Перейти к содержимому

Фотография

Программы и документация для учета голубей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#1 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 08 November 2008 - 22:50

Здраствуйте уважаемые форумчане! Я хочу представить Beta версию своей программы для учета голубей. Немного предистории...

Как и каждого голубевода у меня была необходимость ведения ведения ведомостей своего, хоть и небольшого, но все же голубинного хозяйства. Вначале использоваль шаблон ведомости написанный в Microsoft Office Excel, потом начал тестировать программы для составления генеалогического древа типа MyHeritage Family Tree, потом программы для учета голубей Hawkeye 2007 и LoftGest. Последние две программы просто замечательные, но есть три момента которые меня не устраивали. Во первых эти программы были trial, т.е. через 30 дней переставали работать, хотя этот вопрос можно было обойти, да простят меня разработчики этих программ, второе это нерусскоязычный, хоть и интуитивно понятный интерефейс. Не то, что бы я не знал английского на уровне со словарем, но раз авторы игнорируют нас, то решил ответить тем же. И последнее обе программы "заточены" под ведение голубинных хозяйств спортивных голубей, что не понравилось больше всего, так как очень много ненужных кнопочек и функций.

Все это в совокупности подтолкнуло меня к написанию своей программы для учета голубей. К сожалению я не профессиональный програмист, а так аматор-любитель-самоучка. Но есть всенародный метод "тыка" да интернет, где много чего найти, в том числе много исходников с нужными кусками кода. Основа писалась долго, от вдохновения к вдохновению, а они бывали очень редко. И вот решил выложить beta версию, так как вдохновение опять исчезает. В этой версии работают функции добавления новых голубей и просмотр существующих, кроме того программа функционирует до 31.12.2008. Хочу определится надо ли продолжать дольше работу над программой. Если кто то заинтеоисовался то программу можно скачать Скачать PigeonBook. С замечаниями, предложениями и вопросами пишите илисюда или на e-mail pigeonbook@gmail.com.

P.S. И прошу не судите меня строго ибо обидеть художника может каждый, а вот дать ему на опохмел... wink.gif
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#2 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 11 November 2008 - 20:18

vertyn Сергей, у меня почему-то не скачивается программа. Пишет попробуйте через час, через 2 часа.
  • 0
С уважением Gala

#3 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 11 November 2008 - 20:59

Цитата(Gala @ 11.11.2008, 19:18) <{POST_SNAPBACK}>
vertyn Сергей, у меня почему-то не скачивается программа. Пишет попробуйте через час, через 2 часа.

Раньше depositfiles был самым отличным бесплатным сервером для скачки, но недавно введеные правила совершенно его погубили, видно экономический кризис yahoo.gif .
Новая ссылка, если кто то не сможет скачать присылайте свой e- mail в личку или на указанный выше адресс, скину инсталяху всем желающим.
  • 0

#4 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 12 November 2008 - 10:15

Я с deposit скачал, но пока не ставил. Мне сын пишет, жду его вариант...
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#5 Гость_Sahen-Kiev_

Гость_Sahen-Kiev_
  • Гости

Отправлено 12 November 2008 - 15:19

Цитата(vertyn @ 8.11.2008, 22:50) <{POST_SNAPBACK}>
Здраствуйте уважаемые форумчане! Я хочу представить Beta версию своей программы для учета голубей. Немного предистории...

Как и каждого голубевода у меня была необходимость ведения ведения ведомостей своего, хоть и небольшого, но все же голубинного хозяйства. Вначале использоваль шаблон ведомости написанный в Microsoft Office Excel, потом начал тестировать программы для составления генеалогического древа типа MyHeritage Family Tree, потом программы для учета голубей Hawkeye 2007 и LoftGest. Последние две программы просто замечательные, но есть три момента которые меня не устраивали. Во первых эти программы были trial, т.е. через 30 дней переставали работать, хотя этот вопрос можно было обойти, да простят меня разработчики этих программ, второе это нерусскоязычный, хоть и интуитивно понятный интерефейс. Не то, что бы я не знал английского на уровне со словарем, но раз авторы игнорируют нас, то решил ответить тем же. И последнее обе программы "заточены" под ведение голубинных хозяйств спортивных голубей, что не понравилось больше всего, так как очень много ненужных кнопочек и функций.

Все это в совокупности подтолкнуло меня к написанию своей программы для учета голубей. К сожалению я не профессиональный програмист, а так аматор-любитель-самоучка. Но есть всенародный метод "тыка" да интернет, где много чего найти, в том числе много исходников с нужными кусками кода. Основа писалась долго, от вдохновения к вдохновению, а они бывали очень редко. И вот решил выложить beta версию, так как вдохновение опять исчезает. В этой версии работают функции добавления новых голубей и просмотр существующих, кроме того программа функционирует до 31.12.2008. Хочу определится надо ли продолжать дольше работу над программой. Если кто то заинтеоисовался то программу можно скачать Скачать PigeonBook. С замечаниями, предложениями и вопросами пишите илисюда или на e-mail pigeonbook@gmail.com.

P.S. И прошу не судите меня строго ибо обидеть художника может каждый, а вот дать ему на опохмел... wink.gif

Доброго времени суток
Мне очень интресна ваша программа
В ЛИЧКЕ МОЙ МЕЙЛ.
Можно ее получить? По первой ссылке чяя ее не смог установить на комп .и там написано срок действия до 31 12 2008
спасибо
  • 0

#6 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 12 November 2008 - 18:04

Цитата(Sahen-Kiev @ 12.11.2008, 14:19) <{POST_SNAPBACK}>
Можно ее получить? По первой ссылке чяя ее не смог установить на комп .и там написано срок действия до 31 12 2008
спасибо

Отправил программу на указанный адресс.
По поводу срока действия. Это Beta версия. Хочу определиться стоит ли писать ее дальше. Наверное следущие версии буду выкладывать для своих друзей и активных тестеров программы, потому как 20 человек скачало программу и в ответ тишина.

• 0

#7 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)

Отправлено 12 November 2008 - 18:21

vertyn Сережа! Сашок скачал с depositfiles, но у него не открывается. Вчера скачал с народа, но еще не переустанавил. У меня поставилась, открылась, но я еще не очень разбиралась.
  • 0
С уважением Gala

#8 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь
  • Cообщений: 4362

• Зверев Сергей Леонидович
  • Интересы:Рыбалка, охота, голубеводство
  • Любимые породы голубей:Агараны, косони, пермские высоколетные, снегири архангельские, сороки тульские и еще очень много

Отправлено 12 November 2008 - 20:30

Скачалась нормально, но открыть не получается sad.gif , может я чего не так делаю unknw.gif
Подскажите чайнику
  • 0
Солнечные голуби - http://golubevod.com...ic=2...е голуби

#9 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь

• Любимые породы голубей:Агараны, косони, пермские высоколетные, снегири архангельские, сороки тульские и еще очень много

Отправлено 12 November 2008 - 20:34

Все открылось, спасибо. Очень интересно, хотелось бы попробовать поработать с ней good.gif
  • 0

#10 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 12 November 2008 - 20:59

Цитата(Gala @ 12.11.2008, 17:21) <{POST_SNAPBACK}>
Сашок скачал с depositfiles, но у него не открывается.

Вот для этого Галя и выложил демку. Очень интересно знать что именно не открывается, инсталятор или сама программа, или появляется сообщение об ошибке при запуске самой программы. Буду очень благодарен тем кто при появлении ошибке сдлает PrtScn (снимок экрана) и пришлет или выложет на форуме, для того что бы разобраться в чем причина. Леонидыч расскажи что не получалось и что сделал, чтобы заработало пожалуйста.
  • 0

#11 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 12 November 2008 - 21:13

vertyn у меня в общей информации порода, мать и отец заполняется, а цвет, номер и год не заполняются. sad.gif
  • 0
С уважением Gala

#12 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 12 November 2008 - 21:31

Цитата(Gala @ 12.11.2008, 20:13) <{POST_SNAPBACK}>
vertyn у меня в общей информации порода, мать и отец заполняется, а цвет, номер и год не заполняются. sad.gif

Это Моя недорабока, поле отец и мать тоже не должны заполняться. На вкладке "Данные голубя" все поля не должны заполнятся, она предназначена для просмотра данных голубя. Щелкните на любом номере кольца на Вкладке "Голуби/Голубки/Неизвестно" (они переключаются) и на вкладке "Данные голубя" заполняются поля. Для добавления своего голубя нажмите кнопку "Новый голубь" и в новом окне заполните поля. Будут вопросы задавайте не стесняйтесь
  • 0

#13 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 12 November 2008 - 22:09

При нажатии на "новый голубь" пишет сообщение под восклицательным знаком.
Run-time error `339`: Component `comdlg 32.ocx` or one of its dependencies not correctly
registered: a file is missing or invalid. Если нажимаешь ОК, , программа закрывается.
(сделать скриншот у меня не получается) unsure.gif
  • 0
С уважением Gala

#14 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 12 November 2008 - 22:42

Цитата(Gala @ 12.11.2008, 21:09) <{POST_SNAPBACK}>
При нажатии на "новый голубь" пишет сообщение под восклицательным знаком.
Run-time error `339`: Component `comdlg 32.ocx` or one of its dependencies not correctly
registered: a file is missing or invalid. Если нажимаешь ОК, , программа закрывается.
(сделать скриншот у меня не получается) unsure.gif

Обещаю научить как делать скиншоты, как исправлять красные глаза у голубей на фото. Для тех у кого появляются похожие сообщения сделать надо вот что.
Скачать компоненты Скачать компоненты и распаковать их указав путь c:\PigeonBook\Data\ . Далее скачать Регистратор компонентов и запустить его и все. Обещаю исправить инсталятор.
  • 0

#15 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 13 November 2008 - 07:46

У меня никаких проблем ни с скачиванием, ни с установкой не возникло. Единственное- если ставить не в C:/pigeonbook, то прут ошибки- отсутствие файла, ошибка регистрации и т.д. и т.п.
В целом программа понравилась, компактно, удобно, функционально. Если еще запустить полностью все задуманные возможности- по-моему лучше и не надо. Конечно вылезут еще глюки, баги-
но со временем вс отладится и уберется. Вот такое мое мнение ( сисадмин транспортного предприятия: серверы, сеть, СУБД, 1с ). Сам для учета голубей пользую самодельную конфигурацию
для 1с бухгалтерии, дописываю, переделываю- и все равно не нравится, а эту программу попробовал- понравилось.

• 0

#16 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь

Отправлено 13 November 2008 - 17:47

Цитата(vertyn @ 12.11.2008, 20:59) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Gala @ 12.11.2008, 17:21) <{POST_SNAPBACK}>
Сашок скачал с depositfiles, но у него не открывается.

Вот для этого Галя и выложил демку. Очень интересно знать что именно не открывается, инсталятор или сама программа, или появляется сообщение об ошибке при запуске самой программы. Буду очень благодарен тем кто при появлении ошибке сдлает PrtScn (снимок экрана) и пришлет или выложет на форуме, для того что бы разобраться в чем причина. Леонидыч расскажи что не получалось и что сделал, чтобы заработало пожалуйста.

Все получилось, как только повнимательнее посмотрел, спасибо. Думаю стоящая программа, что думаешь делать дальше?

• 0

#17 Сашок

Сашок
  • Пользователь
  • Cообщений: 650

• Адамов Александр Сергеевич
  • Интересы:Радио Голуби
  • Любимые породы голубей:все

Отправлено 13 November 2008 - 19:53

vertyn Сергей продолжай работать я думаю что если доведёш до ума будет
супер.Сашок.

• 0

#18 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 13 November 2008 - 20:13

У меня все получилось, программа работает. Очень понравилась!
  • 0
С уважением Gala

#19 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 13 November 2008 - 20:44

Спасибо всем за отклики, особенно Гале за ее терпение. Её ноут не хотел дружить с моей программой unsure.gif . Сделал новый инсталятор, где все исправил, правда он размером поболее, но не надо ничего регистрировать.
PigeonBook 1.2_Setup.exe.
Цитата(oleg @ 13.11.2008, 6:46) <{POST_SNAPBACK}>
Единственное- если ставить не в C:/pigeonbook, то прут ошибки- отсутствие файла, ошибка регистрации и т.д. и т.п.

Вот как раз менять место расположения программы не надо, по той причине, что в коде программы четко прописаны пути расположения баз данных и программа начинает ругаться не находя базы. Поэтому те, кто будет ставить программу, пожалуйста не меняйте путь установки программы.
Цитата(Леонидыч @ 13.11.2008, 16:47) <{POST_SNAPBACK}>
Все получилось, как только повнимательнее посмотрел, спасибо. Думаю стоящая программа, что думаешь делать дальше?

Думаю продолжать работу над программой дальше. Всем друзьям и активным тестерам, советчикам, помощника и конечно же критикам, после завершения работы пришлю программу в подарок.
  • 0

#20 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 14 November 2008 - 11:29

При попытке установить программу, ругается таким образом:

• 0

#21 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 14 November 2008 - 14:20

Цитата(AlexBo @ 14.11.2008, 13:29) <{POST_SNAPBACK}>
При попытке установить программу, ругается таким образом:

Скопируй файл с флэшки на свой жесткий диск и запусти его- должна установиться(обычный глюк Windows).
  • 0

#22 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 14 November 2008 - 22:47

Понял.
  • 0

#23 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 14 November 2008 - 22:49

Не помогло:-(
  • 0

#24 Гость_lanka_v_

Гость_lanka_v_
  • Гости

Отправлено 15 November 2008 - 18:34

У меня первый вариант не работал так же, как у Gala, и с компонентами в том числе.
Вторая версия встала нормально, но... 1.нумерация лет начинается с 2009-го года. А если я хочу внести в базу голубей более раннего года рождения? Не вижу кнопки сохранения введенных данных. Пока не дает посмотреть, что я там навводила, может я просто не могу сохранить? При закрытии страницы ввода данных нового голубя выбрасывает на главную страницу, но уже без двух демо-карточек голубей.

• 0

#25 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 15 November 2008 - 21:14

lanka_v Света! У меня запоминается. Его видно в том списке, куда вносила (где голуби, голубки и неизвестно), запоминается после нажатия кнопки ОК. В спаривание у меня календарь открывается на 2008 год (во всяком случае ноябрь и декабрь есть, дальше не смотрела). А рождение с 2009 года - это точно. Надо, чтобы Сергей пояснил, можно ли сюда забивать покупных голубей.

• 0
С уважением Gala

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^