Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Московский монах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5126

#1351 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18844

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 02 January 2015 - 22:45

Александр, я как понял, так и ответил. Этот вопрос, думаю, все поняли также как и я. Улучшить из того, что есть на данный момент. hi.gif

Сообщение отредактировал Бураков: 02 January 2015 - 22:47

• 0

#1352 Сергей Балдарис

Сергей Балдарис
  • Пользователь
  • Cообщений: 420

• Сергей Балдарес
  • Любимые породы голубей:Узбекские двухчубые

Отправлено 02 January 2015 - 23:11

в чем разница брат tongue.gif
  • 0
Телефон для справок 89224733083 , рад общению.

#1353 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 10119

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 02 January 2015 - 23:45

Цитата
Я тебе дал совет, методом отбора. На что ты тут-же сказал, что это путь в ухудшение породных признаков. Я не понимаю, какой совет ты хотел
услышать от меня.

Александр Петрович мой ответ был другим..
Цитата
Методом отбора из тысячи птенцов выбрать одного...И не какой горантии что этот один даст в себя подобного...Так и жизни не хватит ..... №1315
Виктор несомненно Бураков прав....только это длинный путь..№ 1317

Понемаешь Александр Петрович.....Я лудше спрошу 100 раз и зделаю 1 раз, чем 1 раз спросить и сто раз делать....Если ВЫ считаете мои вапросы провакационными можете на них не отвечать.....И за дураков я не кого не держу....
Удачи ВАМ господа.......

Сообщение отредактировал Юра....: 02 January 2015 - 23:46

• 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#1354 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 03 January 2015 - 00:30

Да уж, мирно у нас не получается общаться. sad.gif Надо думать, как разруливать ситуацию.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1355 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2015 - 02:58

Юра.... (Цитата) Бураков посоветуйте мне пожалуста как мне из моих простеньких монахов не вливая в них другую породу голубей подойти как можно ближе к стондарту....Спасибо за ранее за ваш совет...Надеюсь он будет дельный..

Бураков (Цитата) Методом отбора. Делнее не бывает.

Юра.... (Цитата) Методом отбора из тысячи птенцов выбрать одного...И не какой горантии что этот один даст в себя подобного...Так и жизни не хватит ...... Только вот московские моношатники не пошли этой дорогой методом отбора...

Виктор Чебоксары (Цитата) Юра..., Бураков прав, только методом подбора.Если такой метод для Вас сложный, то можешь воспользоваться пластической хирургией.

Юра.... (Цитата) Виктор несомненно Бураков прав....только это длинный путь..

Ну я уже не знаю, как тебе доказать, что я не верблюд. Ты сам-то хоть понял, чего ты хотел от меня услышать !? В натуре диалог со стенкой !!!
Стопроцентное глумление, с твоей стороны, и надо мной и над всеми участниками темы !!!
  • 0

#1356 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2015 - 03:23

Torkut (Костя) Да уж, мирно у нас не получается общаться. Надо думать, как разруливать ситуацию.

Костя, я пытался сгладить ситуацию не один раз. Перечитай внимательно тему. Даже в личке с Юрой общался, спокойно и доходчиво. Но ты обрати внимание !!! Человек, вроде, спрашивает дельного совета и, в тоже время, ни один совет его не устраивает !!! Ему люди подсказывают
правильные названия окраски монахов, он насмехается. Высказывают предположение, появления в его стае сизо-серого птенца. Опять насмешка !!! Мне вначале было жаль пацана, заклевали. Потом пригляделся, а он сам спецом всю эту бучу затевает. Чуть тема в нужное русло войдёт, сразу от него подлянка. А на все советы ему наплевать, он сам с усам. Обидно, блин, когда пацаны над дедами стебаются !!!
  • 0

#1357 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2015 - 03:24

Юра.... (Цитата) Вообше то я планирую держать три цвета красный ( коричевний ) , чёрных и сизых...

Костя, вот пожалуйста ! Этот окрас ему, многие и не один раз, подсказывали - кофейный. Нет-же (красный - коричевний). Стебается !!!

Сообщение отредактировал Бураков: 03 January 2015 - 03:50

• 0

#1358 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2015 - 03:54

Бураков (Цитата) Удачи всем в Новом году, терпенья и взаимопонимания !!! (Самому-бы не вспылить !)

Не сдержался, вспылил !!! Старею, нервы понимАшь ... biggrin.gif
  • 0

#1359 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 03 January 2015 - 08:07

Бураков
Этот окрас ему, многие и не один раз, подсказывали - кофейный. Нет-же (красный - коричевний). Стебается !!!

Александр Петрович, а надо ли так резко реагировать на такое понимание цвета?
Конечно же исторически сложилось так, что всю "группу" монахов в этой цветовой гамме называют "кофейными". Хотя на самом деле там не один цвет. Строгого описания и определения этого цвета в стандартах нет, и, на мой взгляд, это упущение служит в некоторых случаях "яблоком раздора".
Если взять для примера польских Калотов - Крымок (согласитесь весьма похожие породы), то там вы найдёте несколько более подробный вариант описания цвета: Красный, желтый, черный, кофейный, синий.
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#1360 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2015 - 09:22

qwereee (Цитата) , а надо ли так резко реагировать на такое понимание цвета?

Согласен, не надо... Но вы почитайте сообщения где шёл разговор о окрасах. Только внимательльно почитайте ! И может-быть поймёте.

qwereee (Цитата) Если взять для примера польских Калотов - Крымок (согласитесь весьма похожие породы),

Согласен, похожи... Но зачем их брать для примера !? Диалог ведётся о Московских монахах (окрасы: чёрный,кофейный,палевый) у которых
стандарт по окрасам пока ещё не изменен. А крымки это другая тема. Юра, вобще умудрился окрасы монахов, подогнать к окрасам бакинских бойных.
А потом ещё приплёл каких-то сорок ! То-ли тульских, то-ли бакинских... Если не читали, пролистайте выше. hi.gif

Сообщение отредактировал Бураков: 03 January 2015 - 09:29

• 0

#1361 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2015 - 09:41

Александр Петрович, я ведь для чего этот пример взял? В разговорной речи в отношении цвета мы имеем возможность применять любые термины, в том числе исторически сложившиеся как в данном случае, такие как "кофейный", "жарый", "бусый" и т.п., но в описаниях и "официальных" документах, таких как стандарты пород, на мой взгляд желательно использовать более чёткие, информативные термины общепринятые в мировой практике, чтобы впоследствии не возникало непонимания и ненужных разночтений. Даже если исторические термины применяются, в тех же стандартах пород, то они требуют максимальной детализации и расшифровки.
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".

#1362 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2015 - 09:51

Андрей Александрович, я вас прекрасно понял ! Если нетрудно, пролистайте сообщения выше ! Там, Юра, дал всем понять, что в разговорной речи в
отношении цвета, мы НЕ имеем возможности применять любые термины. Даже стандартные. Пролистайте, может и вы поймёте меня ! hi.gif

Сообщение отредактировал Бураков: 03 January 2015 - 10:01

• 0

#1363 Сергей Балдарис

Сергей Балдарис
  • Пользователь
  • Cообщений: 420

• Сергей Балдарес
  • Любимые породы голубей:Узбекские двухчубые

Отправлено 03 January 2015 - 10:24

Бураков
Цитата
на все советы ему наплевать, он сам с усам. Обидно, блин, когда пацаны над дедами стебаются !!!

Очень жаль что его поощряют,его не умными высказываниями ,он и ведет себя как хочет,не обращая на возраст многих здесь участников.Переходит на личности.Как только надо про голубей, он молчит и ждет ,когда придет генетик и поставит плюс в репутацию за(за степ ) и его начинает нести,очень жаль что эта тема про МОНАХОВ.
Этих монахов не каждому дано вести,посмотрите сколько человек показали их,можно по пальцам пересчитать .

И весь раздор начался после того,когда люди стали показывать голубей и тут Астапа понесло,наверно ревность или что еще. tease.gif

Сообщение отредактировал Сергей Балдарис: 03 January 2015 - 10:39

• 0
Телефон для справок 89224733083 , рад общению.

#1364 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2015 - 10:27

Бураков
Юра, дал всем понять, что в разговорной речи вотношении цвета, мы НЕ имеем возможности применять любые термины. Даже стандартные.

Здесь я полностью поддерживаю вашу точку зрения. Наш русский язык намного богаче, чем языки других стран мира, и искусственно обеднять его было бы большой ошибкой.
Я повторюсь - мы применяли и будем применять наши исконные термины, но на уровне официальных документов их применение требует расшифровки. Для меня это не праздный вопрос. Я занимаюсь переводами и зарубежные коллеги часто мне задают вопросы по расшифровке наших терминов, аналогов которым в их языках просто нет. Это вопрос общепринятой культуры общения на международном уровне. Хочешь чтобы тебя правильно поняли - говори понятным языком.
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

#1365 anton-5

anton-5
  • Пользователь
  • Cообщений: 729

• Антонов Владимир Викторович
  • Любимые породы голубей:Спартак,Одесские

Отправлено 03 January 2015 - 10:30

gwereee писал(а)
Цитата
Александр Петрович, а надо ли так резко реагировать на такое понимание цвета?
Конечно же исторически сложилось.....

Андрей, именно с таких мелочных отступлений от правил и начинается развал. Голого практицизма на Руси никогда не было. А здесь человек откровенно "дуру гонит", а все его пытаются понять и даже щедро поощряют.
С Ув. Владимир г Раменское
  • 0

#1366 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2015 - 10:49

Сергей Балдарис good.gif hi.gif

qwereee good.gif hi.gif

anton-5 good.gif hi.gif

Спасибо, мужики, за понимание !!! hi.gif hi.gif hi.gif
  • 0

#1367 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2015 - 11:00

anton-5
Голого практицизма на Руси никогда не было.

Именно так. Поэтому я стараюсь практиковать рациональный подход, сохранять традиции и впитывать лучшее из того, что предлагает международная практика.
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

#1368 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2015 - 12:34

Цитата(Бураков) <{POST_SNAPBACK}>
Перечитай внимательно тему

Да я помню, и полностью согласен. Будем надеяться, что Юра прочтёт всё это и сделает правильные выводы.

Очень сложно удержаться и не начать хамить в ответ на хамство. А начав, сложно потом поменять стиль общения, вот и начинаешь со всеми так же себя вести. Но надо стараться.

Цитата(qwereee) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно же исторически сложилось так, что всю "группу" монахов в этой цветовой гамме называют "кофейными". Хотя на самом деле там не один цвет. Строгого описания и определения этого цвета в стандартах нет, и, на мой взгляд, это упущение служит в некоторых случаях "яблоком раздора".
Если взять для примера польских Калотов - Крымок (согласитесь весьма похожие породы), то там вы найдёте несколько более подробный вариант описания цвета: Красный, желтый, черный, кофейный, синий.

Это яблоко раздора существовало всегда. Я помню, как я однажды применил термин "кофейный" в разговоре с один голубятником (сам я тогда был подростком), так он весьма агрессивно поправил меня, что этот окрас называется "красным", а "кофейный" получается, когда чёрных парят с жёлтыми (то есть "ореховый" - чёрный с разбавлением). И это было либо в конце семидесятых, либо в самом начале восьмидесятых.

И в приведённом тобой описании мастей крымок под "кофейным" подразумевается, скорее всего, именно чёрный разбавленный, "ореховый".

Насчёт того, что в масти "кофейный" на самом деле не один цвет я не понял.

А "строгое" описание масти возможно только при указании её генетического названия, чего большинство просто не поймут, а некоторые могут воспринять агрессивно.
Разночтения в понимании цвета происходит от того, что реальные цвета не совпадают с используемыми терминами. Если у попугаев синий цвет, это синий, то у голубей - серый. Если у попугаев красный, это красный, а жёлтый действительно жёлтый, то у голубей коричневый и светло-коричневый соответственно. Вторая проблема в том, что для одной и той же масти разные голубятники используют разные термины. Вон Юра говорит "красный монах", его поправляют - "кофейный". А ему непонятно, с какой стати, если такой же цвет в других породах называется "красным"?

Цитата(Сергей Балдарис) <{POST_SNAPBACK}>
чень жаль что его поощряют,его не умными высказываниями ,он и ведет себя как хочет,не обращая на возраст многих здесь участников.Переходит на личности.Как только надо про голубей, он молчит и ждет ,когда придет генетик и поставит плюс в репутацию за(за степ ) и его начинает нести
Пожалуй, Вы правы, не стоило ставить плюс за "страусов", но тогда надо было ставить минус вашей братии за ваше поведение. Юра просто озвучил то, что вертелось у меня на языке, но я сдерживался, чтобы не задеть чьё-либо самочувствие. Вы же сдерживаться не собираетесь, позволяете себе оскорбления и унижения оппонентов. Так что прежде чем кивать на "генетика", научитесь сами общаться.

Цитата(Сергей Балдарис) <{POST_SNAPBACK}>
И весь раздор начался после того,когда люди стали показывать голубей и тут Астапа понесло,наверно ревность или что еще.

Во, в самую точку! Смотрим пост, с которого и началась вся эта грызня. Как раз выше были показаны голуби, и тут Остапа понесло. biggrin.gif Наверное ревность или что ещё... wink.gif

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1369 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2015 - 18:22

Torkut
Насчёт того, что в масти "кофейный" на самом деле не один цвет я не понял.

Костя ты сам ответил на свой вопрос ниже по тексту:
"...у голубей коричневый и светло-коричневый... и т.п..." - любые оттенки красного у монахов называют кофейным, что по сути конечно неправильно, но так уж повелось. biggrin.gif
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

#1370 alex1949

alex1949
  • Пользователь
  • Cообщений: 643

• Шеманков Александр Николаевич
  • Интересы:Мордовские высоколётные. А вообще люблю русскую красивую по стати птицу. Их много.
  • Любимые породы голубей:высоколетные вислокрылые

Отправлено 03 January 2015 - 18:40

Цитата
А "строгое" описание масти возможно только при указании её генетического названия, чего большинство просто не поймут, а некоторые могут воспринять агрессивно.

Что касается цвета пера голубей (масти), то в моём представлении существует некая договорённость "по понятиям", что и, по моему, правильно. Никто же не будет измерять колориметрически чистоту цветопередачи как в телевидении. Хотя и там об этом шли и идут споры до сих пор. Вот как можно точно оценить "иссине чёрный" окрас пера. Привожу специально как это выдаётся. Сколько "местностей" - столько и названий со своими заморочками. Мне, например, предлагали красных "однолушных" добрейшие люди, а я "чесал репу" пытаясь понять что это такое. Оказывается всё просто - сплошные, однотонные.
  • 0

#1371 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9778

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 03 January 2015 - 19:07

Цитата
Torkut
Вон Юра говорит "красный монах", его поправляют - "кофейный". А ему непонятно, с какой стати, если такой же цвет в других породах называется "красным"?

Кость, так речь идет не про другие породы, а про монахов.
Кофейный- это не красный.
Пусть он идет в тему бакинские, там у них есть масть Чап, для нас это пеган голимый)))) wink.gif
  • 0

#1372 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2015 - 20:23

ЦитатаTorkut
Вон Юра говорит "красный монах", его поправляют - "кофейный". А ему непонятно, с какой стати, если такой же цвет в других породах называется "красным"?

Подольчанин (Цитата)
Кость, так речь идет не про другие породы, а про монахов.Кофейный- это не красный.

Совершенно правильно, Александр (Подольчанин) ! Я как-то, на выставке в г.Сочи, при общении с голубятниками услышал название окраса, северо-кавказских бойных, "тополёвый". Понял, что этот окрас связан с деревом тополь. Но не мог понять почему !? В Подмосковье у всех тополей кора ближе к зелёному цвету. А у голубей, которых называли "тополёвыми", был пепельный окрас. Не вступая ни в какие споры по поводу этой расцветки (чтобы не обидеть местных голубятников и самому не оказаться в дураках), вышел на улицу, нашёл в парке аллею с тополями. И всё понял !!! У них тополя как раз такого цвета, пепельного, а не зелёного, как у нас. Век живи, век учись !!! Представляешь чего-бы было, если-бы я поднял на смех Сочинских голубятников по поводу этого "тополёвого" окраса. На данный момент с Сочинскими ребятами дружеские отношения.

Сообщение отредактировал Бураков: 03 January 2015 - 20:31

• 0

#1373 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 03 January 2015 - 21:01

Цитата

Цитата
Век живи, век учись !!!

У всё понял...
Кофейный, чёрный, палевый....
  • 0

#1374 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 05 January 2015 - 11:42

Цитата
Был я в том году в Питере, там очень мало людей разводящих эту птицу

Мало это не то слово...Я не знаю таких людей кто разводит эту породу...Спрашивал у двух предсеталей голубиводства не один из них не знает кто занемается этой породой в Питере.
В декабре 2014 в Питере была выстовка голубей, мос монахов там не было...и на рынке тоже их нет...интересуюсь переодически...Если кто и держит то только как кормилок, пару или две..

• 0

#1375 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 05 January 2015 - 12:43

Цитата(Юра.... @ 5.1.2015, 12:23) <{POST_SNAPBACK}>
В декабре 2014 в Питере была выстовка голубей, мос монахов там не было...

А в декабре тринадцатого были.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^