Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Крюковские и Кременчугские

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1951

#1651 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин
  • Cообщений: 3315

• Лыхин Николай Владимирович
  • Любимые породы голубей:Турманы

Отправлено 17 December 2015 - 10:18

Андрей , он просто так сфотографировался . Это Кременчугский ! Ты меня конечно извини , но получается ты в них не разбираешься . А судишь огульно . Я же писал их у нас с 60 тых годов прошлого века разводят , всяких , но ценятся поинтересней на голову и нежней . Летают они если с птенцов будешь гонять . Весь вопрос , попробуй купи таких , и кто тебе их продаст ?
С уважением Николай hi.gif
( Кто вам в голову вбил селекцию и Тертычного с его стандартом на " панского ? " )
  • 0

#1652 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 17 December 2015 - 12:48

Получается так же как и с Крюковскими . Разводили белых висрокрылых все , а стандарт написали как Крюковский . Так что все остальные похожие белые стали называться Крюковскими . Вот и на " панского " стандарт написали , а кого спросили ? А вы огульно , жалуетесь модераторам , и относите к уже вами решенной породе , к " панским " . Вы сами то "панских" держали ( Андрей и Владимир ) , что бы так судить ? Дуть те добрее , и голубей покажите ваших правильных , вдруг вы правы будете . Хотелось бы посмотреть ваших голубей . hi.gif
  • 0

#1653 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь
  • Cообщений: 1309

• сергей
  • Любимые породы голубей:кременчугские

Отправлено 17 December 2015 - 13:10

Споры по тому, что не все могут отличить крюковского от кременчугского (белого) я задавал в этой теме этот вопрос ни кто так и не ответил. В основном спорят люди занявшиеся этими породами последними десятилетиями. Для них короткоклювые это новодел-так как раньше они их не видели. Такие голуби и раньше разводились в не большом количестве, по этому для многих они были не доступны.
  • 0

#1654 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 17 December 2015 - 13:31

Веко , клюв , да и то они все перемешаны . Если и вытянуть линию Крюковских из белых Кременчугских ( веко в " ниточку " и закрытое пером , глаза "черной смородиной " , клювик зернышком пшеницы , и злость в агрессию ) . Вот это будут КРЮКОВСКИЕ , да и то гены под вопросом ? А Кременчугские - веко от короткоклювых турманов двухрядное , да и клюв короткий и толстый , и нервишки у них по спокойнее . С уважением Николай .
  • 0

#1655 Андрей В

Андрей В
  • Пользователь
  • Cообщений: 113

• В. Андрей Генадьевич
  • Любимые породы голубей:Тульские

Отправлено 17 December 2015 - 18:41

Споры по тому, что не все могут отличить крюковского от кременчугского (белого) я задавал в этой теме этот вопрос ни кто так и не ответил. В основном спорят люди занявшиеся этими породами последними десятилетиями. Для них короткоклювые это новодел-так как раньше они их не видели. Такие голуби и раньше разводились в не большом количестве, по этому для многих они были не доступны.
Николай перебрал все а про голову забыл(затылок)
  • 0

#1656 Андрей В

Андрей В
  • Пользователь
  • Cообщений: 113

• В. Андрей Генадьевич
  • Любимые породы голубей:Тульские

Отправлено 17 December 2015 - 19:31

Да при выборе Крюковского (тупатого)обращяем внимание на ноги (они маленькие меньше чем у среднего голубя, сам голубь тоже мельче,далее голвка,лобик,глазик,носик,хвостик и т.д.Так учили меня, может кому то пригодиться.
  • 0

#1657 сирожа

сирожа
  • Пользователь
  • Cообщений: 396

• Стержанов сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Рыжие торцовые

Отправлено 17 December 2015 - 22:10

Сергей (сообщение 1653- такие голуби разводились в небольшом количестве)- у нас в 70 до 90 г.г. только такие и были....
  • 0

#1658 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь

• сергей

Отправлено 17 December 2015 - 22:45

Сергей! В Белоруси тогда многие их держали, в Лиде служил даже видел летал над частью белый . В Минске только николаевских видел.
  • 0

#1659 мираж

мираж
  • Пользователь
  • Cообщений: 728

• Остриченко В.П.
  • Любимые породы голубей:Крюковские.Кременчугские.Одесские.

Отправлено 18 December 2015 - 00:03

Уважаемые голубеводы.Лично я считаю,что устанавливать и утверждать стандарты на породу имеет право только та страна,в которой эту породу вывели и практикуют.Г.Тертичный и голубеводы Креминчуга,города в котором возникла эта порода,имели полное право написать и утвердить стандарты на данные породы.Для сохранения самой старой породы крюковских лётных голубей и новоделов,так называемых "панских" а так же креминчугских,были утверждены стандарты.Сделано это было для того,чтобы не смешивать этих голубей и не потерять ценности каждой из пород которые им присущи.Вы знакомы с этими породами максимум 20 лет,а уже пытаетесь их смешать в кучу и назвать одной породой.Вы у себя дома можете делать что хотите,но не лезте со своим уставом в чужой монастырь.Эта тема создана для лётных крюковских и креминчугских.для ваших новоделов есть спецыальная тема (крюковские панские).Уважаемые господа мичурины с вашими голубями туда.Не путайте людей они и так не могут разобраться.

Николай мои голуби есть в этой теме,если интересно,полистай.
  • 0

#1660 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 18 December 2015 - 01:27

НЕТ СЛОВ good.gif hi.gif
  • 0

#1661 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 18 December 2015 - 09:18

мираж
...устанавливать и утверждать стандарты на породу имеет право только та страна, в которой эту породу вывели и практикуют. ... Для сохранения самой старой породы крюковских лётных голубей и новоделов, так называемых "панских", а так же кременчугских, были утверждены стандарты. Сделано это было для того, чтобы не смешивать этих голубей и не потерять ценности каждой из пород, которые им присущи.

Предельно чётко и понятно. Добавлять к вышесказанному ничего не требуется. good.gif

Сообщение отредактировал qwereee: 18 December 2015 - 09:18

• 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#1662 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь

• сергей

Отправлено 18 December 2015 - 13:48

Владимир! ВЫ своих голубей к какой породе относите?

Сообщение отредактировал sergeiii: 18 December 2015 - 13:50

• 0

#1663 сирожа

сирожа
  • Пользователь
  • Cообщений: 396

• Стержанов сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Рыжие торцовые

Отправлено 18 December 2015 - 14:30

Последние стандарты на крюковских приняты и утверждены в 2000 г. клубом голубеводов центрального региона (г. Кременьчуг, полтавской обл. Украины)- изюмовские (крюковские), кременьчугские (цветные), крюковские (панские). Как на этом форуме неоднократно писалось- эти стандарты написаны "под " голубей Г.А. Тертычного. Словесное описание пород сроднительно фотопортрету, под который подойдет половина населения. Тут уже писалось- для внесения ясности достаточно четких фотографий разных представителей пород в нескольких ракурсах ( техника то позволяет). И как быть с голубеводами Днепропетровска , Запорожья. Как быть тем голубеводам других теперь уже стран, которые держат потомков массово завозимых ( у нас в основном Днепропетровск) в советский период неделимых крюковских? Или считается, что все что было до 2000 г. безвозвратно утеряно? А если крюк с круглой без затыльника головой, с перпендикулярно поставленным к линии лба ПЛОТНЫМ маленьким клювом, с выпукдым лбом и подлец еще летает- кто он? Или для изюмовского (КРЮКОВСКОГО) достаточно вислокрылости и плооского хвоста?

Сообщение отредактировал сирожа: 18 December 2015 - 14:48

• 0

#1664 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 18 December 2015 - 16:15

Володя , я полистал , нашел фото пяти летней давности .
Этих белых ты называешь НАСТОЯЩИМИ КРЮКОВСКИМИ ?

Я тебя понимаю , ты обыкновенный гонщик . Твои голуби в небе , и ты не задумывался , не о зауженной голове , не о раздвоении хвоста ( появляются еще и перья резаные и развернутые ) . А как же хвост лопаткой и высокий выпуклый лобик ?

Володя , ты конечно меня извини , человек ты хороший , но Крюковский , он должен быть КРЮКОВСКИМ . У нас на рынках много помесов выносят с узкими головами , и перышки заметны на цевке ноги . Крюковская кровь очень сильная , и она перебьет любую породу , определить можно только по узкому лбу . Летают ...... , от сюда и недогляд , в какое время потеряли голову .
Пойми правильно , я за справедливость понимания Крюковских голубей . С уважением Николай .
  • 0

#1665 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 18 December 2015 - 16:45

Вот эти голуби Крюковские и Кременчугские , почему не нравятся ? Они были всегда .

hi.gif
  • 0

#1666 Курдас

Курдас
  • Николаевские голуби...
  • Cообщений: 525

• Курдасов Николай Анатольевич
  • Любимые породы голубей:николаевские, статные

Отправлено 18 December 2015 - 18:43

Всем здравствуйте! Извините, что встреваю в ваши обсуждения,в сообщении 1665 вроде КРЮКОВСКИЙ, а сообщением выше, так покурить вышел!Извините не моё дело но крюковские всегда нравятся.
  • 0
С уважением, Курдас. 89095360671 89048269311 kurdasovnikolai@mail.ru Skype: Курдасовы

#1667 самир

самир
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• -
  • Любимые породы голубей:крюковские,кременчугские,пермские

Отправлено 18 December 2015 - 19:37

Mich_URIN Вот эти голуби Крюковские и Кременчугские , почему не нравятся ? Они были всегда .

Белый ,мне нравится.Есть у меня желание,подразвести такого плана белых и потихонечку в лёт.Чисто из спортивного интереса.Может годика чере 3-4 кто-то и *стрельнет*.

• 0

#1668 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 18 December 2015 - 20:03

САМИР , стрельнут , стрельнут , почему не стрельнуть ? Из под такого плана голубей всякие выводятся , и попроще . Я в 2013 году 17 штук ранних птенцов что по клювикам по проще родились , брату в деревню гонять отдал . Летали все , до декабря дожило 12 шт , и только Крюковские , там и выбраковка ломаная Волжская была , и они летали высоко , но Волжских ястреб сразу всех выбил . А вот Крюковские шустрые , и ястреб для них хороший тренер . Я так понял , не будешь жалеть , и все получится с летом . hi.gif
  • 0

#1669 мираж

мираж
  • Пользователь

• Остриченко В.П.

Отправлено 18 December 2015 - 20:23

Всем доброго вечера. Николай ты выставил фото моих голубей может не самое удачное,ну да ладно, кто понимает всё увидит.Давайте разберём эти две фотки согласно стандарту крюковского.
Да к стати Сергей,я своих голубей приобретал в основном в Днепропетровске,ещё из Запорожья и Днепродзержинска и там в основной массе такие голуби,и ещё я забрал последних двух голубей "изюмовских" у Тертичного. Так вот,у крюковского должен быть широкинький с легка выпуклый лобик,но не лоб дауна.Затылок слегка скошен,что имеется у тех и у других.Клюв,это главное,он должен быть не большой тоненький без росщепа,формой как у синички.Да у моих клюв чуть длиннее но он соответствует стандарту.У ваших клюв толстый как у попугая почти все с ращепом да ещё у некоторых цыпка под клювом.Хвост должен быть плоским,лопаткой,Ни в коей мере перья не должны быть резаные на концах как у павлинов.Голуби на моём фото не являются эталоном,я тогда собирал их по всей Украине и в основном с рынков.Сейчас они уже пройденный этап,их уже давно нет.
И ещё одна из самых важных особенностей крюковских голубей,это их полёт,как говорят-полёт кукушки.
Крюковский голубь обязан летать,иначе это уже не крюковский.
А держать вы можете что кому нравится,кому нравятся красивенькие "курочки"лазяющие по земле,держите "панских",а кому нравится высотный продолжительный полёт,тот будет держать настоящих крюковских высоколётов "изюмовских".
  • 0

#1670 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 18 December 2015 - 21:14

Володя , я не считаю себя правым , хочу просто разобраться , все мы можем ошибаться . Мне одно понятно , что основа одна - это " КРЮКОВСКИЕ " . А все дальше в право - влево , лет - декор , ВСЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ . И Тертычного со стандартами , я прекрасно понимаю . НУЖНО БЫЛО ВСЕ УСТАКАНИТЬ . Изюмава использовали для более понятности Крюковских к лету , ХОТЯ ОН ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НИ ПРИЧЕМ . ( Изюмовские летные ? ) .
Далее " панские " , тоже пришлось прилепить к ЭЛИТНОЙ , миниатюрной птице . Хотя история их просматривается изначально в породе .( Был случай , приезжаю к Олегу , а он показывает двух одногнездков , один короткоклювый миниатюрный , другой длинноклювый грубый , так сказать "панский" и "изюмовский" ). Делаю вывод , рождался миниатюрный - польский пан денешку даст . От сюда и народное название " для пана " .
В общем , тема трудная , зима долгая . А понять все это правильно нужно .
Я все же думаю с большой уверенностью , что румынских в крови Кременчугов сложно представить ( там желтый глаз - а это серьезно ).
Про селекцию , тут тоже сложно понять . Посмотрите на последнее фото , что тут можно было добавить от других пород , что бы получить такие шедевры . Все это было раньше , и весь вопрос в какую сторону вести . С птицей нужно работать , и вы не думайте что заведя миниатюрных , они вам будут давать только таких же . Добиться результата можно только с возвратом на кровь ( линейное разведение ). А летать будут всякие , только после того как вы поймете как сложно добиться миниатюрных форм вы поймете , чего это стоит вывести голубуей для ПАНА . Вот и ВСЕ , наша вам с кисточкой . hi.gif
  • 0

#1671 мираж

мираж
  • Пользователь

• Остриченко В.П.

Отправлено 18 December 2015 - 21:48

В принцыпе Николай я с тобой согласен. Вот только по поводу лёта у "панских".Я не думаю что они полетят.В своё время я пробовал скрещивать лётных с "панскими".Только во втором-третьем поколении они начинали летать,но после зимней засидки даже летавших не удавалось разогнать.Ну а чистый "панский", я думаю вообще не подъёмный голубь.Ну если кто хочет попробовать и потратить 4-5 года,флаг ему в руки,я это уже прошёл.
  • 0

#1672 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 18 December 2015 - 22:21

Володя , ни чего ты не проходил , ты просто месил совсем разные крови . И тут фифти - фифти , 50 на 50 . Спортсмен , он всегда рождается с правильной атлетической конституцией . Сутулый , кривоногий , и горбатый , да еще и маленький ( в нашем случае ) , только может мечтать летать , хоть в СПОРТЕ , хоть в НЕБЕ ( в нашем случае ) .
Заводи миниатюрных , и что по проще гоняй . И не нужно тут 4-5 лет . Тут тоже фифти - фифти , от одних полетят , от других нет . И еще , от голубей всего лишь нужна тяга к полету , все остальное дело тренера . Многие на голубей валят , от своей безмозглости поднять птицу . Сам знаешь , ты ГОНЩИК .

• 0

#1673 самир

самир
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• -
  • Любимые породы голубей:крюковские,кременчугские,пермские

Отправлено 18 December 2015 - 23:33

У меня гонять *элиту изюмовскую* интерес пропал.По долготе лёта у меня есть венгры,летят в любую погоду,без засида .Полёт практичести одинаков-круговой.Мороки с венграми меньше,а отдача больше.
А с короткоклювыми попробую,не получиться,значит будут по двору ходить.

Mich_URIN рождался миниатюрный - польский пан денешку даст
польские паны,на Родине крюковских *кончились*ещё в 17 ст.без обид,

• 0

#1674 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 19 December 2015 - 00:03

Самир , а мне то что обижаться ? У нас мимо поляки прошли , царя в костромских лесах искали . Сусанин их в болото завел . А у нас ополчение было Минина и Пожарского . Столицей был Ярославль в те времена . Город наш Киевский князь основал ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ . С голубями поди к нам приезжал ? А мы все думаем от куда в наших краях Крюковского фасона голуби ?
  • 0

#1675 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 19 December 2015 - 12:13

Не знаю, можно ли назвать этих крюковскими, но именно такие мне нравятся больше всего. Но эти уже не крюковские и не крменчугские, а панские и есть. Они же тупатые. Клюв не просто короткий, а толстый и погнутый.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^