахов ...
Вы априори считаете старотипных монахов плохими, это в корне неверная позиция. Если монах не имеет вихров размером со спичечный коробок, это не значит, что он плохой.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.12.2014, 20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Хочу спросить спецов, в чём конкретно есть сложность в селекции внутри одной породы. Я вот никак не могу понять, голубей паруешь, а дальше всё идёт без участия голубевода и где здесь сложность
Сложность в том, что даже от отличной пары не всегда удаётся получить достойное потомство, пробросы и отклонения так и лезут. И надо уметь так подобрать пары, чтобы получить максимально хорошее потомство. А без участия голубевода всё скатится к беспородным полусизарям.

Цитата(колумбус @ 24.12.2014, 21:07) <{POST_SNAPBACK}>
Меня заинтересовал полёт монахов (хлопки, лодочки). Ведь, навряд ли "новые" так же летают, но вопрос не утратилось ли это и у "старых"?
Хлопки и лодочки, это токовой полёт сизого голубя, так что такой полёт никуда не денется.

Цитата(колумбус @ 24.12.2014, 21:07) <{POST_SNAPBACK}>
Поэтому, разумно разделить породу на гонных и выставочных и все вопросы отпадут (как и споры).
Это и предлагалось, но заводчики выставочных против, они считают, что есть только один монах, а всё остальное беспородные отбросы.

Цитата(Е.С.Н. @ 24.12.2014, 21:14) <{POST_SNAPBACK}>
а тут спор по фоткам развили дальше некуда! понятно бы было если спецы спорили! а то как обычно поделить на выставочных и старо породных!! так практически к любой породе можно до копаться!!
Не можно, а НУЖНО! Поскольку только так возможно сохранить пользовательские качества породы. Если пользовательского поголовья не сохранять, все породы перейдут в разряд декорации.

Цитата(Е.С.Н. @ 24.12.2014, 21:24) <{POST_SNAPBACK}>
хорошо когда ты гордишься голубями своего разведения! и очень не плохо что люди готовы за них заплатить!! только хороших голубей не бывает много!! и они всегда востребованы!!! и по этому стоят денег!! в противоположность тем которые выводятся и ведутся без проблем!!
Так гордитесь и торгуйте, но не надо себя нести как знамя у других над головами. Если у вас (во множественном числе) приоритеты в востребованности ваших голубей на рынке, то у других голубятников могут быть другие приоритеты и цели.

Цитата(Андрей К. @ 24.12.2014, 23:38) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда не понял, в чем была суть вопроса?
Суть вопроса была в том, что без конкретного указания на фото непонятно было, о каких птицах речь.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.12.2014, 23:45) <{POST_SNAPBACK}>
вот проверить наличие генов якобинов и капуцинов в генотипе современных - это реально, только кому сей процесс по карману.
А зачем это нужно? Убедиться, что в современных монахов доливали декоративную птицу? Ну это мы уже и так знаем. И это ничего не меняет. Современные выставочные так или иначе будут востребованы.

Цитата(Е.С.Н. @ 25.12.2014, 9:10) <{POST_SNAPBACK}>
если посмотреть на хороших теперешних голубей и хороших манахов 70тых годов то и спорить то там особо будет не о чем! просто многие кладут на одну чашу весов воспоминания о своих детских манахах!! или там соседских! и на другую каких нибудь современных метисов с рынка
В том-то и дело, что заводчики выставочных монахов не показывают фото хороших монахов 70-х, они руководствуются только своими воспоминаниями, а показанные здесь фото хороших монахов тех времён не признают. А сравнение фото хороших монахов того времени и современных хороших монахов, чьи фото выложены здесь, показывает, что это уже совсем разные породы, у которых только масть и осталась одинаковая.

Цитата(Алексей Бугульма @ 25.12.2014, 16:30) <{POST_SNAPBACK}>
Проблема не в унижении якобы кого то...
Проблема в неумении воспринимать критику... И только.
А как воспринимать критику в виде "задротов" и "отправь на помойку"?

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1248 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18844

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 26 December 2014 - 01:31

Костя (Торкут), молодчага ! Как всегда, вежливо-деликатно без оскорблений и аргументированно ! hi.gif
  • 0

#1249 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 26 December 2014 - 11:02

Цитата
Не можно, а НУЖНО! Поскольку только так возможно сохранить пользовательские качества породы. Если пользовательского поголовья не сохранять, все породы перейдут в разряд декорации.
Torkut
не делить надо!!! а умножать!! Константин чтобы сохранить пользовательское поголовье! нужны пользователи!! а пока голубей держат фанаты те кто просто не могут без них! так и будут перекосы в сторону декорации и водных!! вот если при нашей жизни произойдёт сдвиг в сторону (не знаю даже как назвать) уменьшения потребительского отношения к жизни! и люди будут просто ровно жить и работать! а не зарабатывать и тратить! и добиваться!! короче голубятников станет больше! и не куда не денутся так называемые пользовательские! (основной костяк породы) и мы будем их видеть в небе чуть не в каждом дворе! а не произойдёт то всё это тихо умрёт вмести с нами или чуть позже!
  • 0

#1250 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 26 December 2014 - 11:21

Цитата
Сложность в том, что даже от отличной пары не всегда удаётся получить достойное потомство, пробросы и отклонения так и лезут. И надо уметь так подобрать пары, чтобы получить максимально хорошее потомство.

Torkut
По сути дела, Вы написали тоже самое, только развёрнуто, а я выразился двумя словами - "голубей паруешь". Вот в принципе и вся сложность в селекции, а всё остальное без нашего участия (исключение: короткоклювые, павлины, немцы и ещё некоторые с физическими отклонениями внешнего вида).

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^