Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Павлины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2221

#1651 czeskikret

czeskikret
  • Пользователь
  • Cообщений: 43

• Rafa?
  • Любимые породы голубей:павлиний fantail

Отправлено 23 June 2014 - 17:18

Да. Применить разведения в родстве. Но это должно быть сделано аккуратно и с головой.
  • 0

#1652 maksss12

maksss12
  • Пользователь
  • Cообщений: 38

• Максим Голодюк
  • Любимые породы голубей:космачи, павлины, волжские ленточные

Отправлено 23 June 2014 - 22:23

да, хорошая птица у вас

• 0

#1653 диман

диман
  • Пользователь
  • Cообщений: 59

• Жирков Дмитрий
  • Любимые породы голубей:павлины

Отправлено 16 July 2014 - 16:53

вечер добрый подскажите от пары павлинов вышли голубята у которых по 20-22 пера в хвосте у родителей около 40 после линьки это изменится или это брак

• 0

#1654 lukman

lukman
  • Пользователь
  • Cообщений: 1173

• Давлетов Е.К.

Отправлено 24 July 2014 - 13:19

Диман! Если щипать на подушки,то лучше те, у которых больше перьев! (больше подушек выйдет) rofl.gif (Если серьезно-а при чем тут кол-во перьев?Важен -ТИП , Хвоста .,это мое мнение))
  • 0
. Евгений./ ГСВГ 82-84гг./

#1655 диман

диман
  • Пользователь
  • Cообщений: 59

• Жирков Дмитрий

Отправлено 24 July 2014 - 17:11

приветствую, лукман, хвост почти тарелкой но из за малого количества перьев выглядит немного рвано
  • 0

#1656 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 28 July 2014 - 11:12

Перевод части текста из книги 1900 года английского заводчика павлинов House C. A.

"The Fantail Pigeon How to Breed, Manage, and Exhibit".

Через некоторое время постараюсь сделать вариант текста для "машинного" перевода. На мой взгляд, для серьёзных заводчиков Павлинов книга весьма интересная, познавательная и полезная.

Предисловие.

Прошло всего в двадцать лет с тех пор, как я стал впервые интересоваться прекрасным голубем, который является предметом этой монографии. Часто, в течение этого периода, я задавался вопросом, почему никто никогда не осмеливался провести такую работу. Павлин это, конечно, одна из наиболее популярных пород, а также одна из самых красивых, что делает ещё более удивительным то, что ни один из его приверженцев и не подумал когда-либо поделиться своим опытом их селекции и содержания.
По просьбе нескольких видных заводчиков породы, я взял на себя эту задачу, и мои взгляды так, как они здесь сформулированы, являются результатами моего собственного практического опыта, и будут, я надеюсь, любезно приняты всеми, кто, как и я, стремятся к достижению прогресса Павлина в общественном мнении.
Работа по написанию этой монографии, действительно, была трудом любви, и я полагаю, что ее прочтение может доставить большое удовольствие каждому приверженцу Павлина, в чьи руки она может попасть.

C. A. House.

Idle, Bradford,
Октябрь 1900 года.

СОДЕРЖАНИЕ.

Глава I. Введение
Глава II. Идеальный Павлин
Глава III. Создание штамма
Глава IV. Разновидности
Глава V. Хвосты
Глава VI. Купание
Глава VII. Обучение
Глава VIII. Линька
Глава IX. Шоу
Глава X. Болезни

ГЛАВА I.

Введение.

Если верить всему, что было написано в древних голубиных книгах мира, Павлин был одним из наиболее почитаемых представителей пород домашних голубей с незапамятных времен. Я не сомневаюсь в истинности древних писателей ни на одно мгновение. В старину голубеводы разводили своих птиц ради любви, которую они имели к одной из самых красивых частей Божьего творения, а не ради постыдной корысти. В таком случае, можно легко понять, что нежное, изящное существо, известное как Павлин, станет главным фаворитом. Сегодня, в этом помешанном на золоте девятнадцатом веке, Павлин, возможно, не значит так же много, и не может быть определён, как одна из самых популярных сегодняшних пород. Часто я спрашивал секретаря или члена комитета выставки, "Почему бы тебе не преподать класс по Павлинам", и так же часто получал ответ, "Они не платят." В таком ответе, несомненно, много истины. Павлин птица не для каждого. Голубятня, в которой смелые, энергичные птицы известные как Шоу Хоумеры, или сильные, массивные Антверпенские будут процветать и преуспевать, была бы совершенно непригодной для тонких пропорций Павлина. Всё это, в сочетании с большим пространством, которое необходимо Павлинам в голубятне, а также сложности в выставочных вопросах, в значительной мере воинственно препятствует их популярности среди тех участников, которым нужно свести концы с концами, и немного за их пределами.
Я надеюсь, что любители других так называемых популярных разновидностей голубей не будут рассматривать меня как эгоиста, если я осмелюсь на сравнение между Бельгийскими Канарскими и голубями Павлинами. Покойный W. A. Blakston, чьи сочинения, в старину, так часто очаровывали читателей "The Fanciers' Gazette", "говорил, что любители Бельгийских Канарских были существами высшего порядка по отношению к обычным Канарским голубятникам, и жили в атмосфере более интеллектуального характера, и ни один не был так корыстен, как любители в целом. Если это верно для любителей Бельгийских Канарских, я думаю, что это столь же верно и для поклонников Павлинов.
Любой занимающийся Павлинами ради желания сделать много денег из своего хобби скоро обнаружит, что он сделал ошибку, и быстро бросит свою затею, от отчаяния и отвращения. Я ни на минуту не хочу сказать, что деньги не могут быть сделаны на Павлинах, потому что это не так. Несколько любителей, которых я мог бы назвать, добавляют не мало к своим доходам год за годом, как прибыль полученную от их любимцев. Тем не менее, их доходы не могут выдержать никакого сравнения с теми же у ведущих звёзд среди Хоумеров, Антверпенских, Сов, Турбитов или Драгунов. Это, без сомнения, имеет тенденцию сохранять ряды заводчиков Павлинов как самых избранных, и большинство из них это люди, которые гораздо более заботятся о своих птицах, чем о количестве ?, которые они им приносят. Действительно, совсем недавно, один из наших ведущих любителей, чье имя было хорошо известно в течение большей части двух десятилетий, сказал мне: "Если кто-то занимается Павлинами вдохновлённый идеей сделать их статьёй дохода, то он будет весьма разочарован"; в то время как наш достойный секретарь г-н Фуллер-Рассел заявляет, что Павлиний клуб является самым избранным среди любых клубов, которые опекают голубеводство. Если это правда, то все должны согласиться, что птица и клуб хорошо взаимосвязаны, поскольку оба занимают уникальное положение в голубеводстве.
Кажется странным, что, хотя среди голубеводов собственно должно быть очень мало стойких приверженцев Павлинов, но среди тех, кто занимается голубями просто как хобби, это одна из самых популярных и в значительной степени распространённых разновидностей. Опять же, многие любители других пород держат одну или две пары Павлинов "просто из любви к вещи", как они говорят, и потому, что они хотели бы их видеть. Его изящная стойка и своеобразные движения делают Павлинов очень интересной птицей для любого; на самом деле, на выставке, ни один класс не привлекает так много внимания со стороны посетителей, как этот особенный бойкой маленький Павлин.
Если вернуться к древним авторам - странно, как все мы любим иметь возможность распространять ореол древности над нашими хобби - все они сходятся в объявлении Индии местом рождения и домом Павлина. Одно можно сказать наверняка, и это то, что Павлин сегодня действительно является очень распространенным явлением в Индии. Друзья , которые посетили Индию, сказали мне, что Павлины всегда в продаже на базарах в Калькутте, и в большем разнообразии, чем они имеются в Англии, относительно их окрасов. В отношении хвоста, птицы кораллового берега Индии намного уступают нашим английским птицам. Приблизительно восемь или девять лет назад мне посчастливилось получить несколько Павлинов из Калькутты, птиц самых изысканных форм, стиля и действия. Один из них был с красиво сломанным миндальным седлом. Эти птицы прибыли сюда во время очень тяжелые зимние дни 1891 г. и не были достаточно сильны, чтобы выдержать ненастную погоду, поэтому "покинули сей бренный мир," и с ними прошли мои надежды на создание чего-то уникального.
Как Павлин появился изначально, и с кем скрещивался, какая кровь течёт в его венах - можно только гадать, и с этим я не должен иметь дело. Насколько мне известно, Павлины, возможно, были известны задолго до всех завоеваний римлян пришедших на этот наш "действительно маленький, компактный остров" ("right little, tight little island" - Charles Dibdin (the younger) - Чарльз Дибдин (младший), патриотическая песня "The Tight Little Island"). Я готов принять его так, как мы принимаем многие другие вещи - не на тосте, но на доверии. В дополнение ко всем свойствам, которые я вижу в Павлине, чтобы любить его и восхищаться, я также уважаю его вследствие неприкосновенности древности витающей над ним. Большинство заводчиков Павлинов прочитали очень интересный доклад, сделанный г-ном Джорджем Юр(George Ure), из Данди, о появлении небольших, нервных, маленьких птичек, поэтому я не должен миновать это основание, по которому шагалось много раз. Я предпочитаю, чтобы взять такую птицу, какую мы имеем сегодня и игнорировать все ошибочные идеи относительно того, чтобы там было двумя отдельными типами, поскольку это - ошибка, которая появилась в книге по Голубям, изданной совсем недавно в конце 1894 года.
В то время, когда г-н Юр представлял нервных, дрожащих, танцующих птиц голубеводам, конечно, был еще один вид Павлина, тот, в котором большее внимание было сосредоточено на его хвосте. Но те дни канули в прошлое, и ушли, чтобы никогда не вернуться. Это всеми признанный факт, что типичный выставочный Павлин сегодня не является ни английским, ни шотландский, но счастливым сочетанием того и другого, и значительным улучшением оригиналов. У меня нет никакого желания возвращаться к любому большому, с рыхлым оперением, грубому английскому типу, или нервному, танцующему, бесхвостому Шотландскому Трясуну(Scottish Shaker). Не было ни красоты в одном, ни изящества в другом. Павлин сегодня, с его небольшим, круглый телом, с хорошо развёрнутым хвостом, с только лишь достаточными, чтобы показать с лучшей стороны красивые изгибы и общие контуры в целом, нервными свойствами, стал достижением научно обоснованных вязок весьма различных в формировании и общих характеристиках птиц в течение многих лет. Я говорю - давайте забудем все о Павлинах прошлого. Оцените труд и настойчивость любителей,
которые дали нам именно такую модель и подготовили столько птиц приближающихся к ней.
Сегодня, наша птица - комбинация всех грандиозных активных пунктов оценки, птица непрерывно демонстрирующая жестикуляцию, и с большим, плоским хвостом. Как Англия и Шотландия были объединены в один счастливый и прибыльный союз, так же и английские и шотландские типы Павлинов были объединены в одно гармоничное целое, и сегодня Английский птицы могут выиграть в Шотландии при шотландских судьях, в то время как шотландцы могут вернуть комплимент, выиграв на английской земле, под эгидой английских судей. Я не могу закрыть эту главу более достойно, чем, процитировав слова великого американского заводчика Павлинов, г-н Джесси М. Раттера(Jesse M. Rutter), который, в недавней статье в американской "Pigeon News", говорит:
- "Маленький Трясун, с огромным круглым хвостом, имеющий возможность размножаться, приблизительно подводит итог современного типа, который наши лучшие знатоки стараются произвести. Все авторы прошлого очевидно соглашаются, что хороший Павлин должен быть маленьким, и сегодня, особенно в Англии, судьи присуждают награды, обрезанным небольшим птицам, превосходящим других во всестороннем совершенстве. На Dairy Show, в прошлом октябре, г. Уильям Стивенсон, пожизненный знаток, сделал решительный упор на формы тела, тонкость головы и шеи, и правильность стойки. Большие, тяжелоголовые птицы, с обильным хвостом, чтобы помочь ей, не были признаны, и равномерность наград принесла большое удовлетворение. Это явно указывает на нынешний дрейф заводчиков Павлинов в сторону изящной симметрии. Эпоха судейства по одному пункту, безусловно, проходит. Теперь ни замечательный стиль, ни огромный хвост, отдельно, не достаточны, чтобы поместить любого Павлина во главе его класса. Настоящий победитель должен быть хорошо уравновешен и действительно "само совершенство", чтобы получить полное одобрение от серьезных селекционеров. В то время как этот "всесторонний" стандарт господствует, эта несравненный красоты порода будет неуклонно расти в популярности. Многие модные разновидности требуют, чтобы особенно образованный вкус полностью оценил превосходство наилучших экземпляров, но действительно высоко-классные Павлины стоят на изящных цыпочках, и в изначально вызывают у дилетанта крик: "Что за прелестный Голубь!" Любой однобокий стандарт, или временно одобряющий причуду избыток в определенных пунктах, уверен, обязательно будет сдерживать породу. Позвольте всесторонней симметрии быть поддержанной каждым поклонником самого изящного из голубей,но все же выращенного человеком. Изящество определяется как "совершенство формы и легкой элегантности манер." Можно ли найти слова, чтобы использовать в описании типичного, широкохвостого Трясуна, несравненного в общих чертах, и изобилующего легким действием".

• 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#1657 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 30 July 2014 - 08:43

qwereee
...вариант текста для "машинного" перевода.

Эту книгу можно найти по следующей ссылке КНИГА.
Если кого-либо заинтересует удобный для "машинного" перевода вариант книги, то обращайтесь в личку - пришлю по эл. почте. drinks.gif
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#1658 Andreas R

Andreas R
  • Пользователь
  • Cообщений: 199

• Andreas R
  • Любимые породы голубей:бакинцы

Отправлено 12 September 2014 - 16:31

• 0
Некоторые удовольствия состоят в том, что от них с удовольствием отказываются

#1659 Andreas R

Andreas R
  • Пользователь

• Andreas R

Отправлено 12 September 2014 - 16:33

3x месячный

• 0

#1660 Andreas R

Andreas R
  • Пользователь

• Andreas R

Отправлено 12 September 2014 - 16:44

1,5 мес

он же...

• 0

#1661 czeskikret

czeskikret
  • Пользователь
  • Cообщений: 43

• Rafa?
  • Любимые породы голубей:павлиний fantail

Отправлено 14 September 2014 - 20:53

Я должен продать 100 голубей. 20-50 евро. Очень хорошее качество и происхождение. Много цветов. Я живу в Польше, в 100 км от границы Беларуси.
Позвоните 794 168 879

фотографии моего питомника
  • 0

#1662 Дима Мелитополь

Дима Мелитополь
  • Пользователь
  • Cообщений: 499

• колбасов дмитрий валерьевич
  • Любимые породы голубей:мелитопольские дутые

Отправлено 20 November 2014 - 16:20

Мои павлині

• 0

#1663 daryta

daryta
  • Пользователь
  • Cообщений: 660

• Шибакина Юлия
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 30 November 2014 - 03:50

Дима Мелитополь - красавцы!. Мне особенно черный белохвостый понравился.
  • 0

#1664 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 06 December 2014 - 19:01

• 0

#1665 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 06 December 2014 - 19:05

• 0

#1666 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 06 December 2014 - 19:07

• 0

#1667 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 06 December 2014 - 19:09

• 0

#1668 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 06 December 2014 - 19:11

• 0

#1669 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 06 December 2014 - 21:57

lukman, а ещё фотографии вот этого голубя есть? Любопытно с других ракурсов взглянуть.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1670 daryta

daryta
  • Пользователь

• Шибакина Юлия

Отправлено 07 December 2014 - 21:03

lukman - супер!!!. Я не очень-то смыслю в павлинах, но голубые мне ооооочень понравились. Да и остальные отлично выглядят. Голубенок , как все малыши, неотразим)))).Черно-белый интересной масти. Интересно, у него другая половина какая?.
  • 0

#1671 lukman

lukman
  • Пользователь

• Давлетов Е.К.

Отправлено 07 December 2014 - 21:34

Костя,"Дарута",-фото черно-белого,взято с инета! (поддержать тему...)
  • 0

#1672 Янеж

Янеж
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 446

• Дорофеев Евгений Петрович
  • Любимые породы голубей:Узбекские

Отправлено 08 December 2014 - 08:37

• 0
С уважением Евгений Дорофеев

#1673 Янеж

Янеж
  • в/к "Узбекские бойные"

Отправлено 08 December 2014 - 08:44

Шибко не пинайте biggrin.gif с некоторых пор не очень люблю фотографировать голубей...
а это так по морозцу телефоном за компанию щелкнул для разнообразия... hi.gif
  • 0

#1674 daryta

daryta
  • Пользователь

• Шибакина Юлия

Отправлено 08 December 2014 - 11:23

Янеж класс!. Мои любимые голубенькие. Здоровские они у Вас!!!!. Снимайте еще, красавцы!!!.
  • 0

#1675 Янеж

Янеж
  • в/к "Узбекские бойные"

Отправлено 09 December 2014 - 01:54

darytaСпасибо. give_rose.gif
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^