НЕТ!!!
Московский монах
Отправлено 26 February 2016 - 01:53
НЕТ!!!
Отправлено 26 February 2016 - 07:55
Яндекс раньше выдавал эту породу. Только что глянул, почему то не выдаёт.
В картинках Гугл наберите apatin pigeon. Там "выдаёт".
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 26 February 2016 - 11:36
Не так, разве?
Зачем доводить до абсурда?
Есть два явных направления породы, идентичные по требованиям к масти, но отличные по экстерьеру, так почему бы не разделить эти направления в самостоятельные породы? Такое признание позволило бы чётко разделить поголовье, убрав промежуточные варианты, и вести их независимо.
Что же до личных планов, если Вам нравятся усатые разноглазые, разводите, кто Вам запретит? Но выводить безхохлых монахов глупо, они и так есть, как и кареглазые. Зачем изобретать велосипед?
p.s. конечно, нельзя исключить что кто-то вливал в монахов другие породы, скорей всего так и было. На рынке полно монахов с белыми головами, с 16-ю перьями и щелью в хвостах, с узкими вытянутыми крыльями. Но нельзя же всех обобщать. Константин, вы к примеру, знаете откуда пошли монахи у Харлашина?
Любая лётная порода в своём развитии когда-либо достигает вершины, где по максимуму сочетаются лётные и экстерьерные качества. Оптимально на этом и остановиться. Если же начать уделять одной из составляющих большее внимание, вторая ухудшается. Когда модернизированная порода начинает резко отличаться от того поголовья, в котором максимально сочетались лётные и экстерьерные качества, и возникает необходимость разделения породы на две. Вон, когда увлеклись развитием экстерьера типплеров, появилась новая порода - шоу типплер.
Почему Вы противитесь разделению монахов на две породы, гонных и шоу?
Что же до монахов Харлашина, задавайте этот вопрос ему, я то тут при чём?
Ну так за исключением переразвитых структурных пород, декоративные голуби вполне могут летать, если их гонять. Смысл плодить подуровни систематики, если она и так весьма условна? Ваши не запредельно утрированные, но ведь явно модернизированные, согласитесь. Да и держите Вы их наверняка не ради гона.
Хамство не украшает человека, но говорит о его человеческих качествах, об уровне культуры и воспитанности. А переход к оскорблениям показывает, что у человека не хватает аргументов корректно продолжать беседу. Видимо не хватает лексического запаса.
В общем, с Вами всё ясно.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 26 February 2016 - 11:39
Юр, это канюк зимняк, мышеяд.
МОНАХИ??? Свежо предание, но верится с трудом. Тему с пермскими не перепутали?
Зы...
Почему в турманинной теме не вспоминают голубей "из детства"?
Почему же? Вспоминают. И как раз и говорят, что лётных турманов, какие были в детстве, не осталось. Но так турманы уже и разделились давно на декоративных и лётных, стали разными породами. Декоративные, как более модные и с особой красотой экстерьера и сложности, имеют большее число поклонников, но и примеры того, что лётные турманы тоже некоторых интересуют, есть. И как-то заводчики курносых турманов не нервничают.
Потому и требуется разделение на две (а иногда и более) породы.
Именно. Хотя тут выше было заявлено про 8 часов лёта.
Однако, гон простого монаха и навороченного всё-таки будет отличаться, хотя говорить об этом приходится только умозрительно. Полагаю, что из-за более крупных размеров и рыхлого оперения, вихрастые будут летать хуже, могут стать мишенью вороньих атак, да и балдёжничать наверняка будут больше. Так же, скорее всего, они хуже будут ориентироваться на местности, поэтому пропадать будут чаще.
В том-то и фигня, что про апатинов толком ничего не известно,даже достоверных фотографий нет. Где гарантия, что на единичных фото апатинов, на самом деле не сняты современные монахи?
Так что про апатинов можно пока забыть, стоит решать вопрос со своей птицей.
Вот единственные фото, указанные как апатины. Тем не менее, две вторые фото, это современные монахи. Во всяком случае жёлтую кто-то здесь опознал как свою.
У меня есть, но Чертановский их за монахов не считает, потому и утверждает, что я монахов никогда не держал. Видимо даже не видел.
По-Вашему все должны кинуться отвечать в первую же секунду после публикации поста?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 26 February 2016 - 11:47
Где можно посмотреть
Сообщение отредактировал В.Михаленко: 26 February 2016 - 11:50
Отправлено 26 February 2016 - 12:11
Ну... не знаю
Виктор Чебоксары
Так это, на мой взгляд, и есть классический лет монахов. Не понимаю, что нового Вы хотели увидеть?
O todo, o nada!
Отправлено 26 February 2016 - 13:11
Цитата
главное на лодочках ходили красиво, других таких не видел и это не совсем главное, а самое то, что они сами без взгона время от времени срывались с крыши с потерей высоты, делали резкие взмахи с громкой озвучкой и переходили на лодочки и планировали и планировали.
Так это, на мой взгляд, и есть классический лет монахов. Не понимаю, что нового Вы хотели увидеть? wink.gif
Правильно, так они и летали в разных стаях. А потому такая "пёстрая стая" никогда и не была плотной из-за того что кто то кувыркается, кто то катается, кто то "стучит", а кто то летит.
Отправлено 26 February 2016 - 13:26
Не согласен!Я считаю что монахи как и все голуби во все времена были разного качества!
Я бы сказал не только ради гона.Молодежь всю гоняю.
Отправлено 26 February 2016 - 14:25
Отправлено 26 February 2016 - 18:55
Отправлено 26 February 2016 - 22:26
Отправлено 26 February 2016 - 22:36
В конец запутали, или я не понял?
Всегда думал что провал-щучья голова?
Сообщение отредактировал slavister: 26 February 2016 - 22:49
Отправлено 26 February 2016 - 22:51
В конец запутали, или я не понял?
Всегда думал что провал-щучья голова?
Если взять во внимание, что этот термин применялся к чистым голоногим, то вы правы.
Отправлено 26 February 2016 - 22:55
Сообщение отредактировал slavister: 26 February 2016 - 22:56
Отправлено 26 February 2016 - 23:14
Отправлено 26 February 2016 - 23:16
Но Толя бурой не выстовлял , ореховая , как он назвал её № 1805 НЕ о ней ли речь ???
Отправлено 26 February 2016 - 23:18
Отправлено 26 February 2016 - 23:22
Озадачил...
Сообщение отредактировал slavister: 26 February 2016 - 23:24
Отправлено 26 February 2016 - 23:22
Я понял ...
НО с моих такое НЕ вытянуть не когда , это я тоже понимаю...
Отправлено 26 February 2016 - 23:30
Отправлено 26 February 2016 - 23:34
Отправлено 26 February 2016 - 23:36
Провал между линией головы и клювом это
Это голова чистого голоногого, к такой голове и применялся термин "Щучья голова".
Сообщение отредактировал Бураков: 26 February 2016 - 23:36
Отправлено 26 February 2016 - 23:37
Это правильный монах? Без прикола, амбиций,... Дурак спросил, умный ответил.
Сообщение отредактировал slavister: 26 February 2016 - 23:38
Отправлено 27 February 2016 - 00:13
Сообщение отредактировал slavister: 27 February 2016 - 00:14
Отправлено 27 February 2016 - 00:56
O todo, o nada!
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||