Перейти к содержимому

Фотография

Программы и документация для учета голубей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#26 Гость_lanka_v_

Гость_lanka_v_
  • Гости

Отправлено 15 November 2008 - 21:22

Цитата(Gala @ 15.11.2008, 21:14) <{POST_SNAPBACK}>
lanka_v Света! У меня запоминается. Его видно в том списке, куда вносила (где голуби, голубки и неизвестно), запоминается после нажатия кнопки ОК. В спаривание у меня календарь открывается на 2008 год (во всяком случае ноябрь и декабрь есть, дальше не смотрела). А рождение с 2009 года - это точно. Надо, чтобы Сергей пояснил, можно ли сюда забивать покупных голубей.

Галь, у меня программка шире экрана открывается, я кнопки ОК не вижу! unsure.gif
  • 0

#27 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 16 November 2008 - 10:45

Цитата(AlexBo @ 14.11.2008, 10:29) <{POST_SNAPBACK}>
При попытке установить программу, ругается таким образом:

К сожалению AlexBo картинка отсутствует, поэтому не могу посмотреть, в чем же заключалась ошибка. Или Вы уже решили эту проблему?

Цитата(lanka_v @ 15.11.2008, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
У меня первый вариант не работал так же, как у Gala, и с компонентами в том числе.
Вторая версия встала нормально, но... 1.нумерация лет начинается с 2009-го года. А если я хочу внести в базу голубей более раннего года рождения? Не вижу кнопки сохранения введенных данных. Пока не дает посмотреть, что я там навводила, может я просто не могу сохранить? При закрытии страницы ввода данных нового голубя выбрасывает на главную страницу, но уже без двух демо-карточек голубей.

Да действительно нумерация лет начинается с 2009-го года, но это поле год редактируемое и можно внести любой год, хоть 0001 smile.gif. Второе кнопка Оk и подрозумевает, что пользователь соглашается с внесением данных голубя в базу данных и возвращается в основное окно. Согласен при внесении большого количества новых голубей предпочтительно, что бы была кнопка сохранить, что бы не выходить из режима добавления голубей. Эта фунцкия обязательно будет реализована. Третье по фото голубей. Эта функция тоже пока работает в режиме демо, по той причине, что мне не нравиться, как работает функция добавления фото в базу данных, и я её отключил. Для написания новой нужно время.

Цитата(Gala @ 15.11.2008, 20:14) <{POST_SNAPBACK}>
Надо, чтобы Сергей пояснил, можно ли сюда забивать покупных голубей.

Галя, честно говоря не совсем понятно, чем отличается свои голуби от покупных. Если есть кольцо, то просто просто его вносите как нового, ну можно сделать примечание, что голубь куплен. Если колька нет, то в поле номер пишите любую комбинацию цифер (без них сохранение невозможно) и на вкладке примечания делаете описание голубя и сохраняете.

Цитата(lanka_v @ 15.11.2008, 20:22) <{POST_SNAPBACK}>
Галь, у меня программка шире экрана открывается, я кнопки ОК не вижу! unsure.gif

В верхнем правом углу возле кнопки закрыть, есть кнопка Развернуть/Свернуть в окно, попробуйте воспользоваться ею и свернуть программу в оконный режим.

• 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#28 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 16 November 2008 - 12:16

vertyn
Сергей, картинка у AlexBo куда-то пропала, но насколько я помню, у него там просили вставить 2 диск.
  • 0
С уважением Gala

#29 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)

Отправлено 16 November 2008 - 21:45

vertyn Сергей сегодня попробовала еще раз повнимательнее. Поняла, что год меняется вручную без проблем. Попробовала все, что работает. Покупной тоже набивается без проблем. Действительно в примечании пишешь, когда купил или у кого или что тебе надо. Единственный вопрос пока, где родителей набивать. Если когда уже смотришь голубя, с правой стороны, то не сохраняется? Или идея была, что данные переходят оттуда, где набивается "новый голубь".
А может тогда вместо даты спаривания или номера гнезда сделать окна "отец" "мать", чтобы когда открываешь данные голубя они сразу высвечивались? Мне кажется, что отца и мать было бы хорошо, если бы было видно в общей информации по голубю.

• 0
С уважением Gala

#30 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 16 November 2008 - 22:53

Цитата(Gala @ 16.11.2008, 20:45) <{POST_SNAPBACK}>
vertyn Сергей сегодня попробовала еще раз повнимательнее. Поняла, что год меняется вручную без проблем. Попробовала все, что работает. Покупной тоже набивается без проблем. Действительно в примечании пишешь, когда купил или у кого или что тебе надо. Единственный вопрос пока, где родителей набивать. Если когда уже смотришь голубя, с правой стороны, то не сохраняется? Или идея была, что данные переходят оттуда, где набивается "новый голубь".
А может тогда вместо даты спаривания или номера гнезда сделать окна "отец" "мать", чтобы когда открываешь данные голубя они сразу высвечивались? Мне кажется, что отца и мать было бы хорошо, если бы было видно в общей информации по голубю.

Да без вопросов Галя все пожелания учтутся. Я обязательно добавлю поля родителей на вкладке Новый голубь, и информация оних будет высвечиваться на вкладке Общая информация. Единственная загвоздка это время. Экономический кризис урезал ту маленькую толику свободного времени, которую я посвящал своим хобби. Поэтому когда наберутся некритические замечания по интерфейсу и работе программы, то сразу их постараюсь исправить одним махом. Если кто то уже решил работать с моей прогой и забивает базы, то может спокойно делать это дальше. Следующий этап это написание модуля Редактирование голубя, где можно будет исправить и дополнить любую инфу о голубе, за исключением конечно номера кольца и года вывода.
  • 0

#31 Гость_lanka_v_

Гость_lanka_v_
  • Гости

Отправлено 17 November 2008 - 22:41

Все установилось нормально. Как и предполагала, глюк с окнами был из-за старого монитора.
  • 0

#32 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 17 November 2008 - 22:57

Цитата(AlexBo @ 14.11.2008, 21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Не помогло:-(

Даже не знаю чем Вам помочь AlexBo, попробуйте скачать еще раз и если есть необходимость переноса инсталятора использовать другой носитель информации, например DWD или CD болванку.
  • 0

#33 ddd

ddd
  • Пользователь
  • Cообщений: 36

Отправлено 17 November 2008 - 23:02

VERTYNU. Установил демо-версию твоей программы все разрешенные режимы работают нормально интерфейс простой и для меня очень удобный.Согласен с админом что поля родителей должны заполняться.Хотелось чтобы до начала племенного сезона ты ее закончил. С удовольствием буду пользоваться, если после окончания выложишь для free скачивания.На энтузиастах держится мир.Спасибо.Альтруизм сейчас явление очень редкое.Альтруист — человек, склонный к альтруизму то есть ставящий интересы другого человека или общее благо выше личных интересов. Человек, не ищущий своей выгоды, например, работая совершенно бесплатно, приносящий пользу обществу.
С уважением Александр.Украина.
  • 0

#34 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 18 November 2008 - 00:33

Цитата(vertyn @ 17.11.2008, 22:57) <{POST_SNAPBACK}>
Даже не знаю чем Вам помочь AlexBo,
Спасибо, попробую ещё раз скачать и поставить...

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#35 peyger23

peyger23
  • Пользователь
  • Cообщений: 299

• Жежер Сергей Павлович
  • Интересы:Голуби,аквариумные рыбки,питбультерьеры,стафы,рыбалка,отдых,музыка.......
  • Любимые породы голубей:почтовые,Николаевские,Бакинци,павлины.

Отправлено 01 December 2008 - 14:14

а что за программа? а мне такую можно?
  • 0
ICQ 271544148 Сергей Павлович

#36 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 01 December 2008 - 17:48

peyger23 На первой странице этой темы в сообщении N 3 под словами "Новая ссылка" можно скачать эту программу или послать письмо Сергею Вертун. Адрес там же.

• 0
С уважением Gala

#37 Гость_Donbas_

Гость_Donbas_
  • Гости

Отправлено 03 December 2008 - 13:27

Цитата(lanka_v @ 15.11.2008, 21:22) <{POST_SNAPBACK}>
lanka_v Света! У меня запоминается. Его видно в том списке, куда вносила (где голуби, голубки и неизвестно), запоминается после нажатия кнопки ОК. В спаривание у меня календарь открывается на 2008 год (во всяком случае ноябрь и декабрь есть, дальше не смотрела). А рождение с 2009 года - это точно. Надо, чтобы Сергей пояснил, можно ли сюда забивать покупных голубей.

от центруй монитор паможет
  • 0

#38 Гость_lanka_v_

Гость_lanka_v_
  • Гости

Отправлено 07 December 2008 - 17:18

Цитата(Donbas @ 3.12.2008, 13:27) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(lanka_v @ 15.11.2008, 21:22) <{POST_SNAPBACK}>

от центруй монитор паможет

Спасибо, заменила монитор на ноут. Помогло! biggrin.gif
  • 0

#39 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 07 December 2008 - 17:24

lanka_v Ищешь легкие пути!!! biggrin.gif

• 0
С уважением Gala

#40 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 07 December 2008 - 19:37

скачал давно ,поставил только сейчас .давольно интересно.
  • 0

#41 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9778

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 21 December 2008 - 11:01

А вот я не успел скачать, хотя очень хочу, там написано ФАЙЛ УДАЛЕН , что теперь без программы оставаться? angry.gif
  • 0

#42 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Кириллов Александр

Отправлено 21 December 2008 - 11:09

Скиньте кому не жалко на ящик ( kirillov.65@mail.ru ) програмку, очень прошу! yahoo.gif
  • 0

#43 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 21 December 2008 - 11:35

Цитата(Подольчанин @ 21.12.2008, 10:01) <{POST_SNAPBACK}>
А вот я не успел скачать, хотя очень хочу, там написано ФАЙЛ УДАЛЕН , что теперь без программы оставаться? angry.gif

Видимо Вы пробовали скачать старую версию инсталятора, но там был проблемы с установкой, которые были решены при активной помощи Гали, за это ей еще раз большое спасибо. Был создан новый инсталятор, а старый удален, дабы никто его больше не скачивал. Вы просто не увидели новую ссылку. Для всех желающих дублирую еще раз Скачать PigeonBook 1.2

• 0

#44 Sahenkiev

Sahenkiev
  • Пользователь
  • Cообщений: 383

• Александр
  • Любимые породы голубей:Иранские щекатые бойные,киевские светлые.

Отправлено 24 December 2008 - 23:14

Как вашу программу можно приобрести в нормальном рабочем состоянии? я готов купить.!а не качать демо версии
  • 0

#45 Sahenkiev

Sahenkiev
  • Пользователь

• Александр

Отправлено 24 December 2008 - 23:20

Цитата(Sahenkiev @ 24.12.2008, 23:14) <{POST_SNAPBACK}>
Как вашу программу можно приобрести в нормальном рабочем состоянии? я готов купить.!а не качать демо версии

вот мой мейл
sahen@mail.ru
icq 101993419
жду с нетеерпением ответа
скоро весна .нужно заполнять базу
  • 0

#46 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 25 December 2008 - 22:28

Цитата(Sahenkiev @ 24.12.2008, 22:20) <{POST_SNAPBACK}>

вот мой мейл
sahen@mail.ru
icq 101993419

Sahenkiev спасибо за интерес к моей программе, повторяю, я ведь не профессиональный программист, а так любитель, и пишу программу в свободное время. Это первое. Второе не вижу препятствий для заполнения базы данных в деморежиме. Ведь даже когда выйдет полная версия программы, она будет использовать те же базы, что и демоверсия, а полную версию ведь надо не только дописать, но протестить. Открою небольшую тайну, если успею то выложу бесрочную демку с необходимым набором функций участникам форума в подарок К Новому году да Рождеству, а над полной версией буду работать.
  • 0

#47 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Кириллов Александр

Отправлено 26 December 2008 - 00:03

программа отличная,но мало опций в рабочем режиме, и корректировать не получается данные
  • 0

#48 Sahenkiev

Sahenkiev
  • Пользователь

• Александр

Отправлено 27 December 2008 - 01:03

Цитата(vertyn @ 25.12.2008, 22:28) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Sahenkiev @ 24.12.2008, 22:20) <{POST_SNAPBACK}>

вот мой мейл
sahen@mail.ru
icq 101993419

Sahenkiev спасибо за интерес к моей программе, повторяю, я ведь не профессиональный программист, а так любитель, и пишу программу в свободное время. Это первое. Второе не вижу препятствий для заполнения базы данных в деморежиме. Ведь даже когда выйдет полная версия программы, она будет использовать те же базы, что и демоверсия, а полную версию ведь надо не только дописать, но протестить. Открою небольшую тайну, если успею то выложу бесрочную демку с необходимым набором функций участникам форума в подарок К Новому году да Рождеству, а над полной версией буду работать.

Спасибо огромное
ЖДУ
НАПИШИ МНЕ НА МЫЛО
ЕСТЬ ВОПРОС!
  • 0

#49 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 27 December 2008 - 15:51

Цитата(Sahenkiev @ 27.12.2008, 0:03) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо огромное
ЖДУ
НАПИШИ МНЕ НА МЫЛО
ЕСТЬ ВОПРОС!

Скинул письмо на твое e-mail, буду ждать вопрос. Если у кого то буду вопросы, предложения личного характера, то пишите на e-mail: pigeonbook@gmail.com.

• 0

#50 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 04 January 2009 - 09:54

Здравствуйте форумчане. Рад, что моя программа пользуется вашим вниманием. Стали приходить письма с вопросом, что у этой демо версии истек действия. Вот она славянская наша натура с чем то соглашаться, даже не читая с чем. А в условиях лицензионного договора было указана, что срок действия до 31.12.2008. Для чего это было сделано? Ведь выложена была очень порезанная версия программы, так просто о цениться если у народа интерес к подобному софту. Хотел до Нового Года выложить более функциональною прогу, да командировка на месяц выбила меня из колеи. А так бы закончился год, появилась надпись, и пользователь обязательно скачал новую версию.
Но пока новую версию дорабатываю, выкладываю ехе файл с продленной лицензией еще на год. Что надо сделать:
1. Скачать ехе файл Скачать файл
2. Заменить файл C:\PigeonBook\PigeonBook.exe скачанным, согласившись с заменой файла.
3. И и все, можно работать, все заинтересовавшиеся следите за данной веткой, скоро будет продолжение...
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^