Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Русские чайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1760

#1251 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 21 September 2011 - 11:00

Уважаемый Александр Т, беседуя с Вами у меня уже давно складывается ощущение, что я играю с кем в "наперстки", как там :"Кручу, верчу, запутать хочу!" Я у Вас спрашивал о времени создания старонемецкой чайки, являющейся с Ваших слов родоначальником польской, причем последняя с Ваших слов, являлась родоначальником мичуринской чайки. Приводил какие-то аргументы по времени появление в России, Германии восточных чаек, как одной из пород принявших участие в создании различных пород чаек, откуда всякий человек может сделать выводы о времени появления иных пород чаек на основе первых в разных странах. Просил привести хоть какие-то аргументы, ну а что получил в ответ - какую-то статью, изготовленную из цитат Васильева, Гарютина, что это значит, какие обстоятельства Вы хотели подчеркнуть.
Вы говорите старонемецкая родоначальница польской, причем польская появилась с Ваших слов где-то в 1811 голу. Ну а как же быть с книгой Х.Шмидт, Р. Пролл "Голуби 300 пород для выставок и разведения" на странице № 147 указано, что старонемецкая чайка внесена в стандарт в 1956 году. Вам то не кажется странным, что эта порода стала родоначальницей польской чайки аж до 1811 года, здесь наверное без перемещения во времени не обошлось и голубь самец был спарен со своей прапрапрапра...внучкой( видимо все же без Коннара Маклауда не обошлось), или может быть эти авторы заблуждаются, как и многие другие авторы. Что значит в Вашем исполнении фраза "когда крыть нечем", что крыть-то, Ваши странные умозаключения, не поддающиеся какой-либо логике, фразы о том, что все заблуждаются, естественно кроме Вас, какие-то фразы про великое переселение народов, умозаключение про то, что "только морем" могли быть доставлены восточные чайки, фразы о том, что Англия это не Европа, и прочее, в том числе и про патриотизм. Какие-то странные вопросы о том, что разве в Англии не были известны в 19 веке турбиты?- смотрите Мэчина, про купцов немецких, которые не летали на самолетах, про путь из варягов в греки, который прекратил свое существование по причине только Вам известной. У меня к Вам есть простой вопрос :"Вы для чего спорите, просто ради спора, как такового, либо у Вам имеются для этого более глубинные процессы?"
  • 0

#1252 gen

gen
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 504

• Трунов Геннадий Михайлович
  • Любимые породы голубей:Чернопегие, краснопегие

Отправлено 21 September 2011 - 11:47

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 21.9.2011, 0:51) <{POST_SNAPBACK}>
Если козловской чайки не было до 1932 года , значит утверждать о существовании мичуринской до того же 1932 Вы не можете .Мичуринск еще не переименовали ! Значит не было никакой чайки ранее этой даты !

Вы знаете уважаемый АЛЕКСАНДР Т, у меня родители (мать с отцом, ныне здравствующие) родились в Козлове, а паспорт им выдавали и проживают они сейчас в Мичуринске. Так что мне их теперь двояко именовать "козломичуринцами" ? И по Вашему в Козлове их и вовсе не было.
  • 0

#1253 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 21 September 2011 - 12:00

Цитата(Турманятник @ 21.9.2011, 11:18) <{POST_SNAPBACK}>
Серж,неужели чаек решил завести?

нет пока не готов.
Цитата(ВСБ @ 21.9.2011, 11:37) <{POST_SNAPBACK}>
Так что, я сам решаю, кому и чего...Как наверное, и Вы.

ваша правда.
  • 0

#1254 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 21 September 2011 - 12:37

Уважаемый Александ Т, кстати о патриотизме. Львовские ваши коллеги не будут возмущаться и предъявлять Вам претензии по поводу "польских чаек", они то считают их львовскими, не придут ли к Вам с разборками, не скажут ли слова незабвенного Тараса Бульбы :" Ну что, сынку, помогли ли тебе твои ляхи?"
  • 0

#1255 вячеславич

вячеславич
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1027

• митянин михаил вячеславович
  • Любимые породы голубей:русские турмана

Отправлено 21 September 2011 - 12:52

Попалось в интернете,по этому протоколу чайки впервые выставились в 1891 году.Может прольет нам какой нибудь свет.
  • 0
Скупой платит дважды,дурак трижды,а лох по жизни!

#1256 gen

gen
  • "Турманятник"

Отправлено 21 September 2011 - 13:38

По протоколу ясно видно что в 1891г. чайки уже выставлялись, какого они были вида и качества сейчас сказать наверное трудно. То что Мичуринска как города до 1932г. не было с этим тоже нельзя спорить (был Козлов), но вот голуби породы чайка в городе были еще до революции 1917г. по рассказам старых голубеводов ушедших в мир иной еще в 70х годах прошлого столетия.
  • 0

#1257 вячеславич

вячеславич
  • "Турманятник"

Отправлено 21 September 2011 - 14:04

Цитата
Мичуринска как города до 1932г. не было с этим тоже нельзя спорить (был Козлов), но вот голуби породы чайка в городе были
Вот и я о том же.И это уже птица выставлялась,а вели её гораздо ранее.
  • 0

#1258 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 21 September 2011 - 15:50

Большое спасибо уважаемые Вячеславич и "gen "
  • 0

#1259 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь
  • Cообщений: 332

• Бондарчук Владислав Степанович
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 21 September 2011 - 15:57

Очень полезная таблица. надо ее куданить в архив заныкать....Спасибо за таблицу...
Позвольте добавить, ежели чайки были на выставке в те дремучие(по времени) года, то они, конечно, были, скорее всего, с разных мест, городов и весей, не только с г.Козлова.
Туда на выставку привозили(будем полагать) лучших. Просто, в Мичуринске(простите, Козлов) народ оказался очень толковый и постепенно работая с птицей(с чайками) достиг конкретных результатов, т.е. их чайки стали отличаться настолько, что голубятники во всей нашей огромной Рассеи стали называть эту именно чайку козловской(мичуринской). Кстати, полагаю такая же судьба ждала и московского монаха( именно за отличия), и московскую чайку, много других пород, присущих конкретным пунктам на карте Родины. Есть и тульские монахи и воронежские зоревые...
Ещк бы знать, а какие такие "японские белые"?
  • 0
Бонд

#1260 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 21 September 2011 - 17:03

ВСБ - "...Ещк бы знать, а какие такие "японские белые"?"

Там плохо видно, но больше похоже на "Львовские белые".
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#1261 Myaddib

Myaddib
  • Пользователь
  • Cообщений: 2273

• Дмитрий
  • Интересы:Компьютер, голуби, куры.<br />
  • Любимые породы голубей:Бойный

Отправлено 21 September 2011 - 17:10

Цитата(qwereee @ 21.9.2011, 17:03) <{POST_SNAPBACK}>
ВСБ - "...Ещк бы знать, а какие такие "японские белые"?"

"Яновскіе бьлые"

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Myaddib: 21 September 2011 - 17:14

• 0
С уважением Дмитрий! P.S. Хай живе вiльна Україна!

#1262 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2690

• Другомилов Михаил Владимирович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 21 September 2011 - 17:36

Цитата(qwereee @ 21.9.2011, 18:03) <{POST_SNAPBACK}>
а я прочетал как ЯПОВСКИЕ белые wink.gif

• 0
С уважением Михаил

#1263 stacura

stacura
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 847

• Стацура С.А.
  • Любимые породы голубей:ленточные краснопегие

Отправлено 21 September 2011 - 17:48

Это вообще не про голубей, ГОЛУБИ начинаются ниже
  • 0

#1264 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• Ткаченко Александр Борисович
  • Любимые породы голубей:Короткоклювых турманы ,статные.

Отправлено 21 September 2011 - 19:04

Цитата(СухаревСМ @ 21.9.2011, 7:16) <{POST_SNAPBACK}>
Александр, в описании стандарта на мичуринскую чайку, есть информация, что ,чайки высочайшего качества были в довоенное время. Понятно, что их не называли Мичуринскими, но они были. Если их не было в 1932г., неужели за восемь лет их сумели сделать? Причем чаек в тех краях было огромное количество

Давайте не отклонятся от вопроса - Была ли Козловская чайка ? При всем уважении и к городу , к историческому названию и к прекрасным чайкам. Приведите эту необходимую информацию о чайках высочайшего качества довоенного времени из Мичуринска! Я очень хочу ее получить в свой архив и стать Вашим сторонником.
Переименовали бы к примеру город Ростов ,но от этого Ростовские статные не перестали бы быть Ростовскими.
Также как Луганские не стали Ворошиловградскими ! Все это является доказательством отсутствия популяции как породы до 1932 года в городе Козлове . То что сделали потом ,как вели ,кого вливали , не обсуждалось.
Цитата(gen @ 21.9.2011, 13:38) <{POST_SNAPBACK}>
По протоколу ясно видно что в 1891г. чайки уже выставлялись, какого они были вида и качества сейчас сказать наверное трудно. То что Мичуринска как города до 1932г. не было с этим тоже нельзя спорить (был Козлов), но вот голуби породы чайка в городе были еще до революции 1917г. по рассказам старых голубеводов ушедших в мир иной еще в 70х годах прошлого столетия.

Действительно ,спорить о Мичуринской до 1932 г .нельзя ,но Геннадий Dora спорит не понятно о чем.
Нет никакой информации до революционного и после революционного упоминания о чайках из Козлова -про турманов и чистых город Козлов упоминается. Есть лишь упоминания 1900-х г. о сходных с современными чайках из Орла и Москвы.
Протокол подтверждает не только мои слова -я только пересказал авторов .Васильев Пальцев и др. о том что лишь в 1870-80 г. Азиатские чайки и происходящие от них европейские породы впервые были привезены из Европы в Россию. Ничего похожего до этого не видели.

Цитата(gen @ 21.9.2011, 11:47) <{POST_SNAPBACK}>
Вы знаете уважаемый АЛЕКСАНДР Т, у меня родители (мать с отцом, ныне здравствующие) родились в Козлове, а паспорт им выдавали и проживают они сейчас в Мичуринске. Так что мне их теперь двояко именовать "козломичуринцами" ? И по Вашему в Козлове их и вовсе не было.

Геннадий ,дай Бог здоровья Вашим Родителям ! Сравнение НАЗВАНИЯ ПОРОДЫ голубей и названия переименованного города ,его жителей ,абсолютно не правильно.Штамп в паспорте нельзя сравнивать с названием породы. Города и поселки могут менять названия ,вместе с ними и жители меняют паспорта, а породы не переименовавают. Пример -некоторых конных заводов нет уже 100 и более лет - ни названия, ни поселка ,а существующие породы с их названием никто никогда не отменит.
Цитата(Турманятник @ 21.9.2011, 7:26) <{POST_SNAPBACK}>
Александр и вы считаете,что это документ?А вы знаете кто это написал?

Алексей ,я знаю кто это написал . Я же прокомментировал - в Архиве Гол. Мира и в Этой статье есть часть затребованных Геннадием ссылок на авторов ,которые для меня намного больший аргумент ,чем мифы и возвеличивание не существующих событий.

Сообщение отредактировал АЛЕКСАНДР Т: 21 September 2011 - 19:14

• 0

#1265 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 21 September 2011 - 20:12

Давайте не отклонятся от вопроса - Была ли Козловская чайка ? При всем уважении и к городу , к историческому названию и к прекрасным чайкам. Приведите эту необходимую информацию о чайках высочайшего качества довоенного времени из Мичуринска!
Цитата

Александр,если порода голубей не была описана,это не означает,что её не было,я например могу вам сказать в детстве в 10-13 лет, видел серых турманов и грачей,но я не знал их названия,что это московский серый,или смоленский грач,так эти названия и не знали их хозяева.Деревня,одним словом.Кто мог описать породы в те года,все источники идут как правило с Москвы,а это далеко не вся Россия.Вот вам пример,я живу 150 км. от Мордовии,но про мордовских высоколётных узнал только из интернета,хотя эту птицу видел ещё лет 30 назад,но называли её по другому,просто рябые.Также белый бесхохлый турман,я такого названия тоже не слыхал,у нас их звали лобачи,а хохлатых коробочки.Смешно,но это было на самом деле,грачей звали, турмана жуки,серых звали -красные седохвостые,были бородуны,но их звали галки,почему тоже не понятно,краснопегих звали-ленистые,чаек-плёкие,а не мичуринские чайки,я такого названия даже не слышал,но это не говорит о том ,что этих голубей не было в Козлове до 1932 года, их там было полно,как и других турманов.А источники писали такие же люди как и мы с вами,что услышали то и написали,но настоящей правды не знает никто.
  • 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#1266 вячеславич

вячеславич
  • "Турманятник"

Отправлено 21 September 2011 - 20:24

Цитата
Приведите эту необходимую информацию о чайках высочайшего качества довоенного времени из Мичуринска! Я очень хочу ее получить в свой архив и стать Вашим сторонником.
Это о Мичуринском голубеводе Соловьеве"Виктор Борисович Соловьев начал интересоваться голубями с 11 - летнего возраста, когда, как он говорит, стал помогать кормить голубей, чистить голубятни у знакомых взрослых голубеводов. Его первые голуби, которые появились у него, были получены от Николая Михалева. В июне 1941 года он, уходя на фронт, передавал Вите еще 3 пары чаек и сказал: «Води голубей, а когда вернусь с войны, то заберу их обратно». Но Николай с войны не вернулся, так как погиб в боях под Москвой в этом же году. С тех пор чайки постоянно находятся в голубятне Виктора Борисовича. Из тех пар голубей особенно хорош был желтобокий голубь - идеальная гранная голова, насыщенные желтые щитки в обрез, большие глаза с неясным веком, красиво посаженный маленький клюв. Этот клюв был настолько мал, что кормить того голубя приходилось с холстины."
  • 0

#1267 gen

gen
  • "Турманятник"

Отправлено 22 September 2011 - 07:57

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 21.9.2011, 20:04) <{POST_SNAPBACK}>
Нет никакой информации до революционного и после революционного упоминания о чайках из Козлова -про турманов и чистых город Козлов упоминается. Есть лишь упоминания 1900-х г. о сходных с современными чайках из Орла и Москвы.

АЛЕКСАНДР Т, я привел воспоминания старейшего голубевода г. Мичуринска Рябикина (мы его звали дядя Сережа), умер он в 70х годах прошлого века. Мы мальчишками часто у него сидели( жил он на соседней улице) и жадно слушали рассказы о голубях. Естественно ни какого письменного и фотографического подтверждения его словам нет, но то что слышал сам об этом и пишу: с его слов чайки в Мичуринске (тогда Козлове) были еще до революции 1917г.
  • 0

#1268 stacura

stacura
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 847

• Стацура С.А.
  • Любимые породы голубей:ленточные краснопегие

Отправлено 22 September 2011 - 17:19

Цитата(vertyn @ 19.9.2011, 20:45) <{POST_SNAPBACK}>
всем заинтересованным любителям истории чаекbiggrin.gif жаль на иностранном, но раритет

Сегодня прочитал эту книжку. Всем любителям восточных чаек действительно может и стоит прочитать, остальным голубеводам время можно не тратить. Я не знаю есть ли другая литература, где подробно (более менее) описывается селекционная работа с сатинетами, блондинетами и т.д,( а также как различать все эти разновидности) которую автор вел в конце 19-го- начале 20 века, если нет , то тем кто занимается этой породой, чтение принесет много пользы.
Для всех остальных немного интересного из этой книжки для начинающих голубеводов(так автор сам выражается):
- достойный экземпляр имел цену около 15-25 фунтов (разнорабочий в Англии получал 4 фунта в месяц)
-за лето он получал от 30 пар до 130 молодых
-автор при уборке голубятни перевернул гнездо (коробку с боковым входом) входом к стене, чтобы не тревожить голубку на яйцах своими передвижениями, затем про это забыл и уехал в командировку на неделю, когда вернулся, обнаружил мертвую голубку и холодные яйца
  • 0

#1269 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 22 September 2011 - 18:06

Уважаемый Александр Т, у вас как всегда "смешались в кучу кони, люди". Вы сослались на Ваш источник, но этот источник то говорит, что восточные чайки в Германии появились ПОЗЖЕ, чем в Англии ( и это верно).В Англии по МЭчину примерно в 1864 году, в этом же источнике указано, что в ГЕРМАНИИ эти чайки появились позже, чем в Англии, то есть позже 1864 года. Как когда же были выведены старонемецкие чайки, на основе которых были выведены польские, которые ,с Ваших слов, выведены аж в 1811 году, Вам не кажется это странным. Также Вы не ответили по поводу Пролла( регистрация старонемецких произошла в 1956 году). Александр Т, я опять же не пойму, при чем здесь 1932 год, при чем здесь козловские чайки, Вы можете ответить мне вразумительно, только не надо больше никаких "хункари" или "хунгари", просто на простые вопросы отвечайте просто и понятно всем.
  • 0

#1270 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 22 September 2011 - 19:04

Интересный спор, с одним человеком,который и чаек по видимому не водит,хоть бы голубей своих показал,всё бы что то прояснилось.

Вообще давно никто чаек не показывал,лучше бы голубей посмотреть сентябрь уже заканчивается,первые вывода полиняли,красавцы, всё пользы больше было бы.
  • 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#1271 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1860

• Стрельцов Алексей Александрович
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 22 September 2011 - 19:20

smile.gif good.gif good.gif good.gif
Цитата(Турманятник @ 22.9.2011, 20:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще давно никто чаек не показывал,лучше бы голубей посмотреть сентябрь уже заканчивается,первые вывода полиняли,красавцы, всё пользы больше было бы.

• 0
.

#1272 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 22 September 2011 - 21:28

Алексей "Турманятник", обязательно сделаем.
  • 0

#1273 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 23 September 2011 - 06:16

Цитата(Турманятник @ 21.9.2011, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
Александр,если порода голубей не была описана,это не означает,что её не было,я например могу вам сказать в детстве в 10-13 лет, видел серых турманов и грачей,но я не знал их названия,что это московский серый,или смоленский грач,так эти названия и не знали их хозяева.Деревня,одним словом.

Нифига себе деревня ...!!! Справка -К концу 19 века в Козлове было 2 чугунолитейных завода, колокольный завод, крупные железнодорожные мастерские.В 1865 г. построена ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА от Москвы.(Вспомните ,как Геннадий писал про телеги и труднодоступность Мичуринска -этакий затерянный мир ,там точно чтото создали и долго скрывали !) В 1891 г.для облегчения торговых сделок открыто отделение Государственного банка, общество взаимного кредита, комиссионерства Русского торгово-промышленного и коммерческого и С.-Петербурго-Азовского банков. Лучшие гостиницы в городе-Славянская и Центральная. В городе была женская прогимназия и коммерческое училище министерства финансов.
Например в г.Моршанске (намного скромнее Козлова городок в то время) жел . дорога была проведена тоже в те же годы , моршанских желто -пегих турманов знали и упоминали и даже в стандарт ввели в 1901 году! Потому что такие голуби были !
А город Ржев - кто в России тогда знал где он находиться ?,а про голубей слышали по всей России !
Кроме того ,я не про описание чаек вел речь ,а про любой послереволюционный или довоенный источник ,за период ,который Геннадий и некоторые другие считают принципиальным . Взлет голубеводства в РСФСР в 1925 г. даже ОСОАВИАХИМовские голубятни по всей стране ,публикации. Скажите ,местные газеты в Козлове выходили или нет ? На советских праздниках под фотоаппарат голубей пускали ?
А Вы хотите своим примером сказать ,что голубеводы Козлова если разводили ,то не знали что и как оно называлось. Пусть хоть плекими ,хоть бантастыми называли чаек -нет никаких даже намеков на них,-так не бывает!
.Вот вам пример,я живу 150 км. от Мордовии,но про мордовских высоколётных узнал только из интернета,хотя эту птицу видел ещё лет 30 назад,но называли её по другому,просто рябые.Также белый бесхохлый турман,я такого названия тоже не слыхал,у нас их звали лобачи,а хохлатых коробочки.Смешно,но это было на самом деле,грачей звали, турмана жуки,серых звали -красные седохвостые,были бородуны,но их звали галки,почему тоже не понятно,краснопегих звали-ленистые,чаек-плёкие,а не мичуринские чайки,я такого названия даже не слышал,но это не говорит о том ,что этих голубей не было в Козлове до 1932 года, их там было полно,как и других турманов.

Алексей ,только не подумайте что я не знаю про различные ранее употр######емые названия турманов. Разве что хохлат .коробочки не слышал. Тут другое ,нет никаких сведений про ПОЛНО, хотя бы неясных намеков ,ничего нет о чайках !
А источники писали такие же люди как и мы с вами,что услышали то и написали,но настоящей правды не знает никто.

Алексей ,пусть пишут люди что угодно и о чем угодно ,я хочу увидеть любую заметку в газете ,журнале ,книге , хотя бы фотооткрытку , с распознаваемой датой и имеющих отношение ,хотя бы по смыслу ,к чайкам г.Козлова.
  • 0

#1274 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 23 September 2011 - 06:21

Цитата(вячеславич @ 21.9.2011, 20:24) <{POST_SNAPBACK}>
Это о Мичуринском голубеводе Соловьеве"Виктор Борисович Соловьев начал интересоваться голубями с 11 - летнего возраста, когда, как он говорит, стал помогать кормить голубей, чистить голубятни у знакомых взрослых голубеводов. Его первые голуби, которые появились у него, были получены от Николая Михалева. В июне 1941 года он, уходя на фронт, передавал Вите еще 3 пары чаек и сказал: «Води голубей, а когда вернусь с войны, то заберу их обратно». Но Николай с войны не вернулся, так как погиб в боях под Москвой в этом же году. С тех пор чайки постоянно находятся в голубятне Виктора Борисовича. Из тех пар голубей особенно хорош был желтобокий голубь - идеальная гранная голова, насыщенные желтые щитки в обрез, большие глаза с неясным веком, красиво посаженный маленький клюв. Этот клюв был настолько мал, что кормить того голубя приходилось с холстины."

Читал .Вы намеренно автора и дату заметки не написали ,так достовернее ?
  • 0

#1275 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 23 September 2011 - 06:45

Цитата(gen @ 22.9.2011, 7:57) <{POST_SNAPBACK}>
АЛЕКСАНДР Т, я привел воспоминания старейшего голубевода г. Мичуринска Рябикина (мы его звали дядя Сережа), умер он в 70х годах прошлого века. Мы мальчишками часто у него сидели( жил он на соседней улице) и жадно слушали рассказы о голубях. Естественно ни какого письменного и фотографического подтверждения его словам нет, но то что слышал сам об этом и пишу: с его слов чайки в Мичуринске (тогда Козлове) были еще до революции 1917г.

Gen Геннадий, поймите меня правильно , есть определенные вещи ,которые не могут служить аргументами.Я уже Вам писал пример,воронежцы нашли и заметки в старых газетах и где то старые семейные фотографии (люди на них неизвестные) ,там двор ,люди кормят голубей и др. Породы (чистые зоревые) все отлично узнаваемы ,там и датировка. Вот это больше чем аргумент!
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^