Перейти к содержимому

Фотография

ОБЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПОЧТОВУЮ ГРУППУ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 02 January 2016 - 13:15

Уважаемые голубеводы, есть одна идея. Кроме тех кто постоянно сидит на форуме есть и те кто редко заходит на сайт, очень много голубятников с других сайтов, а также ветеринарные специалисты которые не посещают такие форумы как наш. Есть возможность общения через электронную почту в виде рассылки всем подписчикам группы. Как это работает Вы подключаетесь к группе (это бесплатно и просто - отправить на электронную почту запрос о добавлении в группу). После подключения к группе Вам на почту будут приходить письма от других участников группы. Также и Вы написав письмо в группу, его получат все подписчики группы и смогут Вам ответить на Ваш вопрос или просто написать свои мысли. Кроме того можно отправлять фото, видео,файлы все что касается голубей. Ответы участников будете видеть только Вы, поэтому потом желательно из ответов подбить резюме и выслать его в группу (чтобы увидели другие участники группы). Этот вариант не замена форуму, а как дополнение к возможным вариантам общения. Уже создано несколько групп с тематикой голуби, но они на английском языке (группа на английском языке). Я создал свою группу Орнифарм, приглашаю всех подписываться в группу и общаться. Со своей стороны - буду рассылать в группу переведенные статьи и книги по ветеринарии голубей, ну и обязательно буду привлекать в группу специалистов врачей. Чтобы подписаться в группу - нужно прислать свой адрес почты на мою почту maksimus_vet@mail.ru с текстом Орнифарм. Для того чтобы написать письмо в группу нужно писать письмо на адрес - ornifarm@googlegroups.com но писать могут только участники группы. Если какие вопросы - пишите в теме, отвечу.
Всех с Новым Годом!
  • 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#2 Вадим

Вадим
  • Пользователь
  • Cообщений: 1114

• Салтыков В.Г.
  • Любимые породы голубей:бакинские игровые

Отправлено 02 January 2016 - 15:32

Максим, С Новым годом, надеюсь что те, кто имел честь с вами пообщаться, автоматом зачисляются в группу...
  • 0
Салтыков Вадим
тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru

#3 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 02 January 2016 - 16:01

Вадим
Спасибо, Вас добавил. Должно прийти письмо с уведомлением о добавлении в группу.

Сообщение отредактировал maksimus_vet: 02 January 2016 - 16:02

• 0

#4 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 02 January 2016 - 16:49

В маил.ру можно настроить фильтрацию писем в отдельную папку, чтобы их можно было быстро найти. Для этого слева, под Входящими письмами есть надпись - Настроить папки, нажимаем, затем Добавить папку, вводим название Орнифарм (или любое другое), после добавления папки, слева под надписью Папки - Правила фильтрации, нажимаем. Затем добавить фильтр, в условии выбрать поле "тема" и написать ornifarm, затем поместить в папку которую перед этим создали и нажимаем сохранить. Все, теперь все письма от группы будут приходить в эту папку и будет удобно их там искать, да и чтобы не засорялась папка Входящие.
Фото инструкция:

Все)
  • 0

#5 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 05 January 2016 - 02:10

В почтовую группу добавился еще один доктор, врач ветеринарной медицины, занимается лечением лошадей и спортивных голубей. Лободенко Олег Валерьевич из Украины, рад помочь по вопросам лечения голубей.

• 0

#6 Добрый Молодец

Добрый Молодец
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3265

• Игорь
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 05 January 2016 - 16:09

Цитата
врач ветеринарной медицины, занимается лечением лошадей и спортивных голубей. Лободенко Олег Валерьевич

этот налечит - держитесь
  • 0

Секрет покоя заключается в простейшей из идей - не принимайте близко к сердцу больных на голову людей!

#7 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 05 January 2016 - 17:34

Добрый Молодец Группа открыта для всех и совместный обмен опытом будет на пользу всем. Вступайте в группу, будем рады Вашим замечаниям по вопросам ветеринарии.
  • 0

#8 Добрый Молодец

Добрый Молодец
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3265

• Игорь
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 05 January 2016 - 18:07

Боюсь, что мои методы лечения не приемлемы для Вас

Спасибо за приглашние
  • 0

Секрет покоя заключается в простейшей из идей - не принимайте близко к сердцу больных на голову людей!

#9 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 7459

• Кижаев Юрий Сергеевич
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 05 January 2016 - 19:44

maksimus_vet
Максим,включи меня в группу,,,,

Цитата
Боюсь, что мои методы лечения не приемлемы для ВасДобрый Молодец

Так вы поделитесь своими методами,,а мы уж решим для себя -приемлемо нам или нет smile.gif
  • 0

#10 Vova74

Vova74
  • Пользователь
  • Cообщений: 362

• Корнієнко ВВ
  • Интересы:Голуби и мн.др.
  • Любимые породы голубей:Спортивные,высоколетные.

Отправлено 05 January 2016 - 20:02

Цитата
этот налечит - держитесьэтот налечит - держитесь \\\ Особенно если вопросы будет задавать Владимир -1. biggrin.gif
  • 0

#11 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 05 January 2016 - 20:38

Юрок
Добавил в группу
  • 0

#12 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4701

• Шаталов В.Н.
  • Любимые породы голубей:Спортивные.Немецкие выставочные

Отправлено 05 January 2016 - 20:39

Вообще идея создания специального раздела ветеринарии для голубеводов - не нова , но все время актуальна и востребована - ниже приведу ссылку как выглядит этот раздел на Бельгийском сайте спортивного голубеводства ПИПА ( просто , доступно и без заморок , в части доступа к информации - то есть не требует отдельной дополнительной регистрации на обособленном ресурсе ....есть ли необходимость городить огород с обособленной регистрацией из числа зарегистрированных на МПГ - если это конечно не часть бизнес.стратегии , чтобы потом подписку на этот специализированный ресурс сделать платной ??? ...так сказать платные , дистанционные консультации biggrin.gif )...хотя почему бы и нет любой труд требует определенных затрат с соответствующей оплатой ...лишь клиент был доволен оказанной услугой

http://www.pipa.be/e...les/ask_the_vet

Сообщение отредактировал Владимир-1: 05 January 2016 - 20:43

• 0

#13 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 05 January 2016 - 20:53

Владимир-1
Это не сторонний ресурс. Может просто не понятно что это за группа. Я просто уже в нескольких группах подписан (не по голубям), мне нравится эта идея - вот решил сделать и в сфере голубей. Как это все работает. У Вас есть электронная почта, Вы подписываетесь в почтовую группу и будете на свою почту получать сообщения. Это вообще как бы не ресурс и не сайт, это общение через электронную почту. Самый интерес начинается когда в группе будет 200-300 человек, любой участник группы может отправить сообщение с своим вопросом или информацией и это письмо получат сразу все участники подписки, кто хочет может ответить, кто не хочет просто читает. Отвечать можно как лично, так и в группу, но обычно отвечают лично спрашивающему, а уже он потом отправляет в группу резюме по ответам. Ну как бы тот же форум, только в группу можно подписать людей которые не зарегистрированы на форуме или бывают редко и не следят за вопросами на форуме, а так вопрос будет на почте. В любой момент можно отписаться от группы, это можно сделать самостоятельно. Я тоже сразу не понимал как это работает, потом быстро разобрался.
  • 0

#14 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 05 January 2016 - 20:56

Владимир-1 Никакого платного варианта нет, и коммерческой цели тоже. Это просто еще один вариант делиться своим опытом с другими.
  • 0

#15 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 05 January 2016 - 21:15

Максим Николаевич,это хорошее дело,никого не слушайте,всегда будут противники,надо просто двигатся в перёд,а там время покажет.Удачи Вам.
  • 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#16 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 05 January 2016 - 21:16

maksimus_vet - мне в принципе всегда нравились инициативные люди , которые пытаются любой интересующий их вопрос как то обобщить и систематизировать - но Ваша данная инициатива мне действительно пока не до конца понятна ...к примеру Ваши некоторые мысли :
Цитата
maksimus_vet - Я просто уже в нескольких группах подписан (не по голубям), мне нравится эта идея - вот решил сделать и в сфере голубей...... Самый интерес начинается когда в группе будет 200-300 человек, любой участник группы может отправить сообщение с своим вопросом или информацией и это письмо получат сразу все участники подписки, кто хочет может ответить, кто не хочет просто читает. Отвечать можно как лично, так и в группу,

Я просто на минуту представил себе эту картину когда на одном ресурсе собраны любители : голубей,курей, лошадей , пингвинов и морских свинок и они начинают общаться между собой в группе , задавать вопросы и давать друг другу рекомендации и советы по содержанию,кормлению и лечению biggrin.gif ....аудитория на мой взгляд все таки должна быть разведена по секторам ...на МПГ к примеру группа по интересам уже собрана и раздел по ветеринарии тоже уже есть , что мешает допустим в рамках МПГ вести эту нужную работу ???...какой смысл вычленять из этой группы несколько десятков человек и объединять их в группу по интересам с заводчиками морских свинок ???

Сообщение отредактировал Владимир-1: 05 January 2016 - 21:22

• 0

#17 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 05 January 2016 - 21:34

Владимир-1
Нет, это группа только для голубеводов. Просто Вы же видите, даже на форуме есть пару активных пользователей которые отвечают на вопросы, остальные - молчат. Некоторые которые посещают форум раз в месяц уже застают вопрос решенным и уже не пишут свой опыт. А здесь вопрос адресовывается всей группе, но в тоже время как бы индивидуально, ответ будет видеть только спрашивающий. Кроме того в группе могут быть люди которые вообще не зарегистрированны на форуме, но также имеют опыт, который будет полезно услышать. Например, врачи. Специалисты редко сидят на форумах, времени нет. Но если вопрос пришел на почту - могут ответить, тем более это как бы личная переписка. И это вообще не ресурс это просто почтовая рассылка писем которые задают участники группы, левые люди написать вопрос группе не могут, только участники группы. Ну и это абсолютно не мешает общению на форуме, это просто как еще один вариант общения. И еще например, старые участники форума обычно если задается вопрос новичком - говорят - читай форум, ну в общем начинают давить, в данном случае - отвечают лично и только кто хочет, кто не хочет - просто ничего не делает.
  • 0

#18 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 05 January 2016 - 21:42

Ну что же удачи !!! hi.gif
  • 0

#19 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 05 January 2016 - 21:54

Владимир-1
Спасибо, буду стараться привлекать в группу побольше людей. Возможно надо снять ролик как это все работает? Может так будет понятнее? Подумаю... Ну и врачей которые занимаются лечением голубей постараюсь привлекать в эту группу. Есть врач Gordon Chalmers довольно известный в кругах голубеводов, он рад помочь по интересующим вопросам, но правда на английском языке. Он кстати изучал подробно вопрос энергетического обмена у спортивных голубей во время полета и какими препаратами или как можно уменьшать вредное действие молочной кислоты на мышцы. Очень интересный человек, сейчас готовлю список вопросов которые меня интересуют. Вот его статья - По энергетическому обмену у спортивных голубей
  • 0

#20 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9778

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 05 January 2016 - 21:57

Я вот тоже поддержу Володю-1
Зачем эти сложные схемы с Мэил.Ру)))) biggrin.gif
  • 0

#21 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 05 January 2016 - 22:19

Подольчанин
Это как вариант более широкого привлечения и более оперативного способа общения. Это дело добровольное, поэтому никто никого не заставляет и не принуждает biggrin.gif А маил.ру как пример просто, не важно какой почты у Вас адрес.
  • 0

#22 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 06 January 2016 - 01:40

Посыпались вопросы, сразу видно никто через почту массово не общается. Даже у коммерческих организаций есть определенный сервер где разным группам/категориям приходят разной тематики письма "по работе".

Простым языком это как на форуме постоянно жать "новые сообщения" и отслеживать новые ответы только в интересующих тебя темах. На интересующие темы приходят письма, хочешь игнорь хочешь вступай в переписку со всеми участниками.
  • 0
Всем адекватным досвидос!)

#23 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 06 January 2016 - 02:29

Димарик
Абсолютно верно!
  • 0

#24 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 17 January 2016 - 14:06

Еще один доктор присоединился к группе - Максимова Екатерина Геннадьевна
  • 0

#25 rustam25

rustam25
  • Пользователь
  • Cообщений: 145

• Muradov Rustam R
  • Интересы:Бойная,лохманогая птица
  • Любимые породы голубей:Кавказские цветнохвостые

Отправлено 22 January 2016 - 22:57

понравилась такая идея .мне будет так проще общаться (вернее читать )и в принципе я готов даже платить за информацию написанную доступным дилетантам языком .
  • 0

С уважением!Удачи! тел 8 905 649 23 72 мыло muradov_r@mail/ru

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^