Московский монах
Отправлено 09 February 2015 - 09:55
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 09 February 2015 - 10:37
Зачем тебе это надо,у тебя не когда не было и не будет ,а если есть,
Отправлено 09 February 2015 - 13:23
Отправлено 09 February 2015 - 13:29
Отправлено 09 February 2015 - 13:38
Отправлено 23 February 2015 - 11:29
Сообщение отредактировал Юра....: 23 February 2015 - 11:29
Отправлено 30 March 2015 - 15:15
" Поглотительное скрещивание - применяется для улучшения породы. При этом получают помеси, которые затем в течении нескольких поколений скрещивают с голубями улучшающей породы . Таким образом , как бы поглощаются признаки исходной , улучшаемой породы новыми , более ценными качествами . Обычно поглощение ведут до 4-5 поколения , а затем переходят к чистопородному разведению .
Вводное скрещивание - ( прилитие крови) - применяется для улучшения отдельных признаков голубей без существенного изменения их наследственности ( генотипа ). Проводится путем однократного спаривания самок улучшаемой породы с самцами улучшателями."
" Надо иметь в виду , что сами породные признаки , даже очень старых пород , не являются неизменными , установившимися раз и навсегда .Напротив , все они находятся в постоянном развитии и изменении ."
" Особое значение при совершенствовании признаков пород имеет вводное скрещивание ( облагораживающее). При этом спариваются голуби породы , породные признаки которой надо улучшить и породы улучшателя . Идеальным улучшателем можно считать такого , у которого облагораживающий признак значительно лучше улучшаемого , да к тому же еще и доминантный , а другие признаки близко сходные." Таким улучшателем является орловский белый хохлатый турман , который всегда использовался при совершенствовании таких пород , как Московский серый , ленточный , чернопегий , жемчужный . " От себя могу добавить что если не заниматься подобной работой , то какую либо породу ( ну и Московских монахов конечно ) двигать в перед , то есть совершенствовать проблематично . Наверное , если взять любую породу лет 50 назад и сравнить с ныне живущими голубями , то разница будет видна большая . Так что сегодня все новодел держат.
Отправлено 30 March 2015 - 16:08
перевернёт всё с ног на голову.
Сообщение отредактировал Бураков: 30 March 2015 - 16:09
Отправлено 30 March 2015 - 16:24
Хрущев ,когда пугал иностранцев выражением Кузькина мать , они вместе с переводчиками не могли понять кто она такая . Ну а мы то все рассейские - прорвемся уж как не будь
Отправлено 30 March 2015 - 23:59
но советов не даёт и секретами не делится !
Сообщение отредактировал Бураков: 30 March 2015 - 23:59
Отправлено 31 March 2015 - 01:32
"Неисповедимы пути твои господи"......Не прошло и полгода и всё перевернулось напрочь. А столько дерьма вылелось....ранее.
Отправлено 31 March 2015 - 06:55
если взять любую породу лет 50 назад и сравнить с ныне живущими голубями, то разница будет видна большая. Так что сегодня все новодел держат.
По сути этими словами вы констатируете факт уничтожения одной породы и появления другой. Вы считаете что подобный путь т.н. "совершенствования" это хорошо? А проблема-то всего лишь в том, что для новой породы вовремя не придумали новое название.
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 31 March 2015 - 07:31
Отправлено 31 March 2015 - 10:11
С голубями нечто подобное можно видеть на примере статных, когда местные породы "улучшаются" ростовскими качунами, в итоге получаются ростовские, хотя не всегда достойного уровня.
На мой взгляд, это самый неправильный путь, именно он приводит к исчезновению самобытных пород.
Но здесь надо учитывать, что работал с породой не один человек, а несколько, да и каждый вёл на свой вкус. В итоге сейчас имеем птицу разного уровня, и "соперники" считают правильной только свою.
Но изменение породы может идти лишь до какого-то определённого момента, после которого уже необходимо говорить о формировании новой породы. Для московского монаха этим "Рубиконом" стал переход в разряд декорации. Порода изменилась не только внешне, изменились её пользовательские качества. Теперь это другая, новая порода.
Доминантный признак позволяет быстро добиться внешнего эффекта, но требует кропотливой длительной работы по его закреплению. Рецессивный дольше вводить, но меньше потом страданий.
Но и тут есть засада. Отбор по экстерьеру всегда должен подкрепляться отбором по пользовательским качествам. И порода не должна переходить грань, когда внешность начинает мешать рабочим признакам. Когда по обоим критериям достигнута планка (для монаха это был конец семидесятых), порода либо должна прекратить развиваться и поддерживаться на одном уровне, либо должна измениться в пользу одного из критериев. Что и произошло с вихрастыми.
Но не всем же нравятся представители породы с переразвитыми признаками, поэтому логично, что должно произойти разделение пород. Так в Америке вывели американского бульдога, который похож на английского бульдога позапрошлого века, так как современный английский бульдог давно перешагнул грань равновесия пользовательских и экстерьерных качеств.
Нечто подобное мы видим у краснопегих и ржевских турманов. Теперь это разные породы, хотя окрас идентичный.
То же самое стоит сделать и с монахами.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 31 March 2015 - 12:07
Слушай , если ты такой умный что ж у тебя голубей нет достойных твоего уму? Или твой ум базируется на интернетных страничках.
В консультанты не хочешь устроиться (платно конечно)
Отправлено 31 March 2015 - 13:27
и на монахов. Слава Богу не увидел новоиспеченных, а увидел старотипных и черных и желтых, а вот
один из местных припер из Москвы двух монстров за 10 штук , здоровы как гуси, хвосты в пол, ну а грива с хохлом на полшеи.Спрашиваем, что с ними будешь делать?Говорит -смотреть на них буду.
В Калуге заметил , что в ходу ,не знаю как и назвать , вроде чиграши, толи березовые , толи мраморные, толи черноголовые, в садках полно.Но головы и глаз не чиграшиные, да и лет наверно тоже.
Явно что то прилили , но народ берет, ищет чтобы морда была до пупа.Стоит рядом сердешный продает
таких, я посмотрел и промолчал. Человека ведь обидеть легко, а гули ему не с неба упали, кормил -поил.
Вот такая картина маслом.
Отправлено 31 March 2015 - 13:48
Слушай , если ты такой умный что ж у тебя голубей нет достойных твоего уму? Или твой ум базируется на интернетных страничках.
В консультанты не хочешь устроиться (платно конечно)
Да, глупых и научно необоснованных постов Torkutа я еще не встречал, это уж точно. А цели у каждого в жизни свои.
Отправлено 31 March 2015 - 14:23
Отправлено 31 March 2015 - 15:41
Слушай , если ты такой умный...
Вам, Александр, от "большого ума", кроме язвительных реплик по сути обсуждаемого вопроса написать нечего. Вероятно уровень IQ не позволяет.
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 31 March 2015 - 17:18
Отправлено 31 March 2015 - 18:16
Отправлено 31 March 2015 - 18:23
Ю Р И Й Не стоит забывать русские народные истины, запечатлённые в пословицах и изречениях: "Не буди лихо пока тихо". Дальше уже как кому нравится, а то ведь кому то, судя по всему, драйва не хватает. Вот он и "выплёскивается".
Отправлено 31 March 2015 - 18:27
Я показывают голубей на выставках, такие как ты только фафельники могу раскрывать на более не способны и статейки из интернета скачивать
Отправлено 31 March 2015 - 19:48
..Эсхил ... Древняя Греция — 456 год до нашей эры !!!
Сообщение отредактировал Владимир-1: 31 March 2015 - 19:51
Отправлено 31 March 2015 - 22:48
Ю Н Г А Я бы сказал проще: логичных, последовательных, а то "научно обоснованные" не тот "формат" издания. А так по существу всё верно.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||