У хороших монахах всегда были серёжки. Слово вихры придумали кто хороших монахов не видел. Вы обсуждаете тех монахов которые были в каждом портфеле по 3 рубля.
Московский монах
Отправлено 22 February 2016 - 02:44
У хороших монахах всегда были серёжки. Слово вихры придумали кто хороших монахов не видел. Вы обсуждаете тех монахов которые были в каждом портфеле по 3 рубля.
Отправлено 22 February 2016 - 03:03
Может подскажешь в чём его продвижение.
Александр, Влад Попов ниже по теме указал. Чуть лучше.
Я сказал, на один шажочек. Оценка немного разная, но смыл один и тот-же.
Сообщение отредактировал Бураков: 22 February 2016 - 03:09
Отправлено 22 February 2016 - 11:20
Я не знаю кто кого обзывает, но когда этот товарищ обзывает всех ( козлами) это не допустимо. Ему уже не раз делали замечание, за него не раз закрывали тему,ему дали страничку на форуме, чтобы он там все рассказал и показывал. И не лез куда не надо..... Когда его просят выстави своих, для сравнения с Анатолия он начинает хамить....
Сообщение отредактировал АЛИ: 22 February 2016 - 11:21
Отправлено 22 February 2016 - 12:07
Вот какие вы все хорошие , вот я плохой и голуби плохие...
Я вот что заметил...Вы видите только плохое .
Голубятня моя сарай , голуби у меня говно, сам я грубиян.
Я рад что у Вас всё хорошо.
Сообщение отредактировал Юра....: 22 February 2016 - 12:08
Отправлено 22 February 2016 - 12:16
Бураков Я не знаю кто кого обзывает, но когда этот товарищ обзывает всех ( козлами) это не допустимо.
Али, согласен, не допустимо. Но видать довели парня. Где-то и вы вели себя не совсем корректно. Вот и сорвался парень. Если бы мне постоянно
намекали, что я голодранец, я бы тоже не стерпел.
P.S. Мы собрались здесь, все с одинаковым диагнозом. Диагноз этот называется голубеводство. Диагноз один - доходы у всех разные. У кого-то голуби
дорогие и питомники богатые. У кого-то голуби дешёвые, а питомники бывшие сараи. У меня, например, бывший жилой бревенчатый дом. Ну и что ?
Давайте теперь поделим форум ? Для богатых и для голодранцев ? И сделаем вход с ограничением ? Сюда только богатым можно, а вот сюда, будьте
любезны, только голодранцы.
Сообщение отредактировал Бураков: 22 February 2016 - 12:33
Отправлено 22 February 2016 - 12:28
Когда его просят выстави своих, для сравнения с Анатолия он начинает хамить....
Ну, я бы сказал, что это была не просьба. А несколько иная форма выражения...
Сообщение отредактировал Бураков: 22 February 2016 - 12:29
Отправлено 22 February 2016 - 13:10
Рифат обещал написать Юре, да позабыл, наверное, что как только Юра добьётся успеха, голубей его унесут. Так что, Юр, строй железную будку. Дом
Да не был никогда монах декоративной породой, пока его таковым не сделали. Вот об этом уже давно речь и идёт, что надо разделить породу на две - на гонных и декоративных.
Ранее в средней полосе гонное голубеводство преобладало, самым популярным развлечением была ловля чужаков, а для этого и нужны были голуби, способные помногу раз в день подниматься в небо. А монахи ценились и тем, что среди них было много "скакунов". Но пришла мода на высоколётов и бойных, а ловля чужих почему-то стала считаться неподобающим поведением, да и появление новых болячек поставило на голубиной охоте крест. И теперь, почему-то, гонное голубеводство считается чем-то несерьёзным, вон, даже полётный лист для монахов стали требовать. Хотя это бред полнейший.
Тем не менее гонные породы полностью не исчезли и сейчас намечается тенденция к их частичному возрождению. Снова стали появляться чеграши, всё больше крестовых, шпанцирей. Конечно, часть пород пошла по пути декоратизации, но есть надежда, что и гонное направление полностью не исчезнет. Хотя, похоже, поезд ушёл. Высоколётство по-прежнему очень модно, хвастаться двузначными показателями своих голубей стало нормой, а любитель гонной птицы должен быть либо самодостаточным, чтобы его не задевал снобизм высоколётчиков, либо упёртым поклонником своей породы.
В 90-х исчезли многие породы, наполнявшие садки на рынке в 70-х, но они сохранились. Однако в Москве они сохранились лишь в вольерах, при этом сильно изменившись. Что монахи, что русские почтовые ныне совсем другие породы. Где-то на периферии сохранялись относительно чистокровные голуби старого типа, но, зачастую не самого высокого качества. И когда эти осколки былого появляются в центральных городх, они, почему-то, вызывают негативную реакцию поклонников современного декоративного направления.
Не умничай..бля..твою .....за но.гу.......
Юр, ты что, выпил? Держи себя в руках. Если не получается, выключи комп, и включай лишь после того, как успокоишься и выспишься.

Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 22 February 2016 - 13:15
Отправлено 22 February 2016 - 13:27
Но чаечий клюв ещё меньше похож. Тут,на самом деле, и не может быть абсолютного сходства, тут важен общий смысл.
Вот здесь голова белая, зато глаз как у монаха.

У чаек клюв почти прямой, не суживающийся к концу, у голубей я подобного не припомню.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 22 February 2016 - 13:52
Это вообще крачка. Зато шапочка почти как у монаха
Я в курсе, что это крачка. Живу у речки. Не стал просто уточнять.
Под термином "чайкин клюв" подразумевалась кожная складка, идущая (снизу) от клюва к горлу. Если правильно и понятно выразился.
Возможно не прав, но этот термин понимал всегда, именно так.
Сообщение отредактировал Бураков: 22 February 2016 - 13:53
Отправлено 22 February 2016 - 14:01
Если правильные знания не черпать здесь, то где?
Отправлено 22 February 2016 - 14:11
Я тоже так подумал, но у второй тоже такая есть, просто снимок отдалённей поэтому менее заметно.
Отправлено 22 February 2016 - 14:19
так бы ещё про "щучьи головы",
ПЖАЛСТА ! Терминологический словарь в умной книге "Всё о голубях". "Щучья голова - сухая голова голубя, имеющая ярко обозначенные затылочные и лобовые бугорки, между которыми расположена лёгкая впадина; линия низкого лба не круто спускается к длинному тонкому клюву.
(мазуры, кружастые, чистые голоногие, чеграши). Но думаю, что Костя (Торкут) доходчивее объяснит. Мне же ближе ЁПРСТ и ЖоПаЧеШиЦа.
Сообщение отредактировал Бураков: 22 February 2016 - 14:22
Отправлено 22 February 2016 - 14:21
Я тоже так подумал, но у второй тоже такая есть,
Влад, у второй менее выражен. Почти незаметно.
Отправлено 22 February 2016 - 15:52
Ностальгия не может : из-за отсутствия знаний.
Амбиции не хотят : с кем говорить, кругом "голытьба голох#ева "
Отправлено 22 February 2016 - 18:13
Потом подходит В. Воронин и говорит это не рыночные монахи откуда они у тебя я говорю от туда от туда и забрал всех.
Так вихрастые "гавно" или наводел.
Отправлено 23 February 2016 - 02:16

... Но думаю, что Костя (Торкут) доходчивее объяснит
Истинно щучья голова
Попросту пологий лоб.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 23 February 2016 - 03:19
Приветствую Константин!А к каким мне моих относить?
Отправлено 23 February 2016 - 10:15
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 23 February 2016 - 11:38
Это ты так решил? Меня по рожает одна вещ , что больше всех дают советы и самые умные это те кто не разу не держал и разводил этих голубей.
Это касается в любых породах.
Отправлено 23 February 2016 - 12:35
1.У монаха, при оценке, всегда на первом месте декоративные признаки--масть в обрез, цвет глаз, клюва, качество хохла, размер корпуса и пр. Качество лёта мало кого волновало при покупке. Максимум могли спросить: "Летит?" и всё, как летит уже по фигу.
2. А чего разделять на две породы? Мало ли кто по каким ностальгирует! Давай выделим ещё отдельные породы--усатые монахи, темноглазые монахи, разноглазые, черноносые и подобное--их было до хрена в старое время. У меня был пеган-монах без хохла, летал в точках с гривунами и тульскими по полтора часа, я тоже по нём ностальгирую. Чего мелочиться, давай выделем породу БЕЗ ХОХЛЫЕ МОНАХИ!!! Мы же здесь крутые специалисты в монахах! А Юрик пусть напишет книгу об истории породы, о старопородности, он же всё знает и контролировал, живя в Баку. Он там так был увлечён монахами, что даже в бакинских не смог понимать по нормальному.
3.А если серьёзно, то все наши породы(популярные в Москве) всегда разделялись на качественных, которых не гоняли и не качественных, которых гоняли. Это касалось и монахов, и шпанцырей, и турманов, и чаек, и почтовых, и немцев, и пр. И, как я уже писал, с приходом лётных пород в 80-х, не качественные гонные голуби стали не актуальны, и резко сократились. Вспомните, сколько раньше было чеграшни в толкучке, которых поцаны покупали от 20 коп. до рубля--нет их на рынке, как и пацанов нет. А те кто держал классную декоративную птицу тоже ушли с рынка, потому что в конце 80-х--90-х шла мода на высоколётов, и спрос с ценой на декорацию резко упал. Но они не перестали работать с птицей, и когда с 2000г. стала возвращаться мода на декорацию, они вынесли уже птицу на порядок лучшую--итог 10-и летней работы. Или вы хотите чтоб всё оставалось на месте? Тогда бы мы до сих пор имели одних дикарей!
p.s. конечно, нельзя исключить что кто-то вливал в монахов другие породы, скорей всего так и было. На рынке полно монахов с белыми головами, с 16-ю перьями и щелью в хвостах, с узкими вытянутыми крыльями. Но нельзя же всех обобщать. Константин, вы к примеру, знаете откуда пошли монахи у Харлашина?
Отправлено 23 February 2016 - 12:42
А как быть с тем что они у меня летают?Может тогда моих отнесем к третей группе "декоративно-гонные"?А если у кого то простенькие но нелетающие то к четвертой "гонно-декоративные"?
Отправлено 23 February 2016 - 12:48
Привет. Толь мой совет под Руслановского самца дай другую самку , пойдут другие
Отправлено 23 February 2016 - 13:00
Привет. Толь мой совет под Руслановского самца дай другую самку , пойдут другие good.gif желательно Чарли, но у него цены laugh.gif biggrin.gif
Приветствую Александр!Спасибо за совет!Думаю над этим.Просто я еще не настолько разбираюсь в монахах чтоб платить большие деньги.
Сообщение отредактировал АнатолийCA: 23 February 2016 - 13:03
Отправлено 23 February 2016 - 13:22
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||