Дружественный сайт "Старая голубятня"
Отправлено 01 October 2010 - 11:13
Рад Вам представить сайт о голубях “Старая голубятня” www.oldloft.ru
Не судите строго, а лучше помогите материально (щютка, кергуду), сайт ещё сырой, не заполненный, информации не много. В основном, я, пока, занимался основанием ресурса, его дизайном и только сейчас потихоньку стал заполнять контекст. Поэтому если вы не нашли что-то для вас интересное, не торопитесь забывать про этот сайт, а время от времени забредайте на «Старую голубятню» в поисках обновлений. Все новые добавления стараюсь выносить в новостях внизу главной страницы. В планах создать большую информационную базу по голубям, что-то типа энциклопедии, где можно найти ответы на все интересующие вопросы. Дело это не простое и, втянувшись в это, я понял, что быстро это сделать не получится, (тем более малыми силами). Информации огромное количество, её надо обработать, адаптировать и по возможности иллюстрировать, чтобы она была более наглядной.
Немного об истории («откуда крылья растут»):
Когда в русскоязычном Интернете вообще не было ничего о голубях и голубеводстве, Костя (Torkut) создал сообщество в ЖЖ – «Голуби России». Это сообщество стало обрастать пользователями, и самые активные из них: Pasporty, Mangus, andrehungaria, elenka_f, я и др., решили создать сайт www.homepigeons.ru , который некоторое время достаточно успешно существовал, но не как сайт, а больше как форум. Администрированием занимался Pasporty, так как он больше всех из нас «петрил» в компьютерах, администрировании и в web-примочках. Всего в сети было два достойных форума, где могли общаться голубятники и голубеводы, которые развивались параллельно - это homepigeons и golubevod.com. Но из-за слишком жёсткого администрирования homepigeons, расширялся слабее и стал терять своих поклонников, а после и вовсе «накрылся», так и не перейдя во что-то большее…
Больно было смотреть на «затухшее пламя» замечательной идеи и я решил своими силами создать продолжение в виде «Старой голубятни», но только не в виде форума, а в виде сайта.
Проект совершенно не коммерческий, а создан больше из «любви к исскуству» …
Для общения и чтобы не распыляться, по моему мнению, вполне достаточно golubevod.com. А вот для обобщения информации нужен сайт. Кстати очень много информации я собираюсь брать из форума. На моём сайте, тоже существует форум, но он не будет конкурировать с форумом golubevod.com, он как бы внутренний, существует для обсуждения конкретных вопросов и тем сайта.
Короче, добро пожаловать, заходите, высказывайте своё мнение, оценивайте сайт. Только большая просьба: не просто ставить оценку, что сайт гавно и никому не нужен, а обосновать свое мнение, что-то посоветовать, может наставить на путь истинный. Ваше мнение очень важно для меня. Но имейте ввиду, что дело это я не брошу, а буду потихоньку развивать насколько хватит сил и как Бог даст…
С уважением,
Геннадий (Old Loft)
Отправлено 01 October 2010 - 12:43
На мой взгляд, несколько неудачна цветовая гамма, насыщенный синий фон и белый цвет текста слишком контрастируют, чёрный цвет окна ответа в гостевой - страшноват:-) вместо скоб степлера в старой голубятне лучше смотрелись бы загнутые ржавые гвозди:-) Я попробовал цвет текста, больше к синему фону подходят светлые палево-розовые тона...
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 01 October 2010 - 13:26
Вы имеете ввиду цвет текста или вообще не удачную цветовую гамму сайта?
Попробую тоже, если понравиться - изменю. Спасибо!
Мне тоже не очень нравится. В шаблоне по умолчанию стоял черный цвет. Пока руки ещё не дошли изменить.
...пошел в магазин закупать гвозди...
Отправлено 01 October 2010 - 13:35
Отправлено 01 October 2010 - 13:43
Только мне хотелось бы видеть на главной странице на картинке породы наших голубей.... которые сидели в любой старой голубятне всего лишь 20-30 лет назад.
che.gif 124.94К
5 скачиванийМода на кукляшек уже не привлекает...
Вот выше на заставке гривуны в полёте-это есть гуд...
Отправлено 01 October 2010 - 14:40
Леонидыч, у меня уже есть ссылка в "Друзьях сайта". Дело за вами.
Подольчанин, Мне тоже... Но нужных, подходящих картинок с голубями очень трудно найти. Только своих голубей фотографировать будет как-то однообразно и однобоко. Мне нужна была картинка с голубями на чердаке, пошёл к Серёге, моему другу (он бойных держит) сфоткал и "отфотожопил"... Торопился быстрее сайт оформить.
Кстати, не узнаёшь своих? По-моему это с твоей фотографии. Я нашёл фотку в Яндекс-фотках, где гривуны садятся на красную металлочерепичную крышу. Понравилось. Вырезал тех, что в полёте и "забабахал" их в оформление сайта. А потом, когда на форуме смотрел фотографии голубятен, то увидел что крыша на той фотке, очень похожа на крышу твоей голубятни и голуби те же.
Сообщение отредактировал Old Loft: 01 October 2010 - 14:41
Отправлено 01 October 2010 - 14:56
Точно мои...
Правда с того фото уже почти всех ястреб пожрал...
Вот видно, что с живого фото голуби, а у нас на форуме какой-то не такой...Мультяшный...
_______________________010.jpg 2.56МБ
6 скачиваний
Отправлено 01 October 2010 - 15:37
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 01 October 2010 - 15:41
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 01 October 2010 - 15:51
Алексей, спасибо! Исправил
Отправлено 01 October 2010 - 16:11
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 02 October 2010 - 09:10
А у нас пока нет сайта...
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||