Сообщение отредактировал Бураков: 02 January 2015 - 22:47
Московский монах
Отправлено 02 January 2015 - 22:45
Отправлено 02 January 2015 - 23:45
услышать от меня.
Александр Петрович мой ответ был другим..
Виктор несомненно Бураков прав....только это длинный путь..№ 1317
Понемаешь Александр Петрович.....Я лудше спрошу 100 раз и зделаю 1 раз, чем 1 раз спросить и сто раз делать....Если ВЫ считаете мои вапросы провакационными можете на них не отвечать.....И за дураков я не кого не держу....
Удачи ВАМ господа.......
Сообщение отредактировал Юра....: 02 January 2015 - 23:46
Отправлено 03 January 2015 - 00:30
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 03 January 2015 - 02:58
Бураков (Цитата) Методом отбора. Делнее не бывает.
Юра.... (Цитата) Методом отбора из тысячи птенцов выбрать одного...И не какой горантии что этот один даст в себя подобного...Так и жизни не хватит ...... Только вот московские моношатники не пошли этой дорогой методом отбора...
Виктор Чебоксары (Цитата) Юра..., Бураков прав, только методом подбора.Если такой метод для Вас сложный, то можешь воспользоваться пластической хирургией.
Юра.... (Цитата) Виктор несомненно Бураков прав....только это длинный путь..
Ну я уже не знаю, как тебе доказать, что я не верблюд. Ты сам-то хоть понял, чего ты хотел от меня услышать !? В натуре диалог со стенкой !!!
Стопроцентное глумление, с твоей стороны, и надо мной и над всеми участниками темы !!!
Отправлено 03 January 2015 - 03:23
Костя, я пытался сгладить ситуацию не один раз. Перечитай внимательно тему. Даже в личке с Юрой общался, спокойно и доходчиво. Но ты обрати внимание !!! Человек, вроде, спрашивает дельного совета и, в тоже время, ни один совет его не устраивает !!! Ему люди подсказывают
правильные названия окраски монахов, он насмехается. Высказывают предположение, появления в его стае сизо-серого птенца. Опять насмешка !!! Мне вначале было жаль пацана, заклевали. Потом пригляделся, а он сам спецом всю эту бучу затевает. Чуть тема в нужное русло войдёт, сразу от него подлянка. А на все советы ему наплевать, он сам с усам. Обидно, блин, когда пацаны над дедами стебаются !!!
Отправлено 03 January 2015 - 03:24
Костя, вот пожалуйста ! Этот окрас ему, многие и не один раз, подсказывали - кофейный. Нет-же (красный - коричевний). Стебается !!!
Сообщение отредактировал Бураков: 03 January 2015 - 03:50
Отправлено 03 January 2015 - 03:54
Не сдержался, вспылил !!! Старею, нервы понимАшь ...
Отправлено 03 January 2015 - 08:07
Этот окрас ему, многие и не один раз, подсказывали - кофейный. Нет-же (красный - коричевний). Стебается !!!
Александр Петрович, а надо ли так резко реагировать на такое понимание цвета?
Конечно же исторически сложилось так, что всю "группу" монахов в этой цветовой гамме называют "кофейными". Хотя на самом деле там не один цвет. Строгого описания и определения этого цвета в стандартах нет, и, на мой взгляд, это упущение служит в некоторых случаях "яблоком раздора".
Если взять для примера польских Калотов - Крымок (согласитесь весьма похожие породы), то там вы найдёте несколько более подробный вариант описания цвета: Красный, желтый, черный, кофейный, синий.
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 03 January 2015 - 09:22
Согласен, не надо... Но вы почитайте сообщения где шёл разговор о окрасах. Только внимательльно почитайте ! И может-быть поймёте.
qwereee (Цитата) Если взять для примера польских Калотов - Крымок (согласитесь весьма похожие породы),
Согласен, похожи... Но зачем их брать для примера !? Диалог ведётся о Московских монахах (окрасы: чёрный,кофейный,палевый) у которых
стандарт по окрасам пока ещё не изменен. А крымки это другая тема. Юра, вобще умудрился окрасы монахов, подогнать к окрасам бакинских бойных.
А потом ещё приплёл каких-то сорок ! То-ли тульских, то-ли бакинских... Если не читали, пролистайте выше.
Сообщение отредактировал Бураков: 03 January 2015 - 09:29
Отправлено 03 January 2015 - 09:41
С Уважением А. Кузнецов
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Отправлено 03 January 2015 - 09:51
отношении цвета, мы НЕ имеем возможности применять любые термины. Даже стандартные. Пролистайте, может и вы поймёте меня !
Сообщение отредактировал Бураков: 03 January 2015 - 10:01
Отправлено 03 January 2015 - 10:24
Очень жаль что его поощряют,его не умными высказываниями ,он и ведет себя как хочет,не обращая на возраст многих здесь участников.Переходит на личности.Как только надо про голубей, он молчит и ждет ,когда придет генетик и поставит плюс в репутацию за(за степ ) и его начинает нести,очень жаль что эта тема про МОНАХОВ.
Этих монахов не каждому дано вести,посмотрите сколько человек показали их,можно по пальцам пересчитать .
И весь раздор начался после того,когда люди стали показывать голубей и тут Астапа понесло,наверно ревность или что еще.
Сообщение отредактировал Сергей Балдарис: 03 January 2015 - 10:39
Отправлено 03 January 2015 - 10:27
Юра, дал всем понять, что в разговорной речи вотношении цвета, мы НЕ имеем возможности применять любые термины. Даже стандартные.
Здесь я полностью поддерживаю вашу точку зрения. Наш русский язык намного богаче, чем языки других стран мира, и искусственно обеднять его было бы большой ошибкой.
Я повторюсь - мы применяли и будем применять наши исконные термины, но на уровне официальных документов их применение требует расшифровки. Для меня это не праздный вопрос. Я занимаюсь переводами и зарубежные коллеги часто мне задают вопросы по расшифровке наших терминов, аналогов которым в их языках просто нет. Это вопрос общепринятой культуры общения на международном уровне. Хочешь чтобы тебя правильно поняли - говори понятным языком.
С Уважением А. Кузнецов
Отправлено 03 January 2015 - 10:30
Конечно же исторически сложилось.....
Андрей, именно с таких мелочных отступлений от правил и начинается развал. Голого практицизма на Руси никогда не было. А здесь человек откровенно "дуру гонит", а все его пытаются понять и даже щедро поощряют.
С Ув. Владимир г Раменское
Отправлено 03 January 2015 - 10:49
qwereee
anton-5
Спасибо, мужики, за понимание !!!
Отправлено 03 January 2015 - 11:00
Голого практицизма на Руси никогда не было.
Именно так. Поэтому я стараюсь практиковать рациональный подход, сохранять традиции и впитывать лучшее из того, что предлагает международная практика.
С Уважением А. Кузнецов
Отправлено 03 January 2015 - 12:34
Да я помню, и полностью согласен. Будем надеяться, что Юра прочтёт всё это и сделает правильные выводы.
Очень сложно удержаться и не начать хамить в ответ на хамство. А начав, сложно потом поменять стиль общения, вот и начинаешь со всеми так же себя вести. Но надо стараться.
Если взять для примера польских Калотов - Крымок (согласитесь весьма похожие породы), то там вы найдёте несколько более подробный вариант описания цвета: Красный, желтый, черный, кофейный, синий.
Это яблоко раздора существовало всегда. Я помню, как я однажды применил термин "кофейный" в разговоре с один голубятником (сам я тогда был подростком), так он весьма агрессивно поправил меня, что этот окрас называется "красным", а "кофейный" получается, когда чёрных парят с жёлтыми (то есть "ореховый" - чёрный с разбавлением). И это было либо в конце семидесятых, либо в самом начале восьмидесятых.
И в приведённом тобой описании мастей крымок под "кофейным" подразумевается, скорее всего, именно чёрный разбавленный, "ореховый".
Насчёт того, что в масти "кофейный" на самом деле не один цвет я не понял.
А "строгое" описание масти возможно только при указании её генетического названия, чего большинство просто не поймут, а некоторые могут воспринять агрессивно.
Разночтения в понимании цвета происходит от того, что реальные цвета не совпадают с используемыми терминами. Если у попугаев синий цвет, это синий, то у голубей - серый. Если у попугаев красный, это красный, а жёлтый действительно жёлтый, то у голубей коричневый и светло-коричневый соответственно. Вторая проблема в том, что для одной и той же масти разные голубятники используют разные термины. Вон Юра говорит "красный монах", его поправляют - "кофейный". А ему непонятно, с какой стати, если такой же цвет в других породах называется "красным"?
Во, в самую точку! Смотрим пост, с которого и началась вся эта грызня. Как раз выше были показаны голуби, и тут Остапа понесло.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 03 January 2015 - 18:22
Насчёт того, что в масти "кофейный" на самом деле не один цвет я не понял.
Костя ты сам ответил на свой вопрос ниже по тексту:
"...у голубей коричневый и светло-коричневый... и т.п..." - любые оттенки красного у монахов называют кофейным, что по сути конечно неправильно, но так уж повелось.
С Уважением А. Кузнецов
Отправлено 03 January 2015 - 18:40
Что касается цвета пера голубей (масти), то в моём представлении существует некая договорённость "по понятиям", что и, по моему, правильно. Никто же не будет измерять колориметрически чистоту цветопередачи как в телевидении. Хотя и там об этом шли и идут споры до сих пор. Вот как можно точно оценить "иссине чёрный" окрас пера. Привожу специально как это выдаётся. Сколько "местностей" - столько и названий со своими заморочками. Мне, например, предлагали красных "однолушных" добрейшие люди, а я "чесал репу" пытаясь понять что это такое. Оказывается всё просто - сплошные, однотонные.
Отправлено 03 January 2015 - 19:07
Вон Юра говорит "красный монах", его поправляют - "кофейный". А ему непонятно, с какой стати, если такой же цвет в других породах называется "красным"?
Кость, так речь идет не про другие породы, а про монахов.
Кофейный- это не красный.
Пусть он идет в тему бакинские, там у них есть масть Чап, для нас это пеган голимый))))
Отправлено 03 January 2015 - 20:23
Вон Юра говорит "красный монах", его поправляют - "кофейный". А ему непонятно, с какой стати, если такой же цвет в других породах называется "красным"?
Подольчанин (Цитата)
Кость, так речь идет не про другие породы, а про монахов.Кофейный- это не красный.
Совершенно правильно, Александр (Подольчанин) ! Я как-то, на выставке в г.Сочи, при общении с голубятниками услышал название окраса, северо-кавказских бойных, "тополёвый". Понял, что этот окрас связан с деревом тополь. Но не мог понять почему !? В Подмосковье у всех тополей кора ближе к зелёному цвету. А у голубей, которых называли "тополёвыми", был пепельный окрас. Не вступая ни в какие споры по поводу этой расцветки (чтобы не обидеть местных голубятников и самому не оказаться в дураках), вышел на улицу, нашёл в парке аллею с тополями. И всё понял !!! У них тополя как раз такого цвета, пепельного, а не зелёного, как у нас. Век живи, век учись !!! Представляешь чего-бы было, если-бы я поднял на смех Сочинских голубятников по поводу этого "тополёвого" окраса. На данный момент с Сочинскими ребятами дружеские отношения.
Сообщение отредактировал Бураков: 03 January 2015 - 20:31
Отправлено 03 January 2015 - 21:01
У всё понял...
Кофейный, чёрный, палевый....
Отправлено 05 January 2015 - 11:42
Мало это не то слово...Я не знаю таких людей кто разводит эту породу...Спрашивал у двух предсеталей голубиводства не один из них не знает кто занемается этой породой в Питере.
В декабре 2014 в Питере была выстовка голубей, мос монахов там не было...и на рынке тоже их нет...интересуюсь переодически...Если кто и держит то только как кормилок, пару или две..
Отправлено 05 January 2015 - 12:43
А в декабре тринадцатого были.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||